Фаршированная курица рисом в духовке целиком

Фаршированная курица целиком с рисовой начинкой

Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой обработке, курицы маринадом, сметанный соус делает мясо мягким и сочным, а это то что надо, для праздничного стола

Ингредиенты

  • Птица – 1 шт. (1,7-2 кг)
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез + сметана – по 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1+1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Зелень – Пучок
  • Соль – 1+1 ч. л.

Приготовление фаршированной курицы

Рецепт фаршированная курица требует вынимание скелета из тушки

Куриную тушку нужно хорошо помыть, высушить и разделать
Острым ножом, режем вдоль груди до половины

Режем ножом вдоль груди
Разрезаем курицу до половины

Раскрываем куриную тушку

Раскрываем птичку руками, и маленьким острым ножиком, вырезаем грудные кости скелета

Начинаем резать маленьким ножиком
Вырезаем грудные кости из курицы

Перерезаем кости пополам
Избавляем птицу от костей скелета

Когда дойдете до ребер, перережьте грудные кости пополам, с другой стороны сделайте так же


Вот такая тушка должна получится
Куриный хребет остается

Вот такая заготовка должна получится, шея с хребтом остается
Ничего сложного здесь нет, начать да кончить


Зашиваем куриную грудь
Будующая фаршированная курица зашивается в районе груди

Слегка подсолим мясо изнутри, и начнем зашивать место разреза, начиная с горловины. Используется обычная игла с двойной ниткой

Старайтесь захватывать не только кожу, но и немного мяса, чтобы фаршированная тушка была прочнее


Варим 100 грамм риса

Отвариваем 100 гр. риса (я использовала в пакетике) лучше брать пропаренный, в нем остается до 80% полезных свойств, в отличии от шлифованного, еще поэтому, он не превращается в кашу


Обжариваем морковку с луком, смешиваем с рисом

Обжариваем тертую морковь с луком на сковородке, добавляем в рис


Птица будет фаршированная рисом с яйцами

Трем на терке 3 вареных яйца, добавляем в миску


Смешиваем специи с рисовой смесью

Кладем зелень, куркуму, хмели-сунели, перец, чайную ложку соли, все тщательно перемешиваем


Фаршируем курицу начинкой

Полученной начинкой, фаршируем курочку, проталкиваем поглубже, чтобы тушка была полной


Фаршированная тушка почти готова к запеканию
Скрепляем отверстие зубочистками

Теперь нужно до конца зашить нитками, либо скрепить зубочистками


Делаем маринад для курицы

Делаем маринад: смешаем сметану с майонезом, куриной приправой, хмели-сунели, и чайной ложкой соли


Обмазываем маринадом куриную тушку

Готовой смесью, обмазываем курицу со всех сторон


Отправляем фаршированную курицу в духовку на 1,5 часа

Перекладываем птицу, сразу в форму для запекания, и оставляем мариноваться на столе – 1 час

Затем фаршированная курица, отправляется запекаться в духовку, на – 1-1,5 часа до готовности, температура выставляем 190 градусов

Режим нагрева: верх / низ + конвектор (если есть)


Фаршированная курица в духовке готова, вынимаем нитки, подаем на стол с гарниром
Курица фаршированная рисом без ниток, готовая к употреблению

Время запекания вышло, фаршированная курица полностью готова, вынимаем нитки, зубочистки и подаем на стол, со свежими овощами и зеленью

Готовность блюда можно проверить, проткнув его глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то значит фаршированная птичка готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *