Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная курица целиком, по итогу получится вкусный гарнир с картошкой с грибами, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное блюдо, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты:

  • Тушка – 1 шт. (2 кг.)
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Паприка + карри + орегано – по 1 ч. л. (с горкой)
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 5-6 ст. л.
  • Фольга – 30 мм
В данном рецепте, необходимо полностью вырезать скелет из птицы, перейдите по ссылке на другую страницу, и ознакомьтесь с более подробным описанием – Как разделать тушку целиком

Пошаговый процесс приготовления курицы:

Отделяем мясо от кости

Промываем птицу под водой, даем ей обсушится, начинаем обваливать


Режем вокруг хребтовой кости

Режем по бокам, вокруг хребтовых костяшек, продвигаясь вглубь


Режем сустав соединяющийся с бедром

Перерезаем суставы, соединяющиеся с бедром


Обскабливаем бедровую кость
Перерезаем сустав, соединяющий с голенью

Обскабливаем кость бедра ножом, перерезаем сустав, соединяющий с голенью


Продолжаем отделять, скелетные кости

Продолжаем дальше, приближаясь к горловине

Старайтесь резать ближе к костяшкам, чтобы нечаянно не проткнуть, кожу на спине

Не волнуйтесь, если делаете это в первый раз, следуя указаниям, у вас все получится

Разделяем скелетные кости пополам

Теперь необходимо, разрезать скелет пополам, отделить верхнюю часть, от грудных костей, так дальше будет легче


Обрезаем вилочковую косточку, которая крепится к шее

Доходим до шеи, обрезаем вилочковую косточку, вынимаем половину скелета


Осталось вырезать грудную кость

Переворачиваем на другую сторону, начинаем вырезать грудину, как можно ближе к кости, перерезаем суставы на крыльях, достаем остатки, готово


Складываем все специи, в одну емкость
Добавляем масло, перемешиваем

Делаем маринад:

Складываем в емкость специи – паприку, карри, орегано, перец, давленный чеснок, соль и две столовые ложки, растительного масла, хорошо перемешиваем


Наносим маринад на курицу
Внутри маринуем тоже

Наносим смесь на птичку, растираем по всей поверхности, изнутри тоже

Заворачиваем в пакет, оставляем на 2 часа


Выпариваем влагу из грибов

Готовим начинку:

Режем грибы, кладем в горячую сковородку, пока без масла, нужно что бы из них вышла влага


Солим, перчим, добавляем масло

Когда вода немного испарится, солим, перчим, добавляем — 2-3 ложки масла


Добавляем лук, тушим до его готовности

Добавляем лук, тушим до его прозрачности, 5-10 мин.


Режем кубиками картошку, добавляем в грибную смесь

Выключаем плиту, режем картофель мелкими кубиками, добавляем в шампиньоны, снова солим, перемешиваем, картошка приготовится вместе с курицей

Я добавила еще зелень укропа


Трем сыр
Добавляем в грибы шампиньоны

В остывшую начинку, потрем немного сыра, он нужен для связки


Фаршируем курицу
Закладываем начинку, в куриную тушку

Кладем курицу сразу в форму или противень, в котором будем запекать, и начинаем фаршировать, расходуем всю начинку, шейную кожу, подкладываем под тушку


Стягиваем кожу зубочистками

Сшиваем кожу зубочистками, связываем ножки, на концы крыльев накручиваем фольгу

Отравляем противень, в разогретую до 200 градусов духовку, на – 40 мин.

Связываем куриные ножки
На крылья накручиваем фольгу

Через 40 минут, вынимаем противень
Что бы не обгорела кожа, накрываем фольгой

Внимаем, уже образовалась хрустящая корочка, и что бы она не сгорела, накрываем эту часть, сложенным вдвое куском фольги, ставим обратно в печку — на 30-40 мин.


Фаршированная курицу в разрезе

Время приготовления вышло, фаршированная курица в духовке готова, делим на порции, кладем в тарелки

Мясо, пропитанное специями, получилось вкусным и нежным, а гарнир ароматным и сочным, блог курица2.ру, советует научиться потрошить птицу, и чаще готовить это праздничное блюдо

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.6 / 5. 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *