Курица с картошкой в духовке простое и вкусное блюдо на все времена. Сочетание куриного мяса с картофелем — это беспроигрышный рецепт на любом праздничном столе. Следую пошаговой инструкции вы без проблем запечете это вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Курица – 1,5 кг
- Картофель – 6-8 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Лимон – половинка
- Лук – 1 шт.
- Перец, сухой чеснок – по 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Рецепт курицы с картошкой
Проверяем наличие продуктов, готовим рабочую поверхность, точим нож для работы
Начинаем с разделки тушки, вырезаем сальную железу, ну или срезаем ее целиком, кто как привык
Переворачиваем и разрезаем пополам, попутно срезаем различные жировые наросты с мяса
Должна получиться, вот такая чистая заготовка
Готовим маринад
Майонез, две ложки с горкой + перец + чеснок + соль, перемешиваем до однородной массы
На этом этапе, включите на 5-8 мин. прогреваться духовой шкаф, температура — 190 градусов
Поливаем обильно противень маслом
Делаем подушку под курочку, режем лимон с луком на квадратики, складываем в миску, немного мнем руками и выкладываем на середину противня
Перемещаем птичку в емкость, сверху наносим смесь
Тщательно обмазываем тушку со всех сторон
Кладем сверху, слегка ее приплюснув
Режем картофель на половинки, в туже посуду, солим, перемешиваем
Можно добавить своих специй по желанию
Размещаем картофель по бокам от объекта, срезами вниз
Ставим блюдо, в разогретый духовой шкаф, время выпекания — 40-50 минут, при температуре — 190°C
Курица с картошкой в духовке, получилась нежной и вкусной, с ароматной корочкой и приятным лимонным вкусом