Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

шаурма с курицей в лаваше

Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
  • Филе бедра – 3 шт.
  • Пекинская капуста
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, сметана, кетчуп
  • Соль, перец, приправа

Домашняя шаурма с курицей

Отбиваем мясо

Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом

Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой


Натираем специями

Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы


Обжариваем на сковороде

Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета


Нарезаем кубиком

Нарезаем на тонкие полоски


Режем помидор

Режем помидор кубиком


Нарезаем огурчик

Соленые огурцы соломкой


шинкуем капусту

Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке


делаем соус

В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком

Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками


кетчуп наносим на лаваш

Сборка шавермы

В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп

Если хотите посочнее промажьте до середины


курица с капустой

Следующий слой капусты, на нее курицу


корейская морковь

Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром

Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт


сворачиваем шаурму

Заворачиваем шаурму, накрываем начинку концом лаваша


подгибаем края

Загибаем боковые части


продолжаем крутить

Сворачиваем в рулет


обжариваем на специальной сковородке

Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде. Одну из сторон жарьте на месте стыка

готовое блюдо

Пошаговый рецепт шаурмы с куриным мясом

шаурма с луком

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 2 листа
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев, паприка – по 1 чайной л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез, соус барбекю или кетчуп

Приготовление с фото

нарезаем лучок

Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться


маринуем курицу

Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить


обжариваем в масле

Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла


режем лаваш

У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части


шинкуем капусту

Режем пекинскую капусту соломкой. Можно делать с салатом «айсберг»


режем огурец

Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками

тонко нарезаем помидор

собираем шаурму

Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку

Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок


кладем мясо с огурцами

Сверху огурец с помидорами


капусту с кетчупом

Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом

Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо


доводим до финала

Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону


режем наискось

Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу


Шаурма из куриного филе с овощами

еще один рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Армянский лаваш
  • Пекинская или белокочанная капуста
  • Приправа для курицы
  • Корейская морковь
  • Огурец, помидор
  • Сыр твердых сортов
  • Картофель
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Соус

  • Сметана
  • Кефир
  • Чеснок
  • Специи: паприка, молотый кориандр, хмели сунели, перец черный

Пошаговый рецепт

Режем грудку вдоль на 2 части. Это необходимо чтобы она быстро обжарилась на сильном огне до золотистой корочки и не осталась внутри сырой

Добавляем к курочке давленый чеснок, соль, куриную приправу и столовую ложку растительного масла. Натираем филе маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут

Для соуса смешаем сметану с небольшим количеством кефира. Натрем туда 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, паприку, кориандр и черный перец по вкусу. Взобьем все это хорошенько венчиком. Пробуем на вкус, подсаливаем по желанию

Шаурма у нас будет с картошкой фри. Режем картофель по возможности соломкой, обжариваем в масле до золотистости

Очищаем сковороду, обжариваем замаринованную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне. Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания нарезаем мелким кубиком

Овощная начинка. Шинкуем листья капусты, огурец и помидор тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Складываем в миску, перемешиваем, но не соли во избежание сока

Сборка шаурмы

Я люблю пожирнее и посочнее, поэтому промазываю половину листа лаваша отступив немного с краю. Первым слоем выкладываем овощную подушку

  1. Дальше картошку с морковью по-корейски. Морковь предварительно измельчите, что бы потом не вытягивать ее длинную из шаурмы зубами
  2. Выкладываем курицу, сбрызгиваем сверху еще немного соусом, потому как салат не соленый. Сверху натираем немного сыра
  3. Крутим шаверму в трубочку. Загибаем сверху лаваш, подтягиваем боковые края и сворачиваем в рулет. Осталось все это дело обжарить
  4. Смазываем совсем немного сковороду маслом, я использую рифленую сковородку. Кладу по очереди шаурму наискосок для красивого рисунка, швом вниз

Зачем повторяем все действия, но раскладываем таким способом чтобы полоски составили сетку. Получится красивый ромбовый рисунок

Шаурма с курицей приготовленная дома получается очень вкусной, с уличной ни в какое сравнение не идет. К тому же мы добавили 2 ингредиента которые в ларьке не встретишь – это расплавленный сыр и картофель. С ними в два раза вкуснее, получается полноценный сытный обед

А самое главное преимущество приготовления дома так это санитария, вы сами все продукты хорошо вымыли, и своим чистыми ручками приготовили

4.6 / 5. 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *