Куриное филе в кефире запеченное в духовке

Курица в маринаде на кефире

Приготовление куриной грудки в кефирном маринаде в домашних условиях. Рецепт довольно простой, но тем не менее очень вкусный и быстрый. Обязательно запеките это нежное блюдо по нашему вкусному способу и насладитесь нежным куриным филе под золотистой корочкой в кефирном маринаде.

Ингредиенты

  • Грудки – 1 кг
  • Кефир – 700 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 1,5 ч. ложка
  • Перец черный, базилик – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Куриное филе в кефире

Режем грудку на две части
Филе делим на две половинки

Режем грудки вдоль, на две половинки, так они будут тоньше и лучше промаринуется


Нарезаем чеснок с луком и добавляем в мясо

Нарезаем мелко лук с чесноком, и отправляем в миску с куриным филе


Добавляем специи, перемешиваем

Добавляем соль, красную паприку, перец, базилик, хорошо перемешиваем


Заливаем кефиром и перемешиваем

Заливаем курицу кефирчиком, энергично перемешиваем


Оставляем на столе мариноваться на 3 часа

Полученную массу, оставляем мариноваться на столе – на 3-4 часа

В идеале это ставится в холодильник на ночь, а днем готовится


Вываливаем курицу в форму для запекания

Вываливаем замаринованную курочку, в формочку для запекания, саму форму не смазываем


Выравниваем куриную смесь по форме
Ставим противень в духовку на 30 минут, температура 200 градусов

Разравниваем куриную смесь ложкой, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут


Грудка в кефире готова, можно приступать к трапезе

Пошаговый рецепт курица в кефире готова, мясо в духовке получилось нежным и сочным, а благодаря чесноку и приправам, филе стало вкусным и сочным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *