Пирог Киш Лорен с курицей и грибами

пирог киш с курицей

Киш – это открытая закусочная выпечка родом из Франции состоящая из рассыпчатого рубленного и слегка солоноватого теста насыщенная сливочным маслом. Основу для него составляют жирные сливки, яйца и сыр. Сложно представить сколько существует простых вариантов приготовления этого угощения на сегодняшний день. Это классический с копченой или обжаренной грудинкой, с брокколи, рыбой и даже с ягодами. Ароматный, вкусный, и очень сытный пирог с курицей, приправленный молотым мускатным орехом, понравился нам с первого кусочка, попробуйте и вы приготовить эту прекрасную французскую выпечку киш

Ингредиенты

Мука – 220 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 чайная л

Начинка

Куриная грудка – 500 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок – 5 зуб
Помидорки черри – 10 шт.
Соль, перец, масло растительное

Заливка

Сливки жирные – 300 мл
Яйцо – 3 шт.
Прованские или итальянские травы – 1 ст. ложка
Соль, перец

Выпекала в разъемной форме 24 см

Французский Киш Лорен с фото

мука с солью

Смешиваем в глубокой миске просеянную муку и соль


холодное масло

Добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло


перетираем в крошку

Перетираем руками в однородную крошку


вливаем яйцо

Взбиваем вилкой яйцо добавляем в крошку


вымешиваем тесто

Замешиваем упругое песочное тесто


заворачиваем в пленку

Делаем небольшую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут


кулинарная форма на бумаге

Подготовка формы

На дно кладем бумагу для выпечки сверху защелкиваем кольцо

зажимаем кольцо

раскатываем тесто

Присыпаем стол, тесто, скалку и раскатываем в круг толщиною в 3-4 мм. Кружок должен получиться больше формы на 4-5 см


переносим в форму

Накручиваем пласт на скалку и переносим в кольцо

накрываем тестом

укладываем внутрь

Аккуратно выкладываем дно одновременно формируя бортики

обжимаем края

срезаем лишнее

Излишки обрезаем фигурным или обычным ножом. Главное, чтобы бортик был одинаковой высоты, а не волнообразным


делаем отверстия

Накалываем дно и боковины вилкой, снова ставим в холодильник для охлаждения


разъединяем лук

Режем лук разбираем на колечки


рубим чеснок

Чеснок мелко рубим ножом или давим прессом


нарезаем филе

Филе курицы распускаем на полоски затем нарезаем мелким кубиком

шинкуем кубиком

режем грибы

Грибы режем тонкими слайсами два шампиньона оставляем для украшения


обжариваем лук

Обжариваем по очереди все ингредиенты

Первыми пассируем луковые кольца до мягкости и золотистости


перекладываем в миску

Перекладываем в глубокую миску для смешивания


обжариваем чеснок

Сковороду не моем добавляем масло и обжариваем чеснок пару минут


добавляем курицу

Добавляем к чесноку грудку жарим до готовности


отправляем к луку

Готовую курицу перекладываем в миску с лучком


жарим шампиньоны

На сухой сковородке обжариваем шампиньоны пока не испарится вся влага, перекладываем в миску


натираем сыр

Трем сыр на мелкой терке перемешиваем с начинкой. Небольшую часть сырка оставляем для финальной посыпки пирога

перемешиваем начинку

нарезаем помидоры

Помидоры черри перерезаем пополам, оставшиеся для украшения два грибочка режем тонкими пластинами


выкладываем начинку

Сборка пирога

Вынимаем из холодильника основу выкладываем в нее начинку разравниваем лопаткой, но не утрамбовываем


отмеряем сливки

Готовим заливку

Отмеряем 300 миллилитров сливок, можно это сделать при помощи 250 мл стакана


вбиваем яйца

Разбиваем три яйца солим перчим, добавляем прованские травы хорошо взбиваем венчиком


вливаем в миску

Водим сливки еще раз взбиваем в однородную смесь пробуем на соленость. Учитывайте, что сыр тоже соленый


заливаем пирог

Равномерно заливаем пирог сливочной заливкой


украшаем томатами черри

Декорируем пирог помидорками и ломтиками грибов


посыпаем сыром

Присыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки


запекаем в духовке

По окончанию даем кишу основательно остыть после чего снимаем кольцо

Употребляют его как в теплом, так и холодном виде, по вкусу он очень напоминает жульен с курицей, учтите, что на следующий день он становится еще вкуснее

готовый киш лорен

Классический рецепт Киша с грудинкой

пирог с грудинкой

Ингредиенты

  • Мука – 220 гр.
  • Сливочного масло – 120 гр.
  • Яйцо С1 – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной л

Начинка

  • Копченая грудинка – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Соль, смесь перцев, хмели-сунели, травы – по вкусу

Приготовление пирога пошагово

охлаждаем яйца с маслом

Для приготовления теста яйцо с маслом должны быть очень холодными, можно поставить в морозильную камеру на 30-40 мин.


перебиваем в блендере

Тесто для киша не просто так называется рубленым, его необходимо порубить до состояния крошки

Можно его перетереть руками, а можно кухонным комбайном или измельчителем с ножами


добавляем масло

Соединяем просеянную муку со сливочным маслом и в импульсном режиме за несколько секунд комбайн порубит смесь до нужной консистенции

В итоге должна получится мелкая рассыпчатая крошка


вливаем яйцо

Добавляем в крошку яйцо, перемешанное с солью и быстренько замешиваем тесто


замешиваем тесто

Долго вымешивать его не нужно требуется всего лишь слепить из него шар

Если же вымешивать его долго, то масло начнет таять от рук и масса получится совершенно другой консистенции


пробуем на эластичность

Если вы увидите, что масса слишком рассыпчатая и никак не хочет лепиться то, подлейте одну или две столовых ложек ледяной воды

Если же оно наоборот слишком мягкое, то подсыпьте немного муки все это зависит от размера яичка и качества мучного состава. Я всегда использую яички первой категории и ничего добавлять не приходится


раскатываем в тонкий блин

Припыляем все что можно, раскатываем в пласт по размеру вашей формы плюс бортики

смазываем форму

выкладываем тестом

При помощи скалки переносим круг в формочку, обжимаем дно и бортики срезаем все лишнее. Отправляем дожидаться своего часа в холодильник


режем грудинку

Измельчаем грудинку для киша мелким кубиком


обжариваем без масла

Обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут на большом огне. Лишний жир вытопится и мясо максимально раскроет свой вкус и аромат

После обжаривания выкладываем со сковородки и даем ей полностью остыть


вливаем сливки

Для заливки соединяем пять яиц с приправой и сливками


делаем отверстия

Достаем форму из холодильника накалываем дно и бока вилкой


насыпаем фасоль

Накрываем бумагой для выпечки и выкладываем груз обычно для этого используют фасоль

Выпекаем при 180 градусах 15 минут


подсушиваем тесто

Тесто за это время должно слегка подсушиться. Если этот шаг пропустить, то при классической влажной начинке пирог может получиться довольно клеклым


вносим начинку

Делим грудинку на две части выкладываем первую равномерным слоем


посыпаем сыром

Посыпаем половиной тертого сыра затем снова курицу и завершаем оставшимся сырком

второй слой начинки

заливаем сливками

Поливаем сливочной заливкой


ставим в духовку на 40 минут

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до красивого золотистого цвета


остужаем пирог

Даем пирогу остыть затем осторожно вынимаем из формочки. Удобнее готовить в форме со съемным дном, но если у вас такая как у меня, то ничего страшного, для удобства ставим ее на чашку и сдвигаем края вниз. Главное перед этим дать ему хорошо остыть, так как у него очень нежная и мягкая середина и может все сломаться


отрезаем кусочек

Киш с курицей обязательно подают в теплом виде, потому что в это время сыр расплавленный, а начинка нежная и сочная. Если он у вас хранился в холодильнике, то отрезайте кусочек и разогревайте в микроволновке перед употреблением

Это блюдо является классикой французской кухни, которую обязательно стоит попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *