Вкусная запеканка из грудки под сыром, нежный рецепт сочного яства на ужин. Сытный и простой вариант из куриного мяса с овощами, готовится легко и быстро, отличное вариант для семейного стола, употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Порезанные ингредиенты заливаются яичной смесью, и запекаются в печке до золотистой сырной корочки. Попробуйте данный способ приготовления, курятины с овощами, он вам точно понравится
Ингредиенты
- Филе – 500 г
- Цветная капуста – 600 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 3 штуки
- Перец черный – 0,5 + 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 + 1 чайная л. (и еще немного в яйца)
- Масло – 3 столовых л
- Зелень
Рецепт курицы с капустой
Подготовим продукты, филе с капустой и зеленью, промоем под водой
Аккуратно отделяем ножом соцветия
Измельчаем филе на мелкие кусочки, так же можно использовать куриный фарш
Нарезанное мясо, перемешиваем с солью и перцем
Делаем заливку для запеканки, взбиваем вилкой 3 яйца с рубленной зеленью, для удобства я это буду делать в блендере
Добавляем соль по вкусу
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи солим и перчим
Далее выкладываем куриное мясо
Сверху равномерно, заливаем взбитым яйцом с зеленью
Предварительно разогреваем духовку, при температуре – 180 градусов
Курица с овощами отправляется в духовку на – 40 минут, противень ставим на средний уровень
Пока готовится запеканка с овощами, натираем твердый сыр, на крупной терке
За 10 мин. до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром
Время приготовления вышло, мясо с овощами готова, блюдо получилось вкусным и сытным, с аппетитной румяной корочкой.
Куриное мясо с цветной капустой, стало сочным и нежным, и буквально тает во рту, добавляйте этот простой рецепт в свою копилку, возможно он станет вашим любимым
Курица в духовке с белокочанной капустой
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Цветной капусты – 500 гр.
- Зеленый горошек консервированный
- Кетчуп + майонез – по 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление с фото
- Я залила овощи кипятком они должна постоять так 15 минут
- Филе нужно обсушить бумажным полотенцем со всех сторон чтобы не осталось влаги
- После того натру ее солью снаружи и внутри
- Теперь мне нужно приготовить соус, в котором будет запекаться птица с
- Для этого мне нужен кетчуп, майонез, чеснок и паприка
Все смешиваю, вот такой у меня получился соус, из этого количества, я беру несколько ложек, для того чтобы обмазать птицу, остальное я оставляю для того чтобы добавить к овощам
Теперь промазываю этим соусом со всех сторон, и отправляю в холодильник на два часа, также можно оставлять ее на ночь
Капустка у нас постояла 15 минут в кипятке, я слила кипяток, и дождалась пока полностью капуста остынет, и добавлю тот соус от курицы, перемешиваю
Оставляем немножко соуса, он нам понадобиться в процессе запекания.
Прошло два часа, наша замариновались, я добавляю зеленый горошек и перемешиваю, выкладываю на противень
- Я обложила курицу овощами и теперь отправляю в духовку, выпекаться на 1 час
- За 10 минут до готовности, я промажу грудку соусом, который оставался для маринада
- Наша курочка подрумянилось, теперь я смажу ее оставшимся соусом, так она будет более сочной
- Отправляя блюдо обратно в духовку еще на 15 минут
Обязательно попробуйте этот рецепт в духовке. Я его готовлю регулярно чего и вам желаю.