Курица на соли в духовке целиком

Курица в духовке на соли целиком, простое блюдо

Семья требует курочки с хрустящей корочкой, я одеваю штаны и бегу на кухню, готовить буду по рецепту, курица на соли целиком. Я знаю много вариантов приготовления в духовке, но этот мой самый любимый. Потому что делается все просто и быстро, родные и глазом моргнуть не успеют, как сочное блюдо, окажется на столе, блог Курица2.ру, поможет мне с этим

Ингредиенты:

  • Тушка птицы – 1 штука
  • Соль – от 500 гр. до -1 кг. (Зависит от размера птички и формы))
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Пергамент – 40 см.

Приготовление простого пошагового рецепта с фото:

Моем тушку, обтираем салфетками

Берем курицу целиком, промываем под водой, обсушиваем салфетками, срезаем жопку, если не любите, и прочие жировые наслоения


Готовим противень под форму

Подготавливаем противень, где будет находиться форма с курицей, но лучше подойдет решетка


Засыпаем соль в форму

Дно формы для запекания, обкладываем пергаментной бумагой, на не насыпаем, около 500 грамм поваренной соли


Натираем специями курицу и кладем в форму с солью

Подготавливаем тушку:

Натираем мясо, вашими любимыми специями, как снаружи, так и внутри, чеснок можно подавить, и вымазать внутренности, или положить целиком, что так же напитает продукт, приятным ароматом

Связываем ножки обычной нитью, или фольгой как я, заодно делаем кулечки из фольги и одеваем их на кончики крыльев, что бы не пригорели и аккуратно кладем, на солевую подушку


Загружаем курицу в духовку запекаться

Заранее прогреваем духовку, на 180 градусах, примерно 5-8 минут

И ставим форму с курочкой, запекаться на 1 час, в режиме гриль с конвекцией

При запекании, получается эффект соляной бани, от чего мясо получается сочным и полностью просаливается, а кожа превращается в хрустящую корочку
Достаем готовую курицу на соли

Время вышло, вынимаем противень, вот такая красота получилась, можно было еще подержать под грилем, но вроде и так хорошо


Запеченная курица на соли в духовке готова, режем, едим

В итоге, запеченная курица на соли в духовке, получилась довольно вкусной, мяско просолилось, корочка захрустела, в общем разделываем на порции, кладем на тарелки с заранее приготовленным гарниром и подаем на стол

Во многих семьях это блюдо стало популярным из-за простоты, сайт Курица2.ру, советует и вам, взять этот рецепт приготовления в копилку

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.1 / 5. 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *