Курица в маринаде на кефире

Куриное мясо замаринованное в кефире

Каждый день, хочется неповторяющихся вкусных блюд на обед. И с этим нет никаких проблем, рецептов в интернете уйма, выбирай любой. Открываем знакомый сайт курица2.ру, и попробуем приготовить курицу в кефире, способ не нов, но исполняется хозяйками по-разному, сегодня мы будем использовать духовку, поехали

Ингредиенты:

  • Грудки – 1 кг.
  • Кефир – 700 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1,5 ч. л.
  • Перец черный + базилик – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 чайную л.

Поэтапное приготовление вкусного блюда:

Режем грудку на две части
Филе делим на две половинки

Режем грудки вдоль, на две половинки, так они будут тоньше и лучше промаринуется


Нарезаем чеснок с луком и добавляем в мясо

Нарезаем мелко лук с чесноком, и отправляем в миску с куриным филе


Добавляем специи, перемешиваем

Добавляем соль, красную паприку, перец, базилик, хорошо перемешиваем


Заливаем кефиром и перемешиваем

Заливаем курицу кефирчиком, энергично перемешиваем


Оставляем на столе мариноваться на 3 часа

Полученную массу, оставляем мариноваться на столе – на 3-4 часа

В идеале это ставится в холодильник на ночь, а днем готовится

Вываливаем курицу в форму для запекания

Вываливаем замаринованную курочку, в формочку для запекания, саму форму не смазываем


Выравниваем куриную смесь по форме
Ставим противень в духовку на 30 минут, температура 200 градусов

Разравниваем куриную смесь ложкой, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут


Грудка в кефире готова, можно приступать к трапезе

Пошаговый рецепт курица в кефире готова, мясо в духовке получилось нежным и сочным, а благодаря чесноку и приправам, филе стало вкусным и сочным

Добавляйте сайт кукрица2.ру в закладки, и вы всегда будете в курсе, свежих и универсальных способов приготовления

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.5 / 5. 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *