Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

пирог киш с курицей

Киш – это открытая закусочная выпечка родом из Франции состоящая из рассыпчатого рубленного и слегка солоноватого теста насыщенная сливочным маслом. Основу для него составляют жирные сливки, яйца и сыр. Сложно представить сколько существует простых вариантов приготовления этого угощения на сегодняшний день. Это классический с копченой или обжаренной грудинкой, с брокколи, рыбой и даже с ягодами. Ароматный, вкусный, и очень сытный пирог с курицей, приправленный молотым мускатным орехом, понравился нам с первого кусочка, попробуйте и вы приготовить эту прекрасную французскую выпечку киш

Ингредиенты

Мука – 220 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 чайная л

Начинка

Куриная грудка – 500 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок – 5 зуб
Помидорки черри – 10 шт.
Соль, перец, масло растительное

Заливка

Сливки жирные – 300 мл
Яйцо – 3 шт.
Прованские или итальянские травы – 1 ст. ложка
Соль, перец

Выпекался киш в разъемной форме 24 см

Рецепт открытого французского пирога

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Песочное тесто

Смешиваем в глубокой миске просеянную муку и соль


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Перетираем руками в однородную крошку


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Взбиваем вилкой яйцо добавляем в крошку


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Замешиваем упругое песочное тесто


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Делаем небольшую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Подготовка формы

На дно кладем бумагу для выпечки сверху зажимаем кольцо

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Присыпаем стол, тесто, скалку и раскатываем в круг толщиною в 3-4 мм. Кружок должен получиться больше формы на 4-5 см


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Накручиваем пласт на скалку и переносим в кольцо

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Аккуратно выкладываем дно одновременно формируя бортики

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Излишки обрезаем фигурным или обычным ножом. Главное, чтобы бортик был одинаковой высоты, а не волнообразным


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Накалываем дно и боковины вилкой, снова ставим в холодильник для охлаждения


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Начинка для киша

Режем лук разбираем на колечки


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Чеснок мелко рубим ножом или давим прессом


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Филе курицы распускаем на полоски затем нарезаем мелким кубиком

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Грибы режем тонкими слайсами два шампиньона оставляем для украшения


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Обжариваем по очереди все ингредиенты

Первыми пассируем луковые кольца до мягкости и золотистости


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Перекладываем в глубокую миску для смешивания


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Сковороду не моем добавляем масло и обжариваем чеснок пару минут


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Добавляем к чесноку грудку жарим до готовности


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Готовую курицу перекладываем в миску с лучком


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

На сухой сковородке обжариваем шампиньоны пока не испарится вся влага, перекладываем в миску


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Трем сыр на мелкой терке перемешиваем с начинкой. Небольшую часть сырка оставляем для финальной посыпки пирога

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Помидоры черри перерезаем пополам, оставшиеся для украшения два грибочка режем тонкими пластинами


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Собираем Киш Лорен

Вынимаем из холодильника основу выкладываем в нее начинку разравниваем лопаткой, но не утрамбовываем


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Готовим заливку

Отмеряем 300 миллилитров сливок, можно это сделать при помощи 250 мл стакана


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Разбиваем три яйца солим перчим, добавляем прованские травы хорошо взбиваем венчиком


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Водим сливки еще раз взбиваем в однородную смесь пробуем на соленость. Учитывайте, что сыр тоже соленый


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Равномерно заливаем пирог сливочной заливкой


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Декорируем пирог помидорками и ломтиками грибов


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Присыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

По окончанию даем кишу основательно остыть после чего снимаем кольцо

Употребляют его как в теплом, так и холодном виде, по вкусу он очень напоминает жульен с курицей, учтите, что на следующий день он становится еще вкуснее

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Классический киш с грудинкой

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Мука – 220 гр.
  • Сливочного масло – 120 гр.
  • Яйцо С1 – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной л

Начинка

  • Копченая грудинка – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Соль, смесь перцев, хмели-сунели, травы – по вкусу

Рецепт пирога с фото

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Для приготовления теста яйцо с маслицем должны быть очень холодными, можно даже поместить их в морозильную камеру на 30-40 мин.


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Тесто для киша не просто так называется рубленым, его необходимо порубить до состояния крошки

Можно его перетереть руками, а можно кухонным комбайном или измельчителем с ножами


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Соединяем просеянную муку со сливочным маслом и в импульсном режиме за несколько секунд комбайн порубит смесь до нужной консистенции

В итоге должна получится мелкая рассыпчатая крошка


Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Добавляем в крошку яйцо, перемешанное с солью и быстренько замешиваем тесто

4.7 / 5. 97

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.