Слойки с курицей из слоеного теста с сыром

слойки с курицей

Готовим незабываемые слойки с куриным мясом и сыром. Это очень вкусный и простой рецепт который сможет приготовить каждый с первого раза. По такому же принципу слоеную закуску можно сделать с любой начинкой, с картошкой, грибами, рыбой, овощами. Это уникальное и сытное блюдо для перекуса которое можно взять куда угодно, на работу, пикник или долгую поездку в автомобиле

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец черный – по 0,5 чайной л
  • Хмели-сунели – 1 чайная л
  • Желток для смазки
  • Кунжут по желанию
  • Пергаментная бумага

Куриные слойки в духовке

измельчаем лук

Начинаем приготовление с нарезки лука мелкими кубиками


нарезаем грудку

Куриную грудку нужно превратить в рубленый фарш. Режем ее на тонкие полоски и измельчаем поперек, дополнительно рубим ножом полученную массу


пассируем на сковороде

Пассируем на сковороде до карамельного цвета


добавляем фарш

Загружаем фарш хорошо перемешиваем с лучком. Как только мясо стало белеть добавляем соль со специями и обжариваем до готовности курицы 3-5 минут


раскатываем тесто

Раскатываем тесто не очень тонко придавая форму квадрата, режем на 4 части


плавленый сыр

Размазываем в середине квадрата сливочный сыр


ложка с начинкой

Сверху выкладываем столовую ложку с горкой куриной начинки


кусочек масла

На начинку кладем кусочек сливочного масла


лепим слойки

Формируем слойки. Соединяем два края скрепляем пальцами

зажимаем края

делаем конвертик

Затем подтягиваем остальные края и плотно защепляем

соединяем 4 конца

сильно сжимаем пальцами

Пройдитесь по швам несколько раз, потому что при выпекании у них есть свойство расходиться


кладем на противень

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки


взбиваем желток

Смешиваем желток с половиной чайной ложкой воды


смазываем слойки

Смазываем слойки яйцом чтобы получился красивый золотистый цвет


посыпаем кунжутом

Сверху присыпаем черным или белым кунжутом по желанию

Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов


запекаем в духовке

Приготовление окончено вкусная выпечка готова, употреблять можно с чаем как в теплом, так и в холодном виде. Во всех отношениях это отличная закуска


Рецепт слоеных Форнетти с грибами и курицей

форнетки с шампиньонами

Ингредиенты на 36 штук

  • Дрожжевое тесто – 2 пачки
  • Куриное филе 500-600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка, зеленый лучок

Приготовление пошагово

режем мясо

Режем грудку средними кусками


варим в воде

Кладем в кипящую воду, добавляем соль, лавровые листья, варим после повторного закипания 5-7 минут


тушим грибы

Режем грибы мелким кубиком, обжариваем на сухой сковороде до испарения всей влаги

Добавляем немного масла пассируем до готовности, убираем

пассируем шампиньоны

обжариваем лук

В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета


измельчаем зелень

Шинкуем зелень


натираем сыр

Трем на крупной терке сыр


перебиваем мясо в блендере

Готовую курицу измельчаем в блендере или мясорубке


вливаем сливки

Смешиваем все ингредиенты: мясо, грибы, сырок, лук, зелень, сливки, добавляем перец с солью пробуем на вкус

посыпаем петрушкой

делим тесто

Раскатываем тесто в тонкий пласт режем ножом на 9 частей


делаем надрезы

Делаем несколько надрезов в одном углу


начинка в середине

В противоположный угол выкладываем начинку


приподнимаем край

Закрываем слойки в виде треугольников плотно защипывая края

Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах

накрываем начинку

выпекаем 15 минут

Аппетитные треугольники Форнетти готовы, всем к столу с самоваром


Треугольная выпечка с картошкой и куриной грудкой

треугольная выпечка

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 2 пласта
  • Грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, яйцо для смазывания

Описание рецепта

смешиваем мясо со специями

Мелкими кубиками режем мясо, картошку и лук, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом перемешиваем


кладем на квадратики

Раскатываем пласт режем на равносторонние квадраты, в середину кладем начинку


скрепляем 2 края

Соединяем два противоположных угла лепим треугольник

делаем подобие чебурека

отправляем в духовку

Раскладываем слойки на смазанном противне сверху покрываем взбитым яйцом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

запекаем 30 минут

выкладываем на блюдо

Рецепт проще некуда, а результат на лицо, вкусные и сытные треугольнички скрасят ваш вечер за просмотром любимого сериала


Без дрожжевые конвертики с куриным фаршем и кабачками

треугольники с кабачками

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Паприка, черный перец, итальянские травы
  • Кунжут для декора

Подробная инструкция

обжариваем лук с малом

Обжариваем лучок в масле до румяности


солим фарш

Вводим фарш добавляем соль со специями, жарим 5-7 мин. убираем со сковороды

тушим до готовности

трем кабачок

Трем кабачок на терке для корейской моркови. На обычной терке не рекомендую будет много жидкости, лучше порезать мелким кубиком или соломкой


тушим в сковороде

Пассируем на сковороде до мягкости солим и перчим в конце


раскатываем тесто

Раскатываем тесто в большой квадрат режем на 4 части

режем на 4 квадрата

мажем кетчупом

Наносим слой кетчупа


кладем начинку

Раскладываем кабачки сверху мясо


соединяем края

Лепим слойку конвертиком

скрепляем наверху

смазываем белком

Смазываем яйцом посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 мин.


выпекаем в духовке

В нашей семье такое угощение пользуется большим спросом, а приготовить его как вы увидели довольно просто


Резные слойки с сыром и грибами

резные слойки

Ингредиенты

  • Тесто пресное – 450 гр. (5 пластинок)
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Одна луковица
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – по желанию
  • Желток на смазку

Рецепт приготовления

пластины теста

Вот такое слоеное тесто я использовала


жарим лук

Пассируем лучок в небольшом количестве масла


тушим грибы

Нарезаем грибы тонкими слайсами отправляем к луку добавляем соль и перец. Обжариваем 10 минут пока не испарится влага


натираем сыр

Трем на терке сыр


делим на 2 части

Тестовые пластины раскатываем и делим пополам чтобы получилось 10 слоек


делаем надрезы

На одной половине делаем 3-4 разреза


накрываем начинку

На вторую половину кладем грибы накрываем сыром


смазываем поверхность

Накрываем резной стороной защепляем края, смазываем слойку желтком


выпекаем до готовности

Запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут


рвем пополам

Этот рецепт мы тоже очень обожаем, употреблять желательно в теплом виде, когда сырочек находится в тягучем состоянии


Закуска с копченой курицей и шампиньонами на слоеном тесте

из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Копченая или вареная курица – 100 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Сметана – 2 столовые л
  • Соль, перец – по вкусу

Руководство по шагам

тушим грибы до готовности

На сухой сковороде выпариваем влагу из грибов


добавляем репчатый лук

Добавляем лук с маслом пассируем до готовности


выдавливаем чеснок

В готовые шампиньоны давим чеснок, солим перчим добавляем специи


перемешиваем со сметаной

Измельченное мясо смешиваем с шампиньонами и сметаной


слоеное тесто

Раскатываем пластину слегка в длину и делим на квадратики

делим на 3 части

кладем в тарталетки

Половину слоек я сделаю в силиконовых формочках для кексов, остальные просто положу на противень

Зря я делала в формочках вышло не очень, простые интереснее


накладываем начинку

Раскладываем начинку посыпаем сырком, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 10 мин.

присыпаем пармезаном

запекаем в микроволновке

Аппетитная слоеная закуска готова к употреблению

4.5 / 5. 116

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *