Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой обработке, курицы маринадом, сметанный соус делает мясо мягким и сочным, а это то что надо, для праздничного стола
Ингредиенты
- Птица – 1 шт. (1,7-2 кг)
- Рис – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез + сметана – по 1 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1+1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Зелень – Пучок
- Соль – 1+1 ч. л.
Приготовление курицы с начинкой
Вот такая заготовка должна получится, шея с хребтом остается
Ничего сложного здесь нет, начать да кончить
Слегка подсолим мясо изнутри, и начнем зашивать место разреза, начиная с горловины. Используется обычная игла с двойной ниткой
Старайтесь захватывать не только кожу, но и немного мяса, чтобы фаршированная тушка была прочнее
Отвариваем 100 гр. риса (я использовала в пакетике) лучше брать пропаренный, в нем остается до 80% полезных свойств, в отличии от шлифованного, еще поэтому, он не превращается в кашу
Перекладываем птицу, сразу в форму для запекания, и оставляем мариноваться на столе – 1 час
Затем фаршированная курица, отправляется запекаться в духовку, на – 1-1,5 часа до готовности, температура выставляем 190 градусов
Режим нагрева: верх / низ + конвектор (если есть)