Куриное филе в кефире запеченное в духовке

Курица в маринаде на кефире

Куриное филе — это незаменимый продукт в питании любого человека, так как оно богато белками и легко доступно в магазинах. Если вы устали от обычного способа готовки грудки и хотите попробовать что-то новое, то мы предлагаем приготовить его в кефирном маринаде и запечь в духовке. Маринад на кефире придаст мясу нежность, а запекание в духовке сделает его сочным и ароматным.

В этом рецепте мы расскажем, как запечь филе в кефирном маринаде в духовке.

Ингредиенты

  • Грудки – 1 кг
  • Кефир – 700 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 1,5 ч. ложка
  • Перец черный, базилик – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Куриное филе в кефире

Режем грудку на две части
Филе делим на две половинки

Режем грудки вдоль, на две половинки, так они будут тоньше и лучше промаринуется


Нарезаем чеснок с луком и добавляем в мясо

Нарезаем мелко лук с чесноком, и отправляем в миску с куриным филе


Добавляем специи, перемешиваем

Добавляем соль, красную паприку, перец, базилик, хорошо перемешиваем


Заливаем кефиром и перемешиваем

Заливаем курицу кефирчиком, энергично перемешиваем


Оставляем на столе мариноваться на 3 часа

Полученную массу, оставляем мариноваться на столе – на 3-4 часа

В идеале это ставится в холодильник на ночь, а днем готовится


Вываливаем курицу в форму для запекания

Вываливаем замаринованную курочку, в формочку для запекания, саму форму не смазываем


Выравниваем куриную смесь по форме
Ставим противень в духовку на 30 минут, температура 200 градусов

Разравниваем куриную смесь ложкой, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут


Грудка в кефире готова, можно приступать к трапезе

Пошаговый рецепт курица в кефире готова, мясо в духовке получилось нежным и сочным, а благодаря чесноку и приправам, филе стало вкусным и сочным


Грудка в кефире — это прекрасный способ приготовить нежное и сочное блюдо. Маринад из кефира и специй делает мясо нежным и ароматным, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства продукта. Рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени и усилий, поэтому вы можете легко порадовать своих близких вкусной и полезной пищей.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом куриной грудки в кефирном маринаде в духовке!

Плюсы куриного мяса в кефире

Куриное филе в кефире запеченное в духовке
  1. Маринад из кефира и специй придаст куриному мясу нежность, что сделает его более сочным и вкусным.
  2. Простота в исполнении не требующая много времени и усилий. Вы можете быстро состряпать это блюдо даже если не имеете опыта в готовке.
  3. Куриное мясо является источником белка и других полезных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни.
  4. Блюдо идеально подходит как для повседневного употребления, так и для торжественного ужина.
  5. Мясо является доступным продуктом, что делает его очень экономичным ингредиентом для приготовления.
  6. Курятина содержит меньше жиров, чем другие виды мяса, что делает его более полезным для здоровья.

Курица, запеченная в кефире в духовке, может быть хорошей и вкусной альтернативой классической запеченной птице, так как она имеет ряд преимуществ.

Во-первых, кефир может помочь сохранить птичку сочной и нежной, даже если вы запекаете ее в течение длительного времени. Он также может добавить более насыщенный и глубокий вкус курице, а также придать ей легкую кислинку.

Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что может быть полезно для тех, кто следит за своей диетой. Кроме того богат белком, кальцием и другими важными питательными веществами, которые могут помочь поддерживать здоровье костей, мышц и общее благополучие организма.

В-третьих, приготовление курицы в духовке довольно просто и быстро, поэтому это может быть отличным вариантом для тех, кто не имеет много времени на приготовление пищи.

Нежирный кефир может быть отличной базой для приготовления различных специй и приправ, которые могут дополнить вкус мяса и сделать ее еще более вкусным.

4.4 / 5. 147

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *