Шашлык из курицы на сковороде

шашлык из курицы на сковороде

Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Прованские травы – 2 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Уксус 9 % — 2 столовые л
  • Масло растительное – 100 мл

Маринованный лук

  • Луковицы – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус виноградный, винный или столовый – 3 ст. л
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 ч. л

Рецепт шашлыка из курицы

необходимые продукты для шашлыка из курицы

Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде


нарезанный лук перекладываем в миску

Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования


режем курицу на средние кусочки

Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса


посыпаем мясо специями, добавляем уксус

Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем


оставляем мариноваться курицу на 2 часа

Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа


маринуем лук для шашлыка из курицы

Подавать шашлык я буду с маринованным луком

Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар

Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше


раскладываем шашлык на бумажном полотенце
накрываем курицу другим полотенцем

Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим

Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке


нагреваем сковороду с растительным маслом

Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию


загружаем курицу на сковороду

Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку


жарим шашлык по 1 минуте с каждой стороны на сковороде

Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону


готовый шашлык накрываем миской

Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой

Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны

Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут


подаем куриный шашлык с луком и кетчупом

Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях


Шашлык на шпажках в домашних условиях

шашлык из курицы на сковороде на шпажках

Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление шашлыка на шпажках

режем филе курицы на куски

Нарезаем филе средними кусочками


маринуем курицу для шашлыка в соевом соусе

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа


нанизываем мясо на шпажки
складываем шашлык на тарелке

Насаживаем курицу на шпажки


жарим шашлык на сковороде до золотистого состояния

На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить

Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно


жарим шашлык по 3 минуты с каждой стороны

Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны


снимаем шашлык со сковороды на бумажное полотенце

Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру


украшаем шашлык из курицы кольцами лука, подаем на стол

Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе

Украшаем кольцами лука и выносим к гостям на закуску

2 Comments on “Шашлык из курицы на сковороде”

    1. Уксус и прочие кислоты обычно добавляют для размягчения волокон, а грудка не такая уж и мягкая чесно говоря, может для этого. Вот бедра это вещь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *