Раз, два, три, четыре, пять, печем курочку опять, с чесноком и травами, сочную с приправами. Данное блюдо буду готовить впервые, узнала о нем только сегодня, на нашем сайте. Приглашаю вас, попробовать данный способ запекания курицы в кефире в духовке вместе со мной, поехали
Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Кефир – 1,5 стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Соль, зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт в кефире с фото
Подготовим продукты, филе промоем под водой и срежем ненужные наросты
Очистим чесночок, куриное мясо его очень любит, так что не жалейте
Первым делом режем чеснок, мельчить не надо, он нужен нам всего лишь для аромата
Готовим маринад
Смешиваем чеснок с кефиром, добавляем соль, специи, и зелень по вкусу
Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем грудку
Заливаем приготовленным маринадом
Повращаете филе в соусе, что бы куски были полностью покрыты
Оставьте мариноваться на 2 часа,
Некоторые хозяйки, оставляют в холодильнике на всю ночь, чтобы продукт получился сочнее
Ставим в духовку, можно без прогрева, на 30 минут, температура – 180 градусов
Простой и вкусный рецепт, курица в кефире в духовке готов, блюдо получается вкусным, сочным и нежным