Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на столе. Блюдо можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, вкус его ничуть не изменится
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. (ножки, бедра, крылья)
- Картошка – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубцов
- Приправа для курицы – 2 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 20 мм
Приготовление рецепта по шагам
Маринуем мясо
Добавляем соль, перец, куриную приправу, перемешиваем
Оставляем мариноваться на столе – 30-40 мин.
Берем 3-х литровую банку, стараемся выкладывать продукты слоями
Начинаем с курицы, на нее картофель, лук, чеснок, помидоры, сладкие перцы… потом повторяем по кругу — мясо, картошка и т. д.
Ставим блюдо в холодную духовку на противень или решетку, температуру выставляем – 180 градусов, время 1 час
После часа, выключите духовой шкаф, дверцу не открывайте, дайте остыть посуде — 20 мин, что бы она не лопнула, от перепада температур
Достаем блюдо из духовки, курица в банке полностью готова, сочное, нежное мясо, в собственном соку, легко отстает от кости, ароматная картофель с овощами, заполнил запахом кухню
Раскладываем пищу по тарелкам, добавляем гарнир, кормим вкусным ужином семью. Блюдо можно хранить в холодильнике, по надобности доставать, разогревать