Курица с гречкой с морковью и луком в духовке

Вкусная курочка с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке — это прекрасное сочетание нежного мяса курочки и ароматной гречки, которые запечены вместе в духовке. Это простой, но в то же время вкусный и питательный рецепт, подходящий для любого времени года и праздничного стола. В этом блюде куриное мясо сохраняет свою сочность и мягкость, а гречка приобретает неповторимый вкус, насыщенный ароматами пряностей

Этот вариант подойдет как для семейного ужина, так и для подачи гостям. Давайте начнем готовить вместе!

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст . л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу (1 ч. л. без горки)
  • Масло для поджарки – 4 ст. л.

Рецепт гречки с куриным мясом

Режем курицу на куски

Для подобных сытных блюд я покупаю красное мясо курицы. Кожицу не снимаю, что бы гарнир получился вкусным нам нужен жир

Режем на куски средней величины


Размер мяса

Примерно вот на такие и складываем в кастрюльку


Обжариваем морковь с луком

Пассируем овощи на сковороде с маслом, у меня они были обжарены заранее


Складываем овощи в кастрюлю

Отправляем их в кастрюльку с курочкой


Высыпаем сверху гречку

Сверху засыпаем стаканом гречки, у меня она сухая и чистая, вы же можете промыть ее под водой, если не уверены в ее чистоте


Перемешиваем продукты

Равномерно перемешиваем продукты в кастрюле


Заливаем горячей водой

Заливаем горячей водой из чайника, что бы мясо покрылось водой, но не плавало

Добавляем соль, специи, можете выдавить зубчик чеснока для аромата, легонько смешиваем, накрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку – 150/160 градусов, на 1 час

По истечении времени, заглядываем под крышку, если жидкость видна, то стоит еще подержать 10-20 минут, у меня время приготовления, заняло 1,20 мин.


Блюдо из духовки

Вот что должно в итоге получится


Вкусная курочка с гречкой в духовке готова, время накрывать на стол

Вкусная гречка с курицей в духовке готова, крупа пропиталась питательными соками и полностью разварилась, простое и сытное блюдо с рассыпчатым гарниром, можно подавать к столу


Курица с гречкой в духовке — это прекрасное блюдо, которое не только вкусно, но и питательно. Оно содержит белок и углеводы, необходимые для поддержания здорового образа жизни. Кроме того, приготовление этого блюда довольно просто и не требует много времени и усилий. Это яство может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. В нем сочетаются мягкость белого мяса и аромат гречневой крупы насыщенной специями.

Мы надеемся, что этот рецепт станет вашим любимым и вы будете наслаждаться его вкусом вместе с близкими и друзьями.

4.4 / 5. 153

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *