Курица на пивной бутылке в духовке целиком

Курица на бутылке в духовке

Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы часто питаемся на улице, несмотря низкое качество, приготовленных блюд. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед в домашних условиях, положить его в контейнер, и взять с собою на работу. Куриное мясо, подходит как для перекуса, так и для полноценного блюда, которое если запечь в целом виде, то можно выставить на праздничный стол. Блюдо не нуждается в представлении, каждый с детства его ел, попробуем повторить этот рецепт и мы, приступаем

Ингредиенты

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Картошка – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец черный + паприка — по 1 ч. л.
  • Куриная приправа + горчица + аджика — по 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 столовых л.
  • Бутылка пива

Приготовление курицы на бутылке

Помоем курицу, подберем специи

Подготовим продукты для запекания, птицу промоем под водой, удалим пеньки, если имеются, вычистим от внутренностей
Отмерим необходимые специи и картошку для гарнира


Делаем маринад
Смешиваем специи

Смешиваем майонез, горчицу, аджику, давленный чеснок, приправы и соль


Наносим маринад на курицу

Разделим маринад на две части, одной из них, обмажем курицу со всех сторон, внутри тоже
Дадим настоятся — 1 час


Очищаем бутылку от этикетки, отпиваем половину

Бутылку следует очистить от всяких этикеток, и слить половину пива


Сажаем курицу, на бутылку пива
Тушка на бутылке

Ставим бутылку на противень сажаем на нее курицу, выравниваем по середине

Что бы потом его не отмывать, застелите фольгой, я использую специальную вставку


Режем картошку, добавляем масло и остатки маринада, перемешиваем
Раскладываем картофель, вокруг бутылки с курицей

Вымытый картофель, не очищая, режем на четвертинки, добавляем две ложки растительного масла и оставшийся от курицы маринад, перемешиваем руками, и выкладываем на противень, вокруг тушки

Разогреваем духовой шкаф, температура 180 градусов — 5-10 минут


Курица на пивной бутылке в духовке целиком

Отправляем противень с курицей запекаться в духовку на – 50 мин.


Курица на бутылке готова, вынимаем блюдо из духовки

Время вышло, достаем готовое блюдо из печки

Готовность продукта можно проверить следующим способом: проткните мясо глубоко ножом, или другим острым предметом, если потечет прозрачный сок, значит блюдо готово


Снимаем курицу с бутылки и разделываем на части
Запеченные куриные голени

Снимаем курицу с бутылки, разделываем на части Пропекшееся куриное мясо, стало нежным и сочным, не волнуйтесь за запах пива, его совершенно нет, а курочка напиталась, тонкими нотками

Но если вы сомневаетесь, то сайт курица2.ру, советует вместо бутылки с пивом, взять пустую, налить туда горячей воды и бросить пару лавровых листьев с душистым горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *