Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей, наваристое блюдо с сыром

Вкусное угощение с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный вариант получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, и ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить этот деликатес, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью. Овощи можно не обжаривать, в естественном виде они придают более естественные нотки пище. Гренки можно сделать в микроволновой печке, поставив режим обжаривание хлебных изделий. А вместо черного перца посыпать острым чили

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль + перец черный молотый – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для декора перед подачей
  • Вода – 2,5 литра

Гренки по желанию:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сухие травы – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление куриного супа с сырками по шагам

Курицу для супа ставим варить в кастрюле
Снимаем пенку с куриного бульона

Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут


Чистим морковь с луком для сырного супа
Режем картошку для первого блюда

Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины


Растапливаем сливочное масло на сковороде
Обжариваем овощи для сырного супа

Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью на сковороду, пассируем до мягкого состояния


К куриному филе добавляем картошку

Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.


Куриную грудку вынимаем из кастрюли
Кладем в суп обжаренные овощи

Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.


Куриную грудку режем кубиками, отправляем в сырный суп

Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю


Выкладываем плавленый сыр в куриный суп
Упаковка плавленого сыра для супа

Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю


Высыпаем специи в куриный суп, кипятим пару минут

Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Доводим суп до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня накрываем крышкой оставляем томиться


Хлебный багет режем средними кусками
Куски хлеба для гренок раскладываем на противне

Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа


Поверхность хлеба, смазываем подсолнечным маслом

Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть


Куски багета посыпаем приправами, сухими травами и специями

Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут


Готовые гренки для куриного супа натираем чесноком

Остывшие гренки, натираем чесноком, готово


Готовый сырный суп, разливаем по порциям, ставим на стол, добавляем золотистые гренки

Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью


Сырный суп с рисом и куриным мясом

Сырный бульон с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)

Приготовление супа на курином бульоне

Продукты требуемые в сырный отвар

Подготовьте необходимые продукты для трапезы


Пучок зелени кладем в кастрюлю
Куриные ножки добавляем к зелени

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.


Очищаем овощи для супа с курицей

Подготавливаем овощи

Картошку режем кубиком, лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке


Разделываем куриные голени

Сварившееся мясо, отделяем от костей


Нарезанный картофель, добавляем в сырный бульон

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.


Обжариваем овощи на сковородке в подсолнечном масле
Кладем специи в сырный навар

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.


Выкладываем курицу в кастрюлю
Добавляем в сырный суп обжаренные овощи

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут


Расплавленный сыр добавляем в бульон с курицей

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Сыр лучше брать не в фольге, а в пластиковой упаковке, он подходит лучше всего


Снимаем пробу, с сырного супа

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость


Сырному рецепту с курицей, следует настоятся, 10 минут под крышкой

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут


Блюдо с курицей, получилось превосходным, разливаем по тарелкам и кормим семью

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

4.3 / 5. 89