Курица в банке в духовке с помидорами и овощами

Курица в банке, блюдо в духовке, с картошкой, овощами и помидорами

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим продукт в банке, обложим картошкой с помидорами, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на столе. Блюдо можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, вкус его ничуть не изменится

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (можно взять готовые части: ножки, бедра или филе)
  • Картошка – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 20 мм

Специфика приготовления пошагового рецепта:

Подготовим курицу с овощами

Подготовим продукты, птичку помоем под водой, обсушим
Овощи очистим от кожуры, достанем приправы


Режем курицу
Складываем в миску

Разделяем курицу на куски, складываем в миску (или купить уже разделанную)


Режем болгарский перец

Очищаем перцы от семечек, нарезаем соломкой


Нарезаем помидоры

Режем помидоры на дольки


Режем лук

Репчатый лук, нарезаем полукольцами


Режем картошку крупными кольцами

Картошку порежем крупными кольцами


Режем чеснок

Стругаем ножом чеснок


Перемешиваем курицу со специями и солью

Маринуем курочку:

Добавляем соль, перец, куриную приправу, перемешиваем
Оставляем мариноваться на столе – 30-40 мин.


Складываем продукты в банку слоями

Берем 3-х литровую банку, стараемся выкладывать продукты слоями

Начинаем с курицы, на нее картофель, лук, чеснок, помидоры, сладкие перцы… потом повторяем по кругу — мясо, картошка и т. д.


Банка наполнилась в 3 слоя

У меня получилась 3 слоя


Накроем фольгой, сделаем дырки

Прикроем куском фольги, стянув ее вокруг горлышка, сделаем зубочисткой, пару отверстий


Ставим банку с мясом в духовку

Ставим блюдо, в холодную духовку, на противень или решетку, температуру выставляем – 180 градусов, время 1 час

После часа, выключите духовой шкаф, дверцу не открывайте, дайте остыть посуде — 20 мин, что бы она не лопнула, от перепада температур


Курица в банке готова, раскладываем по тарелкам и уплетаем

Достаем блюдо из духовки, курица в банке полностью готова, сочное, нежное мясо, в собственном соку, легко отстает от кости, ароматная картофель с овощами, заполнил запахом кухню

Раскладываем пищу по тарелкам, добавляем гарнир, кормим вкусным ужином семью. Блюдо можно хранить в холодильнике, по надобности доставать, разогревать

Жми на звезду!

4.3 / 5. 43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *