За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы
Оказалось, это не сложно, глаза боятся, а руки делают, тем более сайт курица2.ру, подготовил для нас пошаговую инструкцию с фотографиями, где описаны все нюансы разделки птицы. Первое важное условие, острый ножик, берем точильный брусок, точим лезвие, затем приступаем, погнали
Пошаговая разделка курицы с фото
Переворачиваем птичку, нащупываем бедренный сустав, выворачиваем до предела, потом возвращаем
Со вторым бедром, поступаем так же, таким образом, мы отделили его от
Теперь нащупываем хребтовые кости, и потихоньку начинаем их подрезать
Как мы помним, нож должен быть острым и с узким лезвием
Старайтесь резать ближе к кости, чтобы оставалось больше мяса, так же важно, не порезать кожу на спине
Дойдя до середины, делаем надрезы вдоль ребер, точнее перерезаем их, ножом покрупнее, с двух сторон, так мы отделим позвоночник от груди, можно вырезать и целиком, но разделив на двое, будет проще
Кода доходим до шеи, обрезаем вокруг по возможности, берем хребет в руки и прокручиваем, чтобы он окончательно оторвался вместе с шеей
Можно удалить косточки из голеней и крыльев, делается это аналогично, обрезается мясо вокруг костяшки, и вырывается, надеемся сайт курица2.ру, помог вам правильно разделать курицу для фаршировки