Закуска из куриной грудки тающая во рту на сковороде

простая закуска из куриной грудки

Приготовим простую и вкусную закуску из курицы на сковороде в кляре. Тающее во рту нежное филе в мучной панировке понравится абсолютно всем. Блюдо, которое исчезает со стола в считанные минуты готовится легко и быстро. Для изюминки добавим в него лимонный сок, цедру и мед, тем самым оно не станет похоже на многочисленные рецепты из курицы. Итак, давайте приготовим с вами простой и вкусный перекус обжаренный на сковороде

Ингредиенты

  • Филе – 4 шт.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Цедра лимона – 1 чайная л
  • Мед – 1 столовая л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 стол. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт жареной куриной закуски с фото

режем филе пополам

Делим грудку вдоль на две части


нарезка куриной грудки

Нарезаем на полоски шириной в 1-1,5 см, складываем в пакет

Пакет с зип замком или высокий чтобы можно было завязать


трем лимонную цедру

Делаем маринад. Он будет очень вкусный, интересный и необычный

Натираем на мелкой терке желтую часть лимона


добавляем цедру в пакет

Отправляем цедру в пакет с будущей закуской


добавляем специй к грудке

Добавляем сок половины лимона, мед, соль, черный перец, 2 яйца, растительное масло и муку


маринование закуски

Хорошенько мнем и трясем пакет, пробуем на соленость. Закрываем, оставляем мариноваться закуску на 2 часа


обжаривание курицы

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем вилочкой полоски из куриной грудки


переворачиваем филе

Филе готовится достаточно быстро, к тому же оно тоненькое и промаринованное


жареная грудка на сковороде

Жарим грудку буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне


закуска из курицы с вилкой

К такой закуске можно сделать какой-нибудь соус чесночный или томатный. Но она настолько вкусная и самодостаточная что можно обойтись и без него


Блюдо получается нежным и аппетитным с приятной лимонной кислинкой и еле заметной медовой ноткой. Попробуйте приготовить это простое угощение и оценить его по достоинству

Вкусные рулетики из куриного филе с сыром

закуска из куриных рулетиков

Ингредиенты

  • Грудка – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить простую закуску в духовке

разрезаем грудку вдоль

Перерезаем филе вдоль на две половины


отбиваем мясо молотком

Отбиваем все кусочки до одинаковой толщины


режем чернослив

Режем небольшими кусочками промытый чернослив


нарезаем сыр

Сыр нарезаем порционными кусками на 1 рулет


натираем грудку солью с перцем

Собираем куриные рулетики

Каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон


кладем начинку на филе

Кладем сыр рядом сухофрукты


сворачиваем рулет

Легким движением сворачиваем грудку в трубочку


закрепляем зубочистками
рулет в форме

Чтобы не вытекал сырок, концы закуски скрепляем зубочистками. Выкладываем в форму, смазанную маслом


отправляем грудку в духовку

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем запекаться на 25-30 минут


тарелка с закуской из курицы

Приготовление окончено, сочное и нежное куриное угощение готово к подаче на стол. Сочетание сыра, чернослива и куриного мяса дает неповторимый вкус, а готовится эта простая закуска из грудки буквально за один час или меньше

Вместо чернослива или в добавок к нему можно добавить и другие сухофрукты, курагу, изюм или кусочки свежей груши

А если кому-то захочется пожирнее, то положить еще по чайной ложечке майонеза с чесноком и зеленью

4.3 / 5. 73