Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с фото
Ингредиенты
- Курица– 1 шт. (2 кг.)
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубца
- Паприка + карри + орегано – по 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Масло растительное
- Фольга
Необходимо полностью вырезать скелет из птицы. Перейдите по ссылке на другую страницу и ознакомьтесь с более подробным описанием – Как разделать тушку целиком
Рецепт фаршированной курицы
Промываем птицу под водой, даем ей обсушится, начинаем обваливать
Режем по бокам, вокруг хребтовых костяшек, продвигаясь вглубь
Перерезаем суставы, соединяющиеся с бедром
Обскабливаем кость бедра ножом, перерезаем сустав, соединяющий с голенью
Продолжаем дальше, приближаясь к горловине
Старайтесь резать ближе к костяшкам, чтобы нечаянно не проткнуть, кожу на спине
Не волнуйтесь, если делаете это в первый раз, следуя указаниям, у вас все получится
Теперь необходимо, разрезать скелет пополам, отделить верхнюю часть, от грудных костей, так дальше будет легче
Доходим до шеи, обрезаем вилочковую косточку, вынимаем половину скелета
Переворачиваем на другую сторону, начинаем вырезать грудину, как можно ближе к кости, перерезаем суставы на крыльях, достаем остатки, готово
Готовим маринад
Складываем в емкость специи – паприку, карри, орегано, перец, давленный чеснок, соль и две столовые ложки, растительного масла, хорошо перемешиваем
Наносим смесь на птичку, растираем по всей поверхности, изнутри тоже
Заворачиваем в пакет, оставляем на 2 часа
Готовим начинку
Режем грибы, кладем в горячую сковородку, пока без масла, нужно что бы из них вышла влага
Когда вода немного испарится, солим, перчим, добавляем — 2-3 ложки масла
Добавляем лук, тушим до его прозрачности, 5-10 мин.
Выключаем плиту, режем картофель мелкими кубиками, добавляем в шампиньоны, снова солим, перемешиваем, картошка приготовится вместе с курицей
Я добавила еще зелень укропа
В остывшую начинку, потрем немного сыра, он нужен для связки
Кладем курицу сразу в форму или противень, в котором будем запекать, и начинаем фаршировать, расходуем всю начинку, шейную кожу, подкладываем под тушку
Сшиваем кожу зубочистками, связываем ножки, на концы крыльев накручиваем фольгу
Отравляем противень, в разогретую до 200 градусов духовку, на – 40 мин.
Внимаем, уже образовалась хрустящая корочка, и что бы она не сгорела, накрываем эту часть, сложенным вдвое куском фольги, ставим обратно в печку — на 30-40 мин.
Время приготовления вышло, фаршированная курица в духовке готова, делим на порции, кладем в тарелки
Мясо, пропитанное специями, получилось вкусным и нежным, а гарнир ароматным и сочным, блог курица2.ру, советует научиться потрошить птицу, и чаще готовить это праздничное блюдо