Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей, наваристое блюдо с сыром

Сырный супчик с курицей, вкусное угощение, с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный вариант получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, и ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить этот деликатес, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль + перец черный молотый – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для декора перед подачей
  • Вода – 2,5 литра

Гренки по желанию:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Итальянские или прованские травы (или любые другие) – по вкусу, на глаз
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление сырного супа

Курицу для супа ставим варить в кастрюле
Снимаем пенку с куриного бульона

Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут


Чистим морковь с луком для сырного супа
Режем картошку для первого блюда

Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины


Растапливаем сливочное масло на сковороде
Обжариваем овощи для сырного супа

Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния


К куриному филе добавляем картошку

Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.


Куриную грудку вынимаем из кастрюли
Кладем в суп обжаренные овощи

Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.


Куриную грудку режем кубиками, отправляем в сырный суп

Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю


Выкладываем плавленый сыр в куриный суп
Упаковка плавленого сыра для супа

Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю


Высыпаем специи в куриный суп, кипятим пару минут

Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться


Хлебный багет режем средними кусками
Куски хлеба для гренок раскладываем на противне

Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа


Поверхность хлеба, смазываем подсолнечным маслом

Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть


Куски багета посыпаем приправами, сухими травами и специями

Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут


Готовые гренки для куриного супа натираем чесноком

Остывшие гренки, натираем чесноком, готово


Готовый сырный суп, разливаем по порциям, ставим на стол, добавляем золотистые гренки

Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью


Королевский суп со сливочным сыром и курицей

Сырный бульон с курицей и хлебом

Осень, зима или даже весна — отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Этот суп вкусный и питательный, а также быстрый и легкий в приготовлении.

Ингредиенты для сырного супа:

  • 2 куриных филе примерно 500 г,
  • 1,5 л воды,
  • кусок моркови (примерно 4-5 см),
  • кусок легкого лука-порея (примерно 4-5 см),
  • небольшой ломтик сельдерея,
  • чайная ложка сушеные овощи,
  • 1 душистый перец и 1 лавровый лист,
  • 1-2 веточки петрушки,
  • 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки),
  • соль, перец, острый перец, карри, любисток
  • гренки или слоеное тесто,

Рецепт приготовления, сливочного супа с курицей

Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.

Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте кубиками. Добавьте душистый перец, с лавровым листом.

Добавьте в сырный суп, промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.

На тарелку выложить нарезанное кубиками мясо, гренки и залить супом с курицей. Приятного аппетита!

Острый сырный суп с курицей, и зелеными овощами

Сырный вкусный суп с грибами

Если вы любите сытные и разогревающие супы, то вам подойдет суп из паприки с курицей и сливочным сыром. Это действительно потрясающе вкусно! Блюдо можно употреблять с обжаренным хлебом, приправив сырный бульон, острым перцем.

Список продуктов для сырного блюда:

  1. курица для бульона (подойдут ножки) – 4 шт.
  2. 200 гр. плавленого сыра
  3. 3 картофеля (средний)
  4. 1 болгарский перец (можно использовать половину разных цветов)
  5. 1 морковь
  6. 1 петрушка
  7. часть лука-порея
  8. часть сельдерея
  9. 5 горошин душистого перца
  10. 2 лавровых листа
  11. специи для домашнего бульона – 1 ст. л.
  12. сладкий / острый перец – 1 ч. л.
  13. соль, перец – по вкусу
  14. свежий укроп / петрушка – на глаз

Приготовление супа, со сливочными сырками

Сварить сырный бульон с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством приправы для домашнего бульона.

Вынуть курицу, и выложить в кастрюлю нарезанные заранее овощи.

Аккуратно отделите куриное мясо от костей.

Когда овощи станут мягкими, растопить сырный брикет в супе.

Приправить блюдо с курицей по вкусу (перец, соль, перец), добавить мясо и посыпать рубленой зеленью.

Вкусный сырный суп с жареной куриной грудкой

Блюдо с курицей и сырным кремом

Продукты в рецепт с курицей:

  • 1 морковь
  • Лук – 1 шт.
  • 1 петрушка
  • Сельдерей – 20 гр.
  • 2 литра воды
  • двойная куриная грудка
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • плавленый сливочный сыр Hochland – 250 гр.
  • 2 листа лавра
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление по шагам, сырного супчика с курицей

Морковь, лук-порей, петрушку и сельдерей лучше всего нарезать кубиками, залить водой и тушить около 8 минут.

Затем добавьте бульонный кубик, душистый перец и лавровый лист.

Пока суп кипит, нарежьте куриную грудку кубиками и запекайте в масле, до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, затем добавьте в сырный суп.

В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), а затем добавьте в кастрюлю.

Варить еще немного, подавать с пастой. Всем рекомендую, сырный суп с курицей, получается очень вкусный и питательный

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Сырный бульон с курицей и рисом

Ингредиенты для супа с курицей:

  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)

Готовим сырный суп на курином бульоне

Продукты требуемые в сырный отвар

Необходимые продукты, для супа с курицей


Пучок зелени кладем в кастрюлю
Куриные ножки добавляем к зелени

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.


Очищаем овощи для супа с курицей

Подготавливаем овощи, картошку режем кубиками, лук мелко, трем на терке морковь


Разделываем куриные голени

Сварившееся мясо, отделяем от костей


Нарезанный картофель, добавляем в сырный бульон

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.


Обжариваем овощи на сковородке в подсолнечном масле
Кладем специи в сырный навар

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.


Выкладываем курицу в кастрюлю
Добавляем в сырный суп обжаренные овощи

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут


Расплавленный сыр добавляем в бульон с курицей

Добавляем в суп с курицей, плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Сыр лучше брать не в фольге, а в пластиковой упаковке, в сырный бульон, он подходит лучше всего


Снимаем пробу, с сырного супа

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость


Сырному рецепту с курицей, следует настоятся, 10 минут под крышкой

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут


Блюдо с курицей, получилось превосходным, разливаем по тарелкам и кормим семью

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

Суп с курицей и плавленым сыром со сливками

Сырный наваристый суп с курицей морковью

Набор продуктов для сливочного супа:

  • куриное филе – 1 шт.
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 плавленых сливочного сыра
  • 10 граммов тертого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • Прованские травы
  • травяной перец
  • зубчик чеснока
  • масло
  • 1,5 л куриного бульона
  • пучок листьев сельдерея

Рецепт первого блюда, с курицей и сыром

Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, добавить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.

Очистите морковь, нарежьте дольками. Добавить в бульон, варить до готовности.

Вымыть лук, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей.

Растворите сыры, в одном стакане бульона.

Добавить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить с курицей, около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.

По желанию, можно добавить нарезанный кубиками картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить сырный суп.

Сырный крем-суп с кусочками курицы

суп с курицей сыром и золотистыми гренками

Ингредиенты для простого сырного блюда:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 куриный кубик
  • 4 столовые ложки масла
  • соль перец – по 0,5 ч. л.

Приготовление блюда с курицей на кухне

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на масле (не поджигать), картофель нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.

В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.

Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать кубиками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.

Подавать суп отдельно, или с поджаренным хлебом. Приправить острым перцем чили, и травами.

Нашумевший сырный суп с гренками и курицей

Простой супчик с плавленым сыром и картошкой
Cheese soup with chicken, potatoes and turmeric with grissini on a background

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. С уже готовым бульоном, его можно сделать, в кратчайшие сроки

Универсальный рецепт и подробное описание приготовления

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время обжарить лук: 15 минут.
  • Время приготовления супа: 15 минут.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты в куриный сырный суп

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Всего 300 г: плавленый сыр, сыр чеддер, сыр с плесенью
  4. 2 средних сахарных луковицы — 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Для приготовления сырного супа я рекомендую кастрюлю объемом минимум 2 литра.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Готовим сырный бульон с овощами и курицей

Бульон с курицей и сливочным сыром на ужин

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

  • Очистите лук и нарежьте его на более мелкие кусочки. Я использую только сахарный лук для лукового супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров. Однако вы также можете взять обычный лук.
  • Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут на очень малой мощности. Лук просто нужно глазировать. Затем я очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
  • Добавляю в лук и обжариваю еще пять минут. Вовремя жарки лука, а затем и лука с чесноком, я не закрываю кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
  • Пока жарятся лук и чеснок, приготовьте сыры, из которых хотите приготовить сырный суп с курицей. На 500 мл бульона понадобится около 300 граммов сыра.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.

В кастрюлю с готовым луком и чесноком налить 500 мл (два стакана бульона). Я очень часто пользуюсь своим рецептом овощного бульона, но для этого супа рекомендую налить только 500 мл бульона, приготовленного на мясо индейки. Такую основу супа легко приготовить из набора овощного бульона и порции индейки (крылышки и шейка индейки).

Сначала добавьте в суп более твердый сыр Чеддер и сыр с плесенью. Довести суп до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчить в супе сыр. Добавьте щепотку перца и тимьяна и горсть нарезанного чеснока.

Через несколько минут, добавьте сливочный сыр (или маскарпоне, если вы не едите сливочный сыр) и перемешайте суп, пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить его слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено за 5-7 минут.

Поскольку мы добавляем довольно соленые сыры, полагаю, что соль в суп добавлять не будет. Однако проверьте его на вкус и решите, хотите ли вы добавить немного соли или перца.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

Я подала свой сырный суп с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я добавила на тарелки домашние тосты.

  1. Чтобы приготовить гренки: нарезать кубиками четыре ломтика хлеба (мой ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить нарезанный кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде минуту. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  2. Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Если вы добавите травы слишком рано, они без надобности сгорят. Готовые гренки добавить к подготовленным к употреблению порциям.

Знаменитый сырный суп с куриным фаршем из немецкой кухни

Вкусное блюдо с курицей и плавленым сыром по немецки

Вкусный и густой, сырный крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.

Ингредиенты для супа на 6 порций

  • 500 г куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 300 г грибов,
  • 2 л воды,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 200 г плавленого сыра с травами,
  • Поваренная соль,
  • Перец,
  • Сладкий и острый перец,
  • Масло для жарки

Приготовление сырного блюда с курицей

Нарезать лук-порей половинками. Лук нарезать кубиками. Грибы промыть и обсушить. Затем нарежьте их ломтиками и обжарьте на сковороде.

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарьте лук. Затем добавить фарш и обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут., регулярно перемешиваем.
  2. По истечении этого времени, лук-порей должен размягчиться. Затем добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и перемешайте. Держите сырный суп на слабом огне и все время помешивайте, пока сыр не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.

Заправляйте суп с курицей только в конце варки, потому что плавленый сыр соленый.

Полезные советы:

  1. Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
  2. С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
  3. Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.

4.4 / 5. 36

Adblock
detector