Приготовим простую и вкусную закуску из курицы на сковороде в кляре. Тающее во рту нежное филе в мучной панировке понравится абсолютно всем. Блюдо, которое исчезает со стола в считанные минуты готовится легко и быстро. Для изюминки добавим в него лимонный сок, цедру и мед, тем самым оно не станет похоже на многочисленные рецепты из курицы. Итак, давайте приготовим с вами простой и вкусный перекус обжаренный на сковороде
Ингредиенты
- Филе – 4 шт.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Цедра лимона – 1 чайная л
- Мед – 1 столовая л
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 стол. ложка
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт закуски из курицы
Делим грудку вдоль на две части
Нарезаем на полоски шириной в 1-1,5 см, складываем в пакет
Пакет с зип замком или высокий чтобы можно было завязать
Делаем маринад. Он будет очень вкусный, интересный и необычный
Натираем на мелкой терке желтую часть лимона
Отправляем цедру в пакет с будущей закуской
Добавляем сок половины лимона, мед, соль, черный перец, 2 яйца, растительное масло и муку
Хорошенько мнем и трясем пакет, пробуем на соленость. Закрываем, оставляем мариноваться закуску на 2 часа
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем вилочкой полоски из куриной грудки
Филе готовится достаточно быстро, к тому же оно тоненькое и промаринованное
Жарим грудку буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне
К такой закуске можно сделать какой-нибудь соус чесночный или томатный. Но она настолько вкусная и самодостаточная что можно обойтись и без него
Блюдо получается нежным и аппетитным с приятной лимонной кислинкой и еле заметной медовой ноткой. Попробуйте приготовить это простое угощение и оценить его по достоинству
Вкусные рулетики из куриного филе с сыром в духовке
Ингредиенты
- Грудка – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
Закуска с черносливом
Перерезаем филе вдоль на две половины
Отбиваем все кусочки до одинаковой толщины
Режем небольшими кусочками промытый чернослив
Сыр нарезаем порционными кусками на 1 рулет
Собираем рулетики
Каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон
Кладем сыр рядом сухофрукты
Легким движением сворачиваем грудку в трубочку
Чтобы не вытекал сырок, концы закуски скрепляем зубочистками. Выкладываем в форму, смазанную маслом
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем запекаться на 25-30 минут
Приготовление окончено, сочное и нежное куриное угощение готово к подаче на стол. Сочетание сыра, чернослива и куриного мяса дает неповторимый вкус, а готовится эта простая закуска из грудки буквально за один час или меньше
Вместо чернослива или в добавок к нему можно добавить и другие сухофрукты, курагу, изюм или кусочки свежей груши
А если кому-то захочется пожирнее, то положить еще по чайной ложечке майонеза с чесноком и зеленью