Корейские салаты пользуются необычайным интересом среди многих народов. Особый интерес вызывает блюдо под названием – хе из курицы. Замаринованные кусочки филе, приправленные острым перцем, чесноком, морковью и зеленым луком никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 чайной л
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 чайн. л
- Лук репчатый большой – 1 шт. (или 2 средних)
- Масло растительное – 50-70 мл
- Красный острый перец – 2 чайные л
- Чеснок – 5 зуб.
- Зеленый лук – 50 г
- Семена кунжута обжаренные – 1 стол. л
- Кориандр молотый – 1 чайн. л
- Сахар, соевый соус – по 1 ст. ложке
- Кинза
Требуется терка для корейской морковки
Классический рецепт хе из курицы
Подмороженную грудку режем вдоль на две половины. Затем поперек тонкими слайсами.
Вливаем одну столовую ложку эссенции, добавляем соль, хорошо перемешиваем рукой. Прихлопываем ладошкой, оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Натираем морковь на терке по-корейски. Перемешиваем с солью сильно не мнем. Она должна обмякнуть и выпустить горечь в виде сока.
Луковицу режем тонкими перьями не полукольцами. Заметьте, лука в хе много не бывает.
Пассируем в масле до мягкости. В конце добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с плиты.
К маринованной курице добавляем давленный или резаный чеснок.
Отжимаем морковь перекладываем в хе.
Добавляем зеленый лук, порезанный брусками 3-4 см.
Кунжутные семена обжариваем, перебиваем блендером или кладем целиком. От перемолотых в кашицу насыщеннее вкус.
Добавляем кориандр, сахар, соевый соус.
Добавляем острый лук хорошенько вымешиваем руками, пробуем на соленость.
Чтобы салат стал еще вкуснее даем ему настояться 2-3 часа или в холодильник на ночь. Украшаем кинзой перед подачей.
Кусочки филе просто тают во рту и то что оно сырое совсем не замечается.
Горячее хе из свинины по-корейски
Ингредиенты
- Мясо – 500 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 0,5 ст. лож.
- Сахар – 1 ст. л
- Кориандр, паприка, перец чили – по 1 ч. ложке
- Уксусная эссенция 70% – 1 стол. л
- Соевый соус – 1 ст. л
- Масло для жарки – 4 ст. л
- Кинза
Приготовление с фото
Нарезаем свинину средними кусочками на 1-2 укуса.
Измельчаем лук перьями, мелко шинкуем чеснок, кинзу.
Тушим мясо под крышкой на большом огне в течении 5-7 минут.
Открываем крышку, убавляем огонь. Добавляем лук, сахар, соль, кориандр, соевый соус, чеснок, уксусную эссенцию, острый перец, паприку. Жарим хе до готовности курицы.
В конце засыпаем кинзу, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем блюду потомиться перед подачей 10 мин.
Подаем с рисовым или картофельным гарниром.
Куриный салат по-корейски
Ингредиенты
- Филе – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 9% – 15 мл
- Соль, сахар, паприка, кориандр, перец черный – по 1 ч. ложке
- Петрушка
Пошаговый рецепт хе
Курицу нарезаем соломкой.
Добавляем черный перец, соевый соус, немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на 20-30 мин.
Морковь смешиваем с солью, сахаром. Немного мнем руками.
Добавляем в морковку уксус, паприку, кориандр, перец.
Делаем ямку, выдавливаем чеснок.
Нагреваем 50 мл масла до кипения, выливаем в середину. Перемешиваем, отставляем в сторону.
Луковицу, нарезанную перьями, пассируем на сковородке до мягкости.
В этой же сковороде обжариваем куриное филе до готовности примерно 10 минут.
Соединяем с морковью мясо, лук, петрушку.
Хорошенько все перемешиваем, подаем теплый салат на стол.
Хе из куриных крылышек
Ингредиенты
- Крылья – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец острый – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, сахар, кориандр – по 1 чайн. л
- Растительное масло – 3 ст. лож.
- Соевый соус – 2 ст. л
- Уксусная эссенция – 1 ст. л
Процесс приготовления
Режем крылышки по суставу на две части.
Варим в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем, мясо не должно слезать с костей.
Режем перьями лук, перец сладкий соломкой, острый перчик мелко шинкуем. Давим чеснок.
Перекладываем курочку к овощам.
Заправляем хе
Добавляем соль, сахар, кориандр, масло, соевый соус, давленный чеснок, эссенцию.
Тщательно переминаем рукам пробуем на соленость.
Даем настояться 30 минут и отправляем на стол.
Курица хе в домашних условиях
Ингредиенты
- Филе бедра – 700 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Корейская заправка Чим-Чим – 1 упаковка 60 г
- Кинза или укроп
Пошаговая инструкция
Отвариваем бедра в 1,5 литрах воды с добавлением 0,5 ст. ложки
соли, 2-х лавровых листов и 10-ти горошин перца.
После закипания и снятия пены, варим 20-25 минут под крышкой на среднем огне.
На бульоне варим вкусный суп.
Охлаждаем курицу до комнатной температуры.
Трем морковку измельчаем кольцами лучок переминаем руками пока не начнет выделяться сок.
Режем бедра порционными кусочками перекладываем к овощам добавляем зелень.
Выливаем заправку для хе, хорошо замешиваем.
Затягиваем миску пленкой, ставим на 1 час в холодильник.
Салат с корейской заправкой чим-чим получился ароматным, в меру острым и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить курицу по этому простому домашнему рецепту.
Хе из говядины с морковью
Ингредиенты
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. л
- Мясо говядины – 400 г
- Кориандр молотый – 1 чайная л
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление по шагам
Трем морковь, измельчаем перьями лук. Подсаливаем, перчим, добавляем кориандр. Перемешиваем пробуем на соленость.
Нарезаем мясо слайсами затем тонкой соломкой.
Жарим на сковороде в достаточном количестве масла до полной готовности. Как только выкипит жидкость присаливаем, приперчиваем по вкусу.
Перекладываем мяско к овощам вместе с маслицем. Вливаем уксус, хорошо вымешиваем сжимая руками.
Даем закуске отдохнуть, приступаем к дегустации хе.