Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Перец горошком – 1 столовая л
- Соль – по вкусу
- Желатин – 2 пакетика по 10 г
Рецепт холодца из курицы
Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.
Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно
Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь
Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами
Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей
Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов
После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости
Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше
Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения
Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела
Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут
Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин
В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу
Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол
Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения
Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца
Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков
Через сито разливаем бульон по тарелкам
Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник
Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу
Простой рецепт куриного холодца с желатином
Ингредиенты
- Окорочка — 2 шт.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Соль — 1 ст. л
- Желатин — 30 г
Приготовление с фото
Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой
Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену
Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте
За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья
Остывший бульон процеживаем через марлю
Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок
Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник
Всё купила, положила, варю… не знаю еще как на вкус, но пахнет уже так соблазнительно! Предыдущий раз готовила по этому рецепту. Получился супер. Буду сравнивать…