Простое блюдо из плавленых сырков и куриного мяса. Рецепт вкусного и наваристого кушанья на обед и ужин. Нежное сливочное угощение с тушеными шампиньонами и луком с морковкой. С добавлением картошки и тонкой вермишели. Легкий и сытный супчик хорошее яство в любое время года. С блюдом прекрасно сочетается любое мясо, а можно и без него, достаточно будет обжарить пару тройку порезанных кубиками ломтиков хлеба и добавить в тарелку
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Плавленые сырки в фольге – 3 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 2 литра
Рецепт сырного супа
Варим филе в подсоленной воде, 20 минут после закипания
Готовую курицу вынимаем из бульона
Режем картофель кубиками, отправляем вариться в кастрюлю на 10 минут
На разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью до мягкости — 5 мин.
Заранее вымытые и обсушенные шампиньоны, режем тонкими слайсами
Добавляем грибы на сковородку к овощам, пассируем до готовности 10 мин.
Грибную зажарку перекладываем в бульон, варим 5 минут под крышкой
Измельчаем ножом грудку, или рвем на волокна руками, отправляем в суп
Трем сырки на мелкой терке, отправляем в кастрюлю
Чтобы они лучше терлись, подморозьте их в морозильнике
Варим суп до полного растворения сыра, 7-10 мин. при помешивании
Время приготовления вышло, сырный суп готов, разливайте блюдо с курицей по тарелкам, украшайте зеленым луком или укропом с петрушкой
Подавайте со свежими гренками запеченными в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
Сливочный куриный суп с шампиньонами и сыром
Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.
Ингредиенты
- Луковица средняя
- Морковь – большая
- Стебли сельдерея
- Грибы – 200 г
- Свежие листья тимьяна и розмарина
- Курица – бедра 4 шт.
- Сливочный сыр – 1 пачка
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухое вино – 1 ст.
- Мука универсальна – две ст. л.
- Куриный бульон – 200 г
- Пучок петрушка – для подачи
Процесс приготовления
Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.
Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.
Совет от повара №1: чтобы сэкономить на времени, покупайте предварительно нарезанные грибы.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.
Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
Совет от повара №2: обжарить курицу отдельно, затем переложить ее в суп, это не займет много времени и придаст блюду более насыщенный вкус.
Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.
Добавьте чеснок к овощам и натертый на терке плавленый сыр, варите 30 мин. до готовности.
Сырный суп из курицы со сливками
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Стебли зеленого лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Сливки 20% — 200 мл
- Стакан бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Плавленый сыр хохланд
- Обжаренные гренки и зелень для подачи
Пошаговая инструкция
В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.
Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.
Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.
Если вы хотите сделать его еще более сытным, то можете добавить немного вареного дикого риса или спагетти, и подать его с пшеничным хлебом.
Грибной суп из курицы и сливочным сыром
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- 100 гр. шампиньонов
- Крупная луковица
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- Листья шалфея с тимьяном
- Сливочный сыр — 150 г
- Сметана перед подачей
Способ готовки
Нагрейте масло в эмалированной посуде на среднем огне. Добавьте курицу, варите 10 минут. Готовое мясо отложите в сторону для остужения.
Положите грибы, лук, чеснок, тимьян, шалфей, тушите еще 7 мин.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посыпьте порезанной курицей, варите 10 минут без крышки.
Выньте стебли тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вмешайте сыр пармезан до получения однородной массы.
Дополнительно можно обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла и использовать их для украшения.
Украсьте сырный суп сметаной, петрушкой, гренками и подавайте к столу.