С плавленым сыром
Набор продуктов:
- куриное филе – 1 шт.
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 2 плавленых сливочного сыра
- 10 граммов тертого сыра
- 100 мл жирных сливок
- Прованские травы
- Острый перец
- зубчик чеснока
- масло
- 1,5 л куриного бульона
- пучок листьев сельдерея
Рецепт с фото
Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, выложить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.
Очистите морковь, порежьте дольками, добавьте в кастрюлю, варите до готовности.
Растворите сыры, в одном стакане жидкости.
Положить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.
По желанию, можно добавить картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить кушанье.
Крем-суп на бульоне
Ингредиенты для блюда:
- Куриная грудка — 3 шт.
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка плавленого сыра
- 1 луковица
- 2 средних картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр воды
- 1 куриный кубик
- 4 столовые ложки масла
- соль перец – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Лук с чесноком порубить ножом, обжарить на масле.
Картофель постругать и отправить на сковородку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.
В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.
Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать полосками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.
Подавать с поджаренным хлебом, приправив острым перцем чили с травами.
Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки
Описание
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления супа: 15 мин.
- Порции: 900 мл супа.
- Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа
Ингредиенты
- Курица – 4 бедра
- 500 мл овощного или куриного бульона
- Плавленый сырок
- 2 средних сахарных луковицы — 280 г
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- пол щепотки перца и тимьяна
- горсть чеснока
Для приготовления требуется кастрюля на 2 литра.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.
Подробное описание
В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.
- Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
- Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
- Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
- Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.
Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.
Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.
В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.
Такую основу можно приготовить из супового набора.
Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.
Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.
Поскольку мы используем в рецептах довольно соленые сыры, то солить суп не будем. Однако проверьте на вкус и решите сами.
Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.
Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.
- Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
- Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.
Внимание: если вы добавите травы слишком рано, то они без надобности сгорят.
С куриным фаршем
Готовится вкусный и густой крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.
Ингредиенты на 6 порций
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- Картофель — 3 шт.
- 300 г грибов
- 2 л воды
- 200 г сливочного сыра
- 200 г плавленого сыра с травами
- Поваренная соль
- Сладкий и острый перец
- Масло для жарки
Репчатый лук нарезать кольцами. Грибы промыть и обсушить. Затем измельчить и обжарьте на сковороде.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук. Выложите фарш и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
- Положите плавленый сырок и перемешайте. Держите кастрюлю на слабом огне и все время помешивайте пока не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.
- Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
- С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
- Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.
Со сливочным сыром и курицей
Осень, зима или даже весна — отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Это угощение вкусное и питательное, а также быстрое и легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе — 500 г
- 1,5 л воды
- кусок моркови (примерно 4-5 см)
- небольшой ломтик сельдерея
- чайная ложка сушеные о
- черный перец
- лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки)
- гренки или слоеное тесто
Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить 45 минут пока курица не станет мягкой.
Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте соломкой. Приправьте острым чили и лавровым листом.
Добавьте промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.
На тарелку выложить нарезанное мясо, и залить супом с курицей. Приятного аппетита!
С зелеными овощами
Если вы любите сытные и разогревающие рецепты, то вам подойдет это кушанье. Это действительно потрясающе вкусно! Блюдо можно употреблять с обжаренным хлебом, приправьте острым перцем.
Список продуктов:
- курица, голени – 4 шт.
- 200 гр. плавленого сыра
- 3 картофеля (средний)
- 1 болгарский перец (можно использовать половину разных цветов)
- 1 морковь
- 1 петрушка
- часть сельдерея
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- свежий укроп / петрушка – на глаз
Инструкция по приготовлению
Сварить курицу с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством приправы.
Вынуть курицу, и выложить в кастрюлю нарезанные заранее овощи.
Аккуратно отделите куриное мясо от костей.
Когда овощи станут мягкими, растопить сырки в супе.
Приправить блюдо с курицей по вкусу, добавить мясо и посыпать рубленой зеленью.
С жареной грудкой
Продукты для рецепта:
- 1 морковь
- Луковица – 1 шт.
- 1 петрушка
- Сельдерей – 20 гр.
- Шампиньоны — 200 г
- 2 литра воды
- двойная куриная грудка
- Прованские травы – 1 ч. л.
- плавленый сливочный хохланд – 250 гр.
- 2 листа лавра
- 3 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец – по вкусу
Пошаговое руководство
Морковь, петрушку и сельдерей измельчить на тёрке, залить водой и тушить полчаса.
Размельчите бульонный кубик, отправьте в кастрюльку вместе с черным перцем и лавровым листом.
Пока жидкость кипит, нарежьте грудку и запекайте в масле до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, отправьте в суп.
В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), добавьте в кастрюлю.
Советуем готовить подобные супы в холодное время, но и в жаркие дни оно хорошо идёт