Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

классическое хе из курицы

Корейские салаты пользуются необычайным интересом среди многих народов. Особый интерес вызывает блюдо под названием – хе из курицы. Замаринованные кусочки филе, приправленные острым перцем, чесноком, морковью и зеленым луком никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 чайн. л
  • Лук репчатый большой – 1 шт. (или 2 средних)
  • Масло растительное – 50-70 мл
  • Красный острый перец – 2 чайные л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Семена кунжута обжаренные – 1 стол. л
  • Кориандр молотый – 1 чайн. л
  • Сахар, соевый соус – по 1 ст. ложке
  • Кинза

Требуется терка для корейской морковки

Классический рецепт хе из курицы

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Подмороженную грудку режем вдоль на две половины. Затем поперек тонкими слайсами.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Вливаем одну столовую ложку эссенции, добавляем соль, хорошо перемешиваем рукой. Прихлопываем ладошкой, оставляем мариноваться на 40-60 минут.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Натираем морковь на терке по-корейски. Перемешиваем с солью сильно не мнем. Она должна обмякнуть и выпустить горечь в виде сока.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Луковицу режем тонкими перьями не полукольцами. Заметьте, лука в хе много не бывает.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Пассируем в масле до мягкости. В конце добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с плиты.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

К маринованной курице добавляем давленный или резаный чеснок.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Отжимаем морковь перекладываем в хе.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Добавляем зеленый лук, порезанный брусками 3-4 см.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Кунжутные семена обжариваем, перебиваем блендером или кладем целиком. От перемолотых в кашицу насыщеннее вкус.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Добавляем кориандр, сахар, соевый соус.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Добавляем острый лук хорошенько вымешиваем руками, пробуем на соленость.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Чтобы салат стал еще вкуснее даем ему настояться 2-3 часа или в холодильник на ночь. Украшаем кинзой перед подачей.

Кусочки филе просто тают во рту и то что оно сырое совсем не замечается.


Горячее хе из свинины по-корейски

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо – 500 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 0,5 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Кориандр, паприка, перец чили – по 1 ч. ложке
  • Уксусная эссенция 70% – 1 стол. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Масло для жарки – 4 ст. л
  • Кинза

Приготовление с фото

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Нарезаем свинину средними кусочками на 1-2 укуса.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Измельчаем лук перьями, мелко шинкуем чеснок, кинзу.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Тушим мясо под крышкой на большом огне в течении 5-7 минут.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Открываем крышку, убавляем огонь. Добавляем лук, сахар, соль, кориандр, соевый соус, чеснок, уксусную эссенцию, острый перец, паприку. Жарим хе до готовности курицы.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

В конце засыпаем кинзу, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем блюду потомиться перед подачей 10 мин.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Подаем с рисовым или картофельным гарниром.


Куриный салат по-корейски

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Филе – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 9% – 15 мл
  • Соль, сахар, паприка, кориандр, перец черный – по 1 ч. ложке
  • Петрушка

Пошаговый рецепт хе

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Курицу нарезаем соломкой.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Добавляем черный перец, соевый соус, немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на 20-30 мин.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Морковь смешиваем с солью, сахаром. Немного мнем руками.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Добавляем в морковку уксус, паприку, кориандр, перец.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Делаем ямку, выдавливаем чеснок.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Нагреваем 50 мл масла до кипения, выливаем в середину. Перемешиваем, отставляем в сторону.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Луковицу, нарезанную перьями, пассируем на сковородке до мягкости.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

В этой же сковороде обжариваем куриное филе до готовности примерно 10 минут.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Соединяем с морковью мясо, лук, петрушку.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Хорошенько все перемешиваем, подаем теплый салат на стол.


Хе из куриных крылышек

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Крылья – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 30 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, сахар, кориандр – по 1 чайн. л
  • Растительное масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л

Процесс приготовления

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Режем крылышки по суставу на две части.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Варим в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем, мясо не должно слезать с костей.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Режем перьями лук, перец сладкий соломкой, острый перчик мелко шинкуем. Давим чеснок.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Перекладываем курочку к овощам.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Заправляем хе

Добавляем соль, сахар, кориандр, масло, соевый соус, давленный чеснок, эссенцию.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Тщательно переминаем рукам пробуем на соленость.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Даем настояться 30 минут и отправляем на стол.


Курица хе в домашних условиях

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Филе бедра – 700 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Корейская заправка Чим-Чим – 1 упаковка 60 г
  • Кинза или укроп

Пошаговая инструкция

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Отвариваем бедра в 1,5 литрах воды с добавлением 0,5 ст. ложки
соли, 2-х лавровых листов и 10-ти горошин перца.

После закипания и снятия пены, варим 20-25 минут под крышкой на среднем огне.

На бульоне варим вкусный суп.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Охлаждаем курицу до комнатной температуры.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях
Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Трем морковку измельчаем кольцами лучок переминаем руками пока не начнет выделяться сок.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Режем бедра порционными кусочками перекладываем к овощам добавляем зелень.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Выливаем заправку для хе, хорошо замешиваем.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Затягиваем миску пленкой, ставим на 1 час в холодильник.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Салат с корейской заправкой чим-чим получился ароматным, в меру острым и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить курицу по этому простому домашнему рецепту.


Хе из говядины с морковью

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л
  • Мясо говядины – 400 г
  • Кориандр молотый – 1 чайная л
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление по шагам

Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Трем морковь, измельчаем перьями лук. Подсаливаем, перчим, добавляем кориандр. Перемешиваем пробуем на соленость.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Нарезаем мясо слайсами затем тонкой соломкой.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Жарим на сковороде в достаточном количестве масла до полной готовности. Как только выкипит жидкость присаливаем, приперчиваем по вкусу.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Перекладываем мяско к овощам вместе с маслицем. Вливаем уксус, хорошо вымешиваем сжимая руками.


Хе из курицы по-корейски в домашних условиях

Даем закуске отдохнуть, приступаем к дегустации хе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *