Шашлык из куриных крылышек на углях это превосходное и быстрое блюдо для любого случая. Маринуются крылья очень быстро что обеспечивает бесперебойную подачу на стол для большой компании. Попробуйте замариновать и пожарить куриные крылья по нашему классическому рецепту маринада.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 2 кг
- Соль, паприка копченая, чеснок сушеный, перец черный – по 2 ч. ложке
- Растительное масло, хрен, горчица – по 2 ст. ложки
Рецепт шашлыка из куриных крылышек
Режем крылья по суставам на три части. Убираем самую маленькую третью фалангу (кончик), мяса в ней нет, и она будет только гореть.
Мне попадались крылья уже без кончиков.
Посыпаем солью, специями, добавляем растительное масло, хрен, горчицу.
Хорошо вымешиваем, оставляем мариноваться шашлык под крышкой или пленкой на 2-3 часа.
Пока маринуются крылышки разводим мангал до седых углей.
Нанизывать на шампуры желательно большие фаланги к большим, средние к средним, для равномерной прожарки.
Куриное мясо запечатывать не нужно, переворачиваем его по мере готовности. Жарятся крылья около 10 минут на тихом жару.
Куриные крылышки это отличное блюдо для посиделок с друзьями на природе.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Ингредиенты
- Крылья – 2 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л
- Соевый соус – 3 ст. л
- Мед – 1 ст. ложка
- Кориандр молотый, паприка копченая, чеснок сухой – по 2 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление шашлыка пошагово
Обрезаем как обычно кончик крыла по суставу.
Солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.
Нарезаем луковицы полукольцами. Добавляем кориандр, паприку, чеснок, соевый соус, масло, кетчуп, мед, хорошо перемешиваем.
Соединяем маринад с куриными крылышками и еще раз перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа. Я смешиваю в пакете, мне так удобнее.
Убираем с крыльев лук, нанизываем на шампуры. Жарим стандартным способом на мангале, внимательно следим за жаром чтобы не подгорело так как в маринаде был мед. Зато будет красивая карамелизированная корочка.
Шашлык из куриных крылышек на мангале это отличный перекус в летнее время на природе.
Куриный шашлык в майонезном маринаде
Ингредиенты
- Крылышки – 2 кг
- Майонез – 3 ст. л
- Карри, куркума, паприка, прованские травы – по 1-2 ч. л
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Складываем мясо в миску для маринования, добавляем майонез и немного соли.
Добавляем специи с травами, хорошо перемешиваем чтобы разошлись приправы с солью, пробуем на вкус, может надо досолить. Оставляем мариноваться.
Закрываем в решетку или нанизываем на шампуры, жарим.