Рецепт куриной грудки в кефире с чесноком

курица в кефире

Раз, два, три, четыре, пять, печем курочку опять, с чесноком и травами, сочную с приправами. Данное блюдо буду готовить впервые, узнала о нем только сегодня, на нашем сайте. Приглашаю вас, попробовать данный способ запекания курицы в кефире в духовке вместе со мной, поехали

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт в кефире с фото

Подготовим курицу, почистим чеснок

Подготовим продукты, филе промоем под водой и срежем ненужные наросты

Очистим чесночок, куриное мясо его очень любит, так что не жалейте


Режем крупно чеснок

Первым делом режем чеснок, мельчить не надо, он нужен нам всего лишь для аромата


Смешиваем кефир с чесноком и специями

Готовим маринад

Смешиваем чеснок с кефиром, добавляем соль, специи, и зелень по вкусу


Складываем куриное мясо в форму для запекания

Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем грудку


Поливаем курицу маринадом

Заливаем приготовленным маринадом

Повращаете филе в соусе, что бы куски были полностью покрыты


Оставляем мариноваться на 1-2 часа

Оставьте мариноваться на 2 часа,

Некоторые хозяйки, оставляют в холодильнике на всю ночь, чтобы продукт получился сочнее


Диетическое блюдо, курица в кефире в духовом шкафу готова, разбираем по тарелкам и едим с салатиком

Ставим в духовку, можно без прогрева, на 30 минут, температура – 180 градусов

Простой и вкусный рецепт, курица в кефире в духовке готов, блюдо получается вкусным, сочным и нежным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *