Слойки с курицей из слоеного теста

слойки с курицей

Готовим незабываемые слойки с куриным мясом и сыром. Это очень вкусный и простой рецепт который сможет приготовить каждый с первого раза. По такому же принципу слоеную закуску можно сделать с любой начинкой, с картошкой, грибами, рыбой, овощами. Это уникальное и сытное блюдо для перекуса которое можно взять куда угодно, на работу, пикник или долгую поездку в автомобиле

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец черный – по 0,5 чайной л
  • Хмели-сунели – 1 чайная л
  • Желток для смазки
  • Кунжут по желанию
  • Пергаментная бумага

Рецепт с фото

измельчаем лук

Начинаем приготовление с нарезки лука мелкими кубиками


нарезаем грудку

Куриную грудку нужно превратить в рубленый фарш. Режем ее на тонкие полоски и измельчаем поперек, дополнительно рубим ножом полученную массу


пассируем на сковороде

Пассируем на сковороде до карамельного цвета


добавляем фарш

Загружаем фарш хорошо перемешиваем с лучком. Как только мясо стало белеть добавляем соль со специями и обжариваем до готовности курицы 3-5 минут


раскатываем тесто

Раскатываем тесто не очень тонко придавая форму квадрата, режем на 4 части


плавленый сыр

Размазываем в середине квадрата сливочный сыр


ложка с начинкой

Сверху выкладываем столовую ложку с горкой куриной начинки


кусочек масла

На начинку кладем кусочек сливочного масла


лепим слойки

Формируем слойки. Соединяем два края скрепляем пальцами

зажимаем края

делаем конвертик

Затем подтягиваем остальные края и плотно защепляем

соединяем 4 конца

сильно сжимаем пальцами

Пройдитесь по швам несколько раз, потому что при выпекании у них есть свойство расходиться


кладем на противень

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки


взбиваем желток

Смешиваем желток с половиной чайной ложкой воды


смазываем слойки

Смазываем слойки яйцом чтобы получился красивый золотистый цвет


посыпаем кунжутом

Сверху присыпаем черным или белым кунжутом по желанию

Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов


запекаем в духовке

Приготовление окончено вкусная выпечка готова, употреблять можно с чаем как в теплом, так и в холодном виде. Во всех отношениях это отличная закуска


«Форнетти» с грибами

форнетки с шампиньонами

Ингредиенты на 36 штук

  • Дрожжевое тесто – 2 пачки
  • Куриное филе 500-600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка, зеленый лучок

Приготовление пошагово

режем мясо

Режем грудку средними кусками


варим в воде

Кладем в кипящую воду, добавляем соль, лавровые листья, варим после повторного закипания 5-7 минут


тушим грибы

Режем грибы мелким кубиком, обжариваем на сухой сковороде до испарения всей влаги

Добавляем немного масла пассируем до готовности, убираем

пассируем шампиньоны

обжариваем лук

В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета


измельчаем зелень

Шинкуем зелень


натираем сыр

Трем на крупной терке сыр


перебиваем мясо в блендере

Готовую курицу измельчаем в блендере или мясорубке


вливаем сливки

Смешиваем все ингредиенты: мясо, грибы, сырок, лук, зелень, сливки, добавляем перец с солью пробуем на вкус

посыпаем петрушкой

делим тесто

Раскатываем тесто в тонкий пласт режем ножом на 9 частей


делаем надрезы

Делаем несколько надрезов в одном углу


начинка в середине

В противоположный угол выкладываем начинку


приподнимаем край

Закрываем слойки в виде треугольников плотно защипывая края

Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах

накрываем начинку

выпекаем 15 минут

Аппетитные треугольники Форнетти готовы, всем к столу с самоваром


Выпечка с картошкой

треугольная выпечка

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 2 пласта
  • Грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, яйцо для смазывания

Описание рецепта

смешиваем мясо со специями

Мелкими кубиками режем мясо, картошку и лук, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом перемешиваем


кладем на квадратики

Раскатываем пласт режем на равносторонние квадраты, в середину кладем начинку


скрепляем 2 края

Соединяем два противоположных угла лепим треугольник

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 114

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *