Вкусное угощение с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный вариант получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, и ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить этот деликатес, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью. Овощи можно не обжаривать, в естественном виде они придают более естественные нотки пище. Гренки можно сделать в микроволновой печке, поставив режим обжаривание хлебных изделий. А вместо черного перца посыпать острым чили
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Плавленый сыр – 180 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль + перец черный молотый – по вкусу
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Зелень – для декора перед подачей
- Вода – 2,5 литра
Гренки
- Багет – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сухие травы – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Рецепт сырного супа
Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту
После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут
Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины
Пассируем овощи на сливочном масле до мягкого состояния
Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.
Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.
Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю
Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю
Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем
Доводим суп до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня накрываем крышкой оставляем томиться
Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне
Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа
Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть
Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут
Остывшие гренки, натираем чесноком, готово
Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками
Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью
Сырный суп с рисом и куриным мясом
Ингредиенты
- Курица (голени) – 2шт.
- Картофель – 3 средних
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис – 3 ст. л.
- Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
- Любые приправы – по 0,5 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зелень петрушки или укропа – на глаз
- Вода – 2 литра
- Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)
Приготовление с фото
Подготовьте необходимые продукты для трапезы
Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)
Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.
Картошку режем кубиком, лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке
Сварившееся мясо, отделяем от костей
Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом
Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.
Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию
Пассируем еще 5-7 мин.
Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой
Перемешиваем, варим 5 минут
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения
Сыр лучше брать не в фольге, а в пластиковой упаковке, он подходит лучше всего
Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость
Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут
Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками
Куриный суп со сливочным вкусом
Этот рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Прошу заметить что рецепты с готовым бульоном можно приготовить в кратчайший срок.
Описание
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления супа: 15 мин.
- Порции: 900 мл супа.
- Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа
Ингредиенты
- Курица – 4 бедра
- 500 мл овощного или куриного бульона
- Плавленый сырок
- 2 средних сахарных луковицы — 280 г
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- пол щепотки перца и тимьяна
- горсть чеснока
Для приготовления требуется кастрюля на 2 литра.
Пошаговый рецепт
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.
В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.
- Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
- Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
- Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
- Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.
Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.
Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.
В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.
Такую основу можно приготовить из супового набора.
Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.
Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.
Поскольку мы используем в рецептах довольно соленые сыры, то солить суп не будем. Однако проверьте на вкус и решите сами.
Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.
Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.
- Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
- Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.
Внимание: если вы добавите травы слишком рано, то они без надобности сгорят.
Суп с сырками и куриным фаршем
Осень, зима или даже весна — отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Это угощение вкусное и питательное, а также быстрое и легкое в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 куриных филе — 500 г
- 1,5 л воды
- кусок моркови (примерно 4-5 см)
- небольшой ломтик сельдерея
- чайная ложка сушеные о
- черный перец
- лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки)
- гренки или слоеное тесто
Способ приготовления
Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить 45 минут пока курица не станет мягкой.
Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте соломкой. Приправьте острым чили и лавровым листом.
Добавьте промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.
На тарелку выложить нарезанное мясо, и залить супом с курицей. Приятного аппетита!
Сырный суп с копченой грудкой
Ингредиенты
- 1 морковь
- Луковица – 1 шт.
- 1 петрушка
- Сельдерей – 20 гр.
- Шампиньоны — 200 г
- 2 литра воды
- двойная куриная грудка
- Прованские травы – 1 ч. л.
- плавленый сливочный хохланд – 250 гр.
- 2 листа лавра
- 3 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция
Морковь, петрушку и сельдерей измельчить на тёрке, залить водой и тушить полчаса.
Размельчите бульонный кубик, отправьте в кастрюльку вместе с черным перцем и лавровым листом.
Пока жидкость кипит, нарежьте грудку и запекайте в масле до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, отправьте в суп.
В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), добавьте в кастрюлю.
Советуем готовить подобные супы в холодное время, но и в жаркие дни оно хорошо идёт