Курица в духовке на соли целиком

Курица на соли в духовке целиком

Курица на соли – это простой, но в то же время эффективный способ приготовления птицы, который сохраняет ее сочность и аромат. Этот метод готовки особенно подойдет для тех, у кого нет много времени или ингредиентов, приготовить вкусное и красивое блюдо хочется. Для приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые могут быть найдены в любом доме

Следуя несложным инструкциям, вы сможете приготовить вкусную и сочную курицу на соли, которую с удовольствием подадите на стол для друзей или гостей

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт.
  • Соль – от 500 гр. до -1 кг. (Зависит от размера курицы)
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Пергамент – 40 см.

Рецепт курицы на соли

Моем тушку, обтираем салфетками

Берем курицу целиком, промываем под водой, обсушиваем салфетками, срезаем жопку, если не любите, и прочие жировые наслоения


Готовим противень под форму

Подготавливаем противень, где будет находиться форма с курицей, но лучше подойдет решетка


Засыпаем соль в форму

Дно формы для запекания, обкладываем пергаментной бумагой, на не насыпаем, около 500 грамм поваренной соли


Натираем специями курицу и кладем в форму с солью

Подготавливаем тушку

Натираем мясо, вашими любимыми специями, как снаружи, так и внутри, чеснок можно подавить, и вымазать внутренности, или положить целиком, что так же напитает продукт, приятным ароматом

Связываем ножки обычной нитью, или фольгой как я, заодно делаем кулечки из фольги и одеваем их на кончики крыльев, что бы не пригорели и аккуратно кладем, на солевую подушку


Загружаем курицу в духовку запекаться

Заранее прогреваем духовку, на 180 градусах, примерно 5-8 минут

И ставим форму с курочкой, запекаться на 1 час, в режиме гриль с конвекцией

При запекании, получается эффект соляной бани, от чего мясо получается сочным и полностью просаливается, а кожа превращается в хрустящую корочку


Достаем готовую курицу на соли

Время вышло, вынимаем противень, вот такая красота получилась, можно было еще подержать под грилем, но вроде и так хорошо


Запеченная курица на соли в духовке готова, режем, едим

Запеченная курица на соли в духовке получилась довольно вкусной, мясо просолилось, а корочка захрустела

Это простой и вкусный способ приготовления птицы в духовке. Соль придает мясу сочность и аромат, а также обеспечивает красивую золотистую корочку. Рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет простые, но вкусные блюда на каждый день или для особенных случаев

4.4 / 5. 149

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *