Семья требует курочки с хрустящей корочкой, я одеваю штаны и бегу на кухню, готовить буду по оригинальному рецепту, птички на соляной подушке. Я знаю много вариантов приготовления в печи, но этот мой самый любимый. Потому что делается все просто и быстро, родные и глазом моргнуть не успеют, как сочное блюдо, окажется на столе, блог Курица2.ру, поможет мне с этим. Предлагаю вам переместиться на кухню, подготовить нужные продукты, и начать творить кулинарные чудеса
Ингредиенты:
- Тушка – 1 штука
- Соль – от 500 гр. до -1 кг. (Зависит от размера курицы)
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Пергамент – 40 см.
Приготовление простого пошагового рецепта с фото

Берем курицу целиком, промываем под водой, обсушиваем салфетками, срезаем жопку, если не любите, и прочие жировые наслоения

Подготавливаем противень, где будет находиться форма с курицей, но лучше подойдет решетка

Дно формы для запекания, обкладываем пергаментной бумагой, на не насыпаем, около 500 грамм поваренной соли

Подготавливаем тушку:
Натираем мясо, вашими любимыми специями, как снаружи, так и внутри, чеснок можно подавить, и вымазать внутренности, или положить целиком, что так же напитает продукт, приятным ароматом
Связываем ножки обычной нитью, или фольгой как я, заодно делаем кулечки из фольги и одеваем их на кончики крыльев, что бы не пригорели и аккуратно кладем, на солевую подушку

Заранее прогреваем духовку, на 180 градусах, примерно 5-8 минут
И ставим форму с курочкой, запекаться на 1 час, в режиме гриль с конвекцией
При запекании, получается эффект соляной бани, от чего мясо получается сочным и полностью просаливается, а кожа превращается в хрустящую корочку

Время вышло, вынимаем противень, вот такая красота получилась, можно было еще подержать под грилем, но вроде и так хорошо

В итоге, запеченная курица на соли в духовке, получилась довольно вкусной, мяско просолилось, корочка захрустела, в общем разделываем на порции, кладем на тарелки с заранее приготовленным гарниром и подаем на стол
Во многих семьях это блюдо стало популярным из-за простоты, сайт Курица2.ру, советует и вам, взять этот рецепт приготовления в копилку