Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

вкусный холодец из курицы с желатином

Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец и обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливного из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб
  • Перец горошком – 1 столовая л
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 2 пакетика по 10 г

Приготовление заливного холодца из курицы

замачиваем курицу для холодца на 1 час

Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.

Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно


меняем воду в кастрюле на чистую

Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь

Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами


после закипания курицы сливаем грязную воду

Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей

Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов


снимаем грязную пенку с бульона

После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости


добавляем в бульон морковь с луком

Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше


вынимаем вареную курицу из кастрюли

Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения

Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела


заливаем желатин холодной водой

Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут


Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин


добавляем в холодец чеснок с солью

В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу

Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол


добавляем в кастрюлю желатин

Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения


режем курицу на кусочки

Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца

Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков


разливаем бульон в тарелки через сито

Через сито разливаем бульон по тарелкам


отправляем блюдо остывать в холодильник

Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник

Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу

Простой рецепт куриного холодца с желатином

рецепт холодца из курицы с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Соль — 1 ст. л
  • Желатин — 30 г

Пошаговый способ приготовления холодца с фото

ставим вариться куриные окорочка

Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой


загружаем морковку с луком

Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену

Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте


добавляем лавровый лист с перцем

За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья


процеживаем куриный бульон через марлю

Остывший бульон процеживаем через марлю


добавляем желатин с чесноком

Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок


украшаем холодец с желатином морковкой, ставим в холодильник на ночь

Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник

4.6 / 5. 73

Поделиться в соцсетях: