Вкусный и простой рецепт курицы с гречкой и овощами запеченной в духовке. Все готовится в одной посуде до полной готовности без преждевременного отваривания гречневой крупы. Готовьте по шагам по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 600 г
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ст . л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу (1 ч. л. без горки)
- Масло для поджарки – 4 ст. л.
Рецепт гречки с куриным мясом
Для подобных сытных блюд я покупаю красное мясо курицы. Кожицу не снимаю, что бы гарнир получился вкусным нам нужен жир
Режем на куски средней величины
Примерно вот на такие и складываем в кастрюльку
Пассируем овощи на сковороде с маслом, у меня они были обжарены заранее
Отправляем их в кастрюльку с курочкой
Сверху засыпаем стаканом гречки, у меня она сухая и чистая, вы же можете промыть ее под водой, если не уверены в ее чистоте
Равномерно перемешиваем продукты в кастрюле
Заливаем горячей водой из чайника, что бы мясо покрылось водой, но не плавало
Добавляем соль, специи, можете выдавить зубчик чеснока для аромата, легонько смешиваем, накрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку – 150/160 градусов, на 1 час
По истечении времени, заглядываем под крышку, если жидкость видна, то стоит еще подержать 10-20 минут, у меня время приготовления, заняло 1,20 мин.
Вот что должно в итоге получится
Вкусная гречка с курицей в духовке готова, крупа пропиталась питательными соками и полностью разварилась, простое и сытное блюдо с рассыпчатым гарниром, можно подавать к столу