Куриное мясо с грибами и картофелем приготовленное в духовке отличный рецепт для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат станет трапезой номер один на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов
Ингредиенты
- Курица – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Приправа для овощей – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира
Рецепт курицы в духовке целиком
Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой
Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи
Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи
Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь
Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри
Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет
Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками
Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем
Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее
Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем
Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем
Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки
Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам