Курица на бутылке в духовке

Курица на пивной бутылке с картошкой в духовке целиком

Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы редко питаемся на улице, ввиду низкого качества приготовленных блюд, поэтому делюсь с вами хорошим рецептом, курица на бутылке, запеченная в духовке с картошкой целиком, о нем я узнала давно, поэтому частенько его готовлю на праздники и не только.

Ингредиенты:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Картошка – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец + паприка + куриная приправа – по 1 чайной л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус чили – 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 столовых л.
  • Бутылка пива

Пошаговый рецепт сочной курицы с фото:

Помоем курицу, подберем специи

Подготовим продукты для запекания, птицу промоем под водой, удалим пеньки, если имеются, вычистим от внутренностей
Отмерим необходимые специи и картошку для гарнира


Делаем маринад
Смешиваем специи

Смешиваем майонез, горчицу, соус чили, давленный чеснок, приправы и соль


Наносим маринад на курицу

Разделим маринад на две части, одной из них, обмажем курицу со всех сторон, внутри тоже
Дадим настоятся — 1 час


Очищаем бутылку от этикетки, отпиваем половину

Бутылку следует очистить от всяких этикеток, и слить половину пива


Сажаем курицу, на бутылку пива
Тушка на бутылке

Ставим бутылку на противень, сажаем на нее курицу, выравниваем по середине

Что бы потом его не отмывать, застелите фольгой, я использую специальную вставку


Режем картошку, добавляем масло и остатки маринада, перемешиваем
Раскладываем картофель, вокруг бутылки с курицей

Вымытый картофель, не очищая, режем на четвертинки, добавляем две ложки растительного масла и оставшийся от курицы маринад, перемешиваем руками, и выкладываем на противень, вокруг тушки

Разогреваем духовой шкаф, температура 180 градусов — 5-10 минут
Курица на пивной бутылке с картошкой в духовке целиком

Отправляем противень с курицей, запекаться в духовку, на – 50 мин.


Курица на бутылке готова, вынимаем блюдо из духовки

Время вышло, достаем готовое блюдо из печки

Готовность продукта, можно проверить следующим способом: проткните мясо глубоко ножом, или другим острым предметом, если потечет прозрачный сок, значит блюдо готово
Снимаем курицу с бутылки и разделываем на части
Запеченные куриные голени

Снимаем курицу с бутылки, разделываем на части Пропекшееся куриное мясо, стало нежным и сочным, не волнуйтесь за запах пива, его совершенно нет, а курочка напиталась, тонкими нотками

Но если вы сомневаетесь, то сайт курица2.ру, советует вместо бутылки с пивом, взять пустую, налить туда горячей воды и бросить пару лавровых листьев с душистым горошком

Жми на звезду!

4.2 / 5. 32

Один комментарий к “Курица на пивной бутылке с картошкой в духовке целиком
  1. Вкусно получилось, спасибо за рецепт, действительно курица приготовилась с хмельным вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *