Готовим незабываемые слойки с куриным мясом и сыром. Это очень вкусный и простой рецепт который сможет приготовить каждый с первого раза. По такому же принципу слоеную закуску можно сделать с любой начинкой, с картошкой, грибами, рыбой, овощами. Это уникальное и сытное блюдо для перекуса которое можно взять куда угодно, на работу, пикник или долгую поездку в автомобиле
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Слоеное тесто – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец черный – по 0,5 чайной л
- Хмели-сунели – 1 чайная л
- Желток для смазки
- Кунжут по желанию
- Пергаментная бумага
Куриные слойки в духовке
Начинаем приготовление с нарезки лука мелкими кубиками
Куриную грудку нужно превратить в рубленый фарш. Режем ее на тонкие полоски и измельчаем поперек, дополнительно рубим ножом полученную массу
Пассируем на сковороде до карамельного цвета
Загружаем фарш хорошо перемешиваем с лучком. Как только мясо стало белеть добавляем соль со специями и обжариваем до готовности курицы 3-5 минут
Раскатываем тесто не очень тонко придавая форму квадрата, режем на 4 части
Размазываем в середине квадрата сливочный сыр
Сверху выкладываем столовую ложку с горкой куриной начинки
На начинку кладем кусочек сливочного масла
Формируем слойки. Соединяем два края скрепляем пальцами
Затем подтягиваем остальные края и плотно защепляем
Пройдитесь по швам несколько раз, потому что при выпекании у них есть свойство расходиться
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смешиваем желток с половиной чайной ложкой воды
Смазываем слойки яйцом чтобы получился красивый золотистый цвет
Сверху присыпаем черным или белым кунжутом по желанию
Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Приготовление окончено вкусная выпечка готова, употреблять можно с чаем как в теплом, так и в холодном виде. Во всех отношениях это отличная закуска
Рецепт слоеных Форнетти с грибами и курицей
Ингредиенты на 36 штук
- Дрожжевое тесто – 2 пачки
- Куриное филе 500-600 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка, зеленый лучок
Приготовление пошагово
Режем грудку средними кусками
Кладем в кипящую воду, добавляем соль, лавровые листья, варим после повторного закипания 5-7 минут
Режем грибы мелким кубиком, обжариваем на сухой сковороде до испарения всей влаги
Добавляем немного масла пассируем до готовности, убираем
В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Шинкуем зелень
Трем на крупной терке сыр
Готовую курицу измельчаем в блендере или мясорубке
Смешиваем все ингредиенты: мясо, грибы, сырок, лук, зелень, сливки, добавляем перец с солью пробуем на вкус
Раскатываем тесто в тонкий пласт режем ножом на 9 частей
Делаем несколько надрезов в одном углу
В противоположный угол выкладываем начинку
Закрываем слойки в виде треугольников плотно защипывая края
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах
Аппетитные треугольники Форнетти готовы, всем к столу с самоваром
Треугольная выпечка с картошкой и куриной грудкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 2 пласта
- Грудка – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль, перец, яйцо для смазывания
Описание рецепта
Мелкими кубиками режем мясо, картошку и лук, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом перемешиваем
Раскатываем пласт режем на равносторонние квадраты, в середину кладем начинку
Соединяем два противоположных угла лепим треугольник
Раскладываем слойки на смазанном противне сверху покрываем взбитым яйцом
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Рецепт проще некуда, а результат на лицо, вкусные и сытные треугольнички скрасят ваш вечер за просмотром любимого сериала
Без дрожжевые конвертики с куриным фаршем и кабачками
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
- Паприка, черный перец, итальянские травы
- Кунжут для декора
Подробная инструкция
Обжариваем лучок в масле до румяности
Вводим фарш добавляем соль со специями, жарим 5-7 мин. убираем со сковороды
Трем кабачок на терке для корейской моркови. На обычной терке не рекомендую будет много жидкости, лучше порезать мелким кубиком или соломкой
Пассируем на сковороде до мягкости солим и перчим в конце
Раскатываем тесто в большой квадрат режем на 4 части
Наносим слой кетчупа
Раскладываем кабачки сверху мясо
Лепим слойку конвертиком
Смазываем яйцом посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 мин.
В нашей семье такое угощение пользуется большим спросом, а приготовить его как вы увидели довольно просто
Резные слойки с сыром и грибами
Ингредиенты
- Тесто пресное – 450 гр. (5 пластинок)
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Одна луковица
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный – по желанию
- Желток на смазку
Рецепт приготовления
Вот такое слоеное тесто я использовала
Пассируем лучок в небольшом количестве масла
Нарезаем грибы тонкими слайсами отправляем к луку добавляем соль и перец. Обжариваем 10 минут пока не испарится влага
Трем на терке сыр
Тестовые пластины раскатываем и делим пополам чтобы получилось 10 слоек
На одной половине делаем 3-4 разреза
На вторую половину кладем грибы накрываем сыром
Накрываем резной стороной защепляем края, смазываем слойку желтком
Запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут
Этот рецепт мы тоже очень обожаем, употреблять желательно в теплом виде, когда сырочек находится в тягучем состоянии
Закуска с копченой курицей и шампиньонами на слоеном тесте
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Копченая или вареная курица – 100 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Сметана – 2 столовые л
- Соль, перец – по вкусу
Руководство по шагам
На сухой сковороде выпариваем влагу из грибов
Добавляем лук с маслом пассируем до готовности
В готовые шампиньоны давим чеснок, солим перчим добавляем специи
Измельченное мясо смешиваем с шампиньонами и сметаной
Раскатываем пластину слегка в длину и делим на квадратики
Половину слоек я сделаю в силиконовых формочках для кексов, остальные просто положу на противень
Зря я делала в формочках вышло не очень, простые интереснее
Раскладываем начинку посыпаем сырком, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 10 мин.
Аппетитная слоеная закуска готова к употреблению