Содержание
Приготовим сегодня что ни будь полезное и сытное, как насчет аппетитной гречки с курочкой, запеченной в духовом шкафу. Простота и скорость приготовления этого блюда, удивит любую хозяйку, а вкус этого яства, по достоинству оценят близкие, куриное мясо с гречкой, это натуральная еда, рекомендуемая диетологическим сообществом
Требуемые ингредиенты:
- Куриное мясо – 600 гр.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ст . л.
- Чеснок – 1 зуб. (по желанию)
- Соль – по вкусу (1 ч. л. без горки)
- Масло для поджарки – 4 ст. л.
Готовим простой ужин с пошаговыми фото
Подготовим мясо, я для подобных блюд, покупаю красное мясо курицы, кожицу не снимаю, что бы гарнир получился вкусным, нам нужен жир
Режем на куски, средней величины
Примерно вот на такие и складываем в кастрюльку
Пассируем овощи на сковороде с маслом, у меня они были обжарены заранее
Отправляем их в кастрюльку с курочкой
Сверху засыпаем стаканом гречки, у меня она сухая и чистая, вы же можете промыть ее под водой, если не уверены в ее чистоте
Равномерно перемешиваем продукты в кастрюле
Заливаем горячей водой из чайника, что бы мясо покрылось водой, но не плавало
Добавляем соль, специи, можете выдавить зубчик чеснока для аромата, легонько смешиваем, накрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку – 150/160 градусов, на 1 час
По истечении времени, заглядываем под крышку, если жидкость видна, то стоит еще подержать 10-20 минут, у меня время приготовления, заняло 1,20 мин.
Вот что должно в итоге получится
Вкусная гречка с курицей в духовке готова, крупа пропиталась питательными соками и полностью разварилась, простое и сытное блюдо с рассыпчатым гарниром, можно подавать к столу