Курица с гречкой с морковью и луком в духовке

Вкусная курочка с гречкой в духовке

Вкусный и простой рецепт курицы с гречкой и овощами запеченной в духовке. Все готовится в одной посуде до полной готовности без преждевременного отваривания гречневой крупы. Готовьте по шагам по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст . л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу (1 ч. л. без горки)
  • Масло для поджарки – 4 ст. л.

Рецепт гречки с куриным мясом

Режем курицу на куски

Для подобных сытных блюд я покупаю красное мясо курицы. Кожицу не снимаю, что бы гарнир получился вкусным нам нужен жир

Режем на куски средней величины


Размер мяса

Примерно вот на такие и складываем в кастрюльку


Обжариваем морковь с луком

Пассируем овощи на сковороде с маслом, у меня они были обжарены заранее


Складываем овощи в кастрюлю

Отправляем их в кастрюльку с курочкой


Высыпаем сверху гречку

Сверху засыпаем стаканом гречки, у меня она сухая и чистая, вы же можете промыть ее под водой, если не уверены в ее чистоте


Перемешиваем продукты

Равномерно перемешиваем продукты в кастрюле


Заливаем горячей водой

Заливаем горячей водой из чайника, что бы мясо покрылось водой, но не плавало

Добавляем соль, специи, можете выдавить зубчик чеснока для аромата, легонько смешиваем, накрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку – 150/160 градусов, на 1 час

По истечении времени, заглядываем под крышку, если жидкость видна, то стоит еще подержать 10-20 минут, у меня время приготовления, заняло 1,20 мин.


Блюдо из духовки

Вот что должно в итоге получится


Вкусная курочка с гречкой в духовке готова, время накрывать на стол

Вкусная гречка с курицей в духовке готова, крупа пропиталась питательными соками и полностью разварилась, простое и сытное блюдо с рассыпчатым гарниром, можно подавать к столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *