Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке

Фаршированная курица с грибами

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты

  • Курица– 1 шт. (2 кг.)
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Паприка + карри + орегано – по 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Фольга

Необходимо полностью вырезать скелет из птицы. Перейдите по ссылке на другую страницу и ознакомьтесь с более подробным описанием – Как разделать тушку целиком

Рецепт фаршированной курицы

Отделяем мясо от кости

Промываем птицу под водой, даем ей обсушится, начинаем обваливать


Режем вокруг хребтовой кости

Режем по бокам, вокруг хребтовых костяшек, продвигаясь вглубь


Режем сустав соединяющийся с бедром

Перерезаем суставы, соединяющиеся с бедром


Обскабливаем бедровую кость
Перерезаем сустав, соединяющий с голенью

Обскабливаем кость бедра ножом, перерезаем сустав, соединяющий с голенью


Продолжаем отделять, скелетные кости

Продолжаем дальше, приближаясь к горловине

Старайтесь резать ближе к костяшкам, чтобы нечаянно не проткнуть, кожу на спине

Не волнуйтесь, если делаете это в первый раз, следуя указаниям, у вас все получится


Разделяем скелетные кости пополам

Теперь необходимо, разрезать скелет пополам, отделить верхнюю часть, от грудных костей, так дальше будет легче


Обрезаем вилочковую косточку, которая крепится к шее

Доходим до шеи, обрезаем вилочковую косточку, вынимаем половину скелета


Осталось вырезать грудную кость

Переворачиваем на другую сторону, начинаем вырезать грудину, как можно ближе к кости, перерезаем суставы на крыльях, достаем остатки, готово


Складываем все специи, в одну емкость
Добавляем масло, перемешиваем

Готовим маринад

Складываем в емкость специи – паприку, карри, орегано, перец, давленный чеснок, соль и две столовые ложки, растительного масла, хорошо перемешиваем


Наносим маринад на курицу
Внутри маринуем тоже

Наносим смесь на птичку, растираем по всей поверхности, изнутри тоже

Заворачиваем в пакет, оставляем на 2 часа


Выпариваем влагу из грибов

Готовим начинку

Режем грибы, кладем в горячую сковородку, пока без масла, нужно что бы из них вышла влага


Солим, перчим, добавляем масло

Когда вода немного испарится, солим, перчим, добавляем — 2-3 ложки масла


Добавляем лук, тушим до его готовности

Добавляем лук, тушим до его прозрачности, 5-10 мин.


Режем кубиками картошку, добавляем в грибную смесь

Выключаем плиту, режем картофель мелкими кубиками, добавляем в шампиньоны, снова солим, перемешиваем, картошка приготовится вместе с курицей

Я добавила еще зелень укропа


Трем сыр
Добавляем в грибы шампиньоны

В остывшую начинку, потрем немного сыра, он нужен для связки


Фаршируем курицу
Закладываем начинку, в куриную тушку

Кладем курицу сразу в форму или противень, в котором будем запекать, и начинаем фаршировать, расходуем всю начинку, шейную кожу, подкладываем под тушку


Стягиваем кожу зубочистками

Сшиваем кожу зубочистками, связываем ножки, на концы крыльев накручиваем фольгу

Отравляем противень, в разогретую до 200 градусов духовку, на – 40 мин.

Связываем куриные ножки
На крылья накручиваем фольгу

Через 40 минут, вынимаем противень
Что бы не обгорела кожа, накрываем фольгой

Внимаем, уже образовалась хрустящая корочка, и что бы она не сгорела, накрываем эту часть, сложенным вдвое куском фольги, ставим обратно в печку — на 30-40 мин.


Фаршированная курицу в разрезе

Время приготовления вышло, фаршированная курица в духовке готова, делим на порции, кладем в тарелки

Мясо, пропитанное специями, получилось вкусным и нежным, а гарнир ароматным и сочным, блог курица2.ру, советует научиться потрошить птицу, и чаще готовить это праздничное блюдо

4.4 / 5. 165

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *