Курица на соли в духовке приготовленная целиком это простой и быстрый способ приготовить праздничное блюдо. Все настолько просто что даже не надо ничего мариновать и ждать. Рецепт состоит из двух этапов. Просто кладем тушку на соляную подушку и убираем в духовой шкаф.
Ингредиенты
- Тушка – 1 шт.
- Соль – от 500 гр. до -1 кг. (Зависит от размера курицы)
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Пергамент – 40 см.
Рецепт курицы на соли
Берем курицу целиком, промываем под водой, обсушиваем салфетками, срезаем жопку, если не любите, и прочие жировые наслоения
Подготавливаем противень, где будет находиться форма с курицей, но лучше подойдет решетка
Дно формы для запекания, обкладываем пергаментной бумагой, на не насыпаем, около 500 грамм поваренной соли
Подготавливаем тушку
Натираем мясо, вашими любимыми специями, как снаружи, так и внутри, чеснок можно подавить, и вымазать внутренности, или положить целиком, что так же напитает продукт, приятным ароматом
Связываем ножки обычной нитью, или фольгой как я, заодно делаем кулечки из фольги и одеваем их на кончики крыльев, что бы не пригорели и аккуратно кладем, на солевую подушку
Заранее прогреваем духовку, на 180 градусах, примерно 5-8 минут
И ставим форму с курочкой, запекаться на 1 час, в режиме гриль с конвекцией
При запекании, получается эффект соляной бани, от чего мясо получается сочным и полностью просаливается, а кожа превращается в хрустящую корочку
Время вышло, вынимаем противень, вот такая красота получилась, можно было еще подержать под грилем, но вроде и так хорошо
Запеченная курица на соли в духовке получилась довольно вкусной, мясо просолилось, а корочка захрустела
Это простой и вкусный способ приготовления птицы в духовке. Соль придает мясу сочность и аромат, а также обеспечивает красивую золотистую корочку. Рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет простые, но вкусные блюда на каждый день или для особенных случаев