Сырный суп с курицей и плавленым сыром с грибами

сырный суп с курицей и грибами

Простое блюдо из плавленых сырков и куриного мяса. Рецепт вкусного и наваристого кушанья на обед и ужин. Нежное сливочное угощение с тушеными шампиньонами и луком с морковкой. С добавлением картошки и тонкой вермишели. Легкий и сытный супчик хорошее яство в любое время года. С блюдом прекрасно сочетается любое мясо, а можно и без него, достаточно будет обжарить пару тройку порезанных кубиками ломтиков хлеба и добавить в тарелку

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Плавленые сырки в фольге – 3 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2 литра

Рецепт сырного супа

варим курицу в соленой воде

Варим филе в подсоленной воде, 20 минут после закипания


достаем сваренное мясо

Готовую курицу вынимаем из бульона


режем картошку в суп

Режем картофель кубиками, отправляем вариться в кастрюлю на 10 минут


обжариваем морковь с луком на сковороде

На разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью до мягкости — 5 мин.


режем грибы на пластины

Заранее вымытые и обсушенные шампиньоны, режем тонкими слайсами


выкладываем грибы, обжариваем еще 7 мин.

Добавляем грибы на сковородку к овощам, пассируем до готовности 10 мин.


грибную зажарку кладем в кастрюлю

Грибную зажарку перекладываем в бульон, варим 5 минут под крышкой


мелко режем курицу

Измельчаем ножом грудку, или рвем на волокна руками, отправляем в суп


натертый сыр добавляем в кастрюльку

Трем сырки на мелкой терке, отправляем в кастрюлю

Чтобы они лучше терлись, подморозьте их в морозильнике


растворяем сыр в супе с курицей

Варим суп до полного растворения сыра, 7-10 мин. при помешивании


суп готов, подавайте с хлебом и зеленью

Время приготовления вышло, сырный суп готов, разливайте блюдо с курицей по тарелкам, украшайте зеленым луком или укропом с петрушкой

Подавайте со свежими гренками запеченными в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут


Сливочный куриный суп с шампиньонами и сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром с грибами

Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.

Ингредиенты

  • Луковица средняя
  • Морковь – большая
  • Стебли сельдерея
  • Грибы – 200 г
  • Свежие листья тимьяна и розмарина
  • Курица – бедра 4 шт.
  • Сливочный сыр – 1 пачка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухое вино – 1 ст.
  • Мука универсальна – две ст. л.
  • Куриный бульон – 200 г
  • Пучок петрушка – для подачи

Процесс приготовления

Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.

Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.

Совет от повара №1: чтобы сэкономить на времени, покупайте предварительно нарезанные грибы.

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.

Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.

Совет от повара №2: обжарить курицу отдельно, затем переложить ее в суп, это не займет много времени и придаст блюду более насыщенный вкус.

Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.

Добавьте чеснок к овощам и натертый на терке плавленый сыр, варите 30 мин. до готовности.


Сырный суп из курицы со сливками

Сырный суп с курицей и плавленым сыром с грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Стебли зеленого лука
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Стакан бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Плавленый сыр хохланд
  • Обжаренные гренки и зелень для подачи

Пошаговая инструкция

В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.

Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.

Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.

Если вы хотите сделать его еще более сытным, то можете добавить немного вареного дикого риса или спагетти, и подать его с пшеничным хлебом.


Грибной суп из курицы и сливочным сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром с грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • 100 гр. шампиньонов
  • Крупная луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Листья шалфея с тимьяном
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сметана перед подачей

Способ готовки

Нагрейте масло в эмалированной посуде на среднем огне. Добавьте курицу, варите 10 минут. Готовое мясо отложите в сторону для остужения.

Положите грибы, лук, чеснок, тимьян, шалфей, тушите еще 7 мин.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посыпьте порезанной курицей, варите 10 минут без крышки.

Выньте стебли тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вмешайте сыр пармезан до получения однородной массы.

Дополнительно можно обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла и использовать их для украшения.

Украсьте сырный суп сметаной, петрушкой, гренками и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *