Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с фото
Ингредиенты
- Тушка – 1 шт. (2 кг.)
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубца
- Паприка + карри + орегано – по 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Масло растительное
- Фольга
В данном рецепте, необходимо полностью вырезать скелет из птицы, перейдите по ссылке на другую страницу, и ознакомьтесь с более подробным описанием – Как разделать тушку целиком
Пошаговый процесс приготовления
Продолжаем дальше, приближаясь к горловине
Старайтесь резать ближе к костяшкам, чтобы нечаянно не проткнуть, кожу на спине
Не волнуйтесь, если делаете это в первый раз, следуя указаниям, у вас все получится
Теперь необходимо, разрезать скелет пополам, отделить верхнюю часть, от грудных костей, так дальше будет легче
Переворачиваем на другую сторону, начинаем вырезать грудину, как можно ближе к кости, перерезаем суставы на крыльях, достаем остатки, готово
Готовим маринад
Складываем в емкость специи – паприку, карри, орегано, перец, давленный чеснок, соль и две столовые ложки, растительного масла, хорошо перемешиваем
Наносим смесь на птичку, растираем по всей поверхности, изнутри тоже
Заворачиваем в пакет, оставляем на 2 часа
Готовим начинку
Режем грибы, кладем в горячую сковородку, пока без масла, нужно что бы из них вышла влага
Выключаем плиту, режем картофель мелкими кубиками, добавляем в шампиньоны, снова солим, перемешиваем, картошка приготовится вместе с курицей
Я добавила еще зелень укропа
Кладем курицу сразу в форму или противень, в котором будем запекать, и начинаем фаршировать, расходуем всю начинку, шейную кожу, подкладываем под тушку
Сшиваем кожу зубочистками, связываем ножки, на концы крыльев накручиваем фольгу
Отравляем противень, в разогретую до 200 градусов духовку, на – 40 мин.
Внимаем, уже образовалась хрустящая корочка, и что бы она не сгорела, накрываем эту часть, сложенным вдвое куском фольги, ставим обратно в печку — на 30-40 мин.