Куриное мясо с грибами и картофелем приготовленное в духовке отличный рецепт для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат станет трапезой номер один на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов
Ингредиенты
- Курица – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Приправа для овощей – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира
Рецепт курицы в духовке целиком
Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой
Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи
Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь
Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем
Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее
Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем