Курица в духовке на соли целиком

Курица на соли в духовке целиком

Курица на соли в духовке приготовленная целиком это простой и быстрый способ приготовить праздничное блюдо. Все настолько просто что даже не надо ничего мариновать и ждать. Рецепт состоит из двух этапов. Просто кладем тушку на соляную подушку и убираем в духовой шкаф.

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт.
  • Соль – от 500 гр. до -1 кг. (Зависит от размера курицы)
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Пергамент – 40 см.

Рецепт курицы на соли

Моем тушку, обтираем салфетками

Берем курицу целиком, промываем под водой, обсушиваем салфетками, срезаем жопку, если не любите, и прочие жировые наслоения


Готовим противень под форму

Подготавливаем противень, где будет находиться форма с курицей, но лучше подойдет решетка


Засыпаем соль в форму

Дно формы для запекания, обкладываем пергаментной бумагой, на не насыпаем, около 500 грамм поваренной соли


Натираем специями курицу и кладем в форму с солью

Подготавливаем тушку

Натираем мясо, вашими любимыми специями, как снаружи, так и внутри, чеснок можно подавить, и вымазать внутренности, или положить целиком, что так же напитает продукт, приятным ароматом

Связываем ножки обычной нитью, или фольгой как я, заодно делаем кулечки из фольги и одеваем их на кончики крыльев, что бы не пригорели и аккуратно кладем, на солевую подушку


Загружаем курицу в духовку запекаться

Заранее прогреваем духовку, на 180 градусах, примерно 5-8 минут

И ставим форму с курочкой, запекаться на 1 час, в режиме гриль с конвекцией

При запекании, получается эффект соляной бани, от чего мясо получается сочным и полностью просаливается, а кожа превращается в хрустящую корочку


Достаем готовую курицу на соли

Время вышло, вынимаем противень, вот такая красота получилась, можно было еще подержать под грилем, но вроде и так хорошо


Запеченная курица на соли в духовке готова, режем, едим

Запеченная курица на соли в духовке получилась довольно вкусной, мясо просолилось, а корочка захрустела

Это простой и вкусный способ приготовления птицы в духовке. Соль придает мясу сочность и аромат, а также обеспечивает красивую золотистую корочку. Рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет простые, но вкусные блюда на каждый день или для особенных случаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *