Приготовление куриной грудки в кефирном маринаде в домашних условиях. Рецепт довольно простой, но тем не менее очень вкусный и быстрый. Обязательно запеките это нежное блюдо по нашему вкусному способу и насладитесь нежным куриным филе под золотистой корочкой в кефирном маринаде.
Ингредиенты
- Грудки – 1 кг
- Кефир – 700 мл
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1,5 ч. ложка
- Перец черный, базилик – по 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Куриное филе в кефире
Режем грудки вдоль, на две половинки, так они будут тоньше и лучше промаринуется
Нарезаем мелко лук с чесноком, и отправляем в миску с куриным филе
Добавляем соль, красную паприку, перец, базилик, хорошо перемешиваем
Заливаем курицу кефирчиком, энергично перемешиваем
Полученную массу, оставляем мариноваться на столе – на 3-4 часа
В идеале это ставится в холодильник на ночь, а днем готовится
Вываливаем замаринованную курочку, в формочку для запекания, саму форму не смазываем
Разравниваем куриную смесь ложкой, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут
Пошаговый рецепт курица в кефире готова, мясо в духовке получилось нежным и сочным, а благодаря чесноку и приправам, филе стало вкусным и сочным