Шашлык из куриных крылышек на мангале

шашлык из курицы

Шашлык из куриных крылышек на углях это превосходное и быстрое блюдо для любого случая. Маринуются крылья очень быстро что обеспечивает бесперебойную подачу на стол для большой компании. Попробуйте замариновать и пожарить куриные крылья по нашему классическому рецепту маринада.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 2 кг
  • Соль, паприка копченая, чеснок сушеный, перец черный – по 2 ч. ложке
  • Растительное масло, хрен, горчица – по 2 ст. ложки

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале

Режем крылья по суставам на три части. Убираем самую маленькую третью фалангу (кончик), мяса в ней нет, и она будет только гореть.

Мне попадались крылья уже без кончиков.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Посыпаем солью, специями, добавляем растительное масло, хрен, горчицу.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Хорошо вымешиваем, оставляем мариноваться шашлык под крышкой или пленкой на 2-3 часа.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Пока маринуются крылышки разводим мангал до седых углей.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Нанизывать на шампуры желательно большие фаланги к большим, средние к средним, для равномерной прожарки.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Куриное мясо запечатывать не нужно, переворачиваем его по мере готовности. Жарятся крылья около 10 минут на тихом жару.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Куриные крылышки это отличное блюдо для посиделок с друзьями на природе.


Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Ингредиенты

  • Крылья – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый, паприка копченая, чеснок сухой – по 2 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление шашлыка пошагово

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Обрезаем как обычно кончик крыла по суставу.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Нарезаем луковицы полукольцами. Добавляем кориандр, паприку, чеснок, соевый соус, масло, кетчуп, мед, хорошо перемешиваем.

Соединяем маринад с куриными крылышками и еще раз перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа. Я смешиваю в пакете, мне так удобнее.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Убираем с крыльев лук, нанизываем на шампуры. Жарим стандартным способом на мангале, внимательно следим за жаром чтобы не подгорело так как в маринаде был мед. Зато будет красивая карамелизированная корочка.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Шашлык из куриных крылышек на мангале это отличный перекус в летнее время на природе.


Куриный шашлык в майонезном маринаде

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Ингредиенты

  • Крылышки – 2 кг
  • Майонез – 3 ст. л
  • Карри, куркума, паприка, прованские травы – по 1-2 ч. л
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Складываем мясо в миску для маринования, добавляем майонез и немного соли.


Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале

Добавляем специи с травами, хорошо перемешиваем чтобы разошлись приправы с солью, пробуем на вкус, может надо досолить. Оставляем мариноваться.


Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале

Закрываем в решетку или нанизываем на шампуры, жарим.