Салат Цезарь с курицей — это классическое блюдо американской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире. Он отличается нежной куриной грудкой, сочными листьями салата ромэн или айсберг, ароматным пармезаном и хрустящими сухариками. В сочетании с оригинальным соусом, приготовленным из яиц, оливкового масла, чеснока и лимонного сока, этот салат получается очень аппетитным и насыщенным. Цезарь с курицей идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также может быть использован как закуска для большой компании или праздничного стола
В этом рецепте мы используем свежие и качественные ингредиенты, которые в сочетании дают настоящий взрыв вкусов
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Салат Айсберг
- Соль, перец черный – по вкусу
- Тостовый хлеб
Заправка
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 2 чайн л
- Анчоус – 3 шт. или кусок селедки
- Оливковое масло – 4 стол. л
- Сок лимона – 2 чайные л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный – по вкусу
Классический Цезарь с сухариками
Начинаем с помывки листьев салата и приготовления сухариков
Срезаем с хлеба корки режем кубиками или прямоугольниками. Корки можно высушить и сделать панировочные сухари
Перемешиваем курицу с солью и перцем оставляем мариноваться на 20 мин.
В ресторане кстати так и делают, приправляют ставят в холодильник, а когда поступает заказ на цезаря сразу начинают обжаривать
Добавляем лимонный сок, давленный чеснок, тертый пармезан, солим и перчим по вкусу
Еще в заправку для цезаря принято добавлять вустерский соус, многие, не находя его в магазине заменяют соевым. Этого делать ни в коем случае не нужно вы просто все испортите. Лучше прибавить количество анчоусов или воблы
Собираем салат
Рвем салатные листья поливаем заправкой. В хаотичном порядке раскладываем черри, сухарики и мясо. Поливаем еще раз соусом сверху натираем сыр
Блюдо честно говоря на любителя, в семье мы его называем – я тебя слепила из того что было. В общем-то так оно и есть, если вы знаете историю этого блюда то поймете, о чем речь
А если нет, то я вам сейчас вкратце расскажу. Был некий праздник и гости съели все что было в ресторане. Шеф-повар по имени «Цезарь» на скорую руку собирает блюдо из того что нашел, посетители в восторге
Домашний рецепт цезаря на каждый день
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Листья салата Айсберг
- Помидоры Черри
- Сухарики домашние
Соус
- Майонез – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Горчица – 2 чайные л
- Сок лимона – 1 столовая л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец
Приготовление с фото
Отваренную куриную грудку оставляем в воде до остывания чтобы она осталась сочной
Нарезаем небольшими кубиками слегка подсаливаем
Классическая заправка
Смешиваем в чашке майонез, оливковое масло, давленный чеснок, горчицу и лимонный сок. Подсаливаем и перчим по вкусу
Поливаем остатками и трем сыр. Я вместо терки нарежу тонкими слайсами при помощи овощечистки
Если не считать время на варку мяса и яиц, то буквально за считанные минуты мы приготовили отличный домашний салатик
Знаменитый салат с анчоусами
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр Пармезан – 50 г
- Лимонный сок – 2 стол ложк.
- Прованские травы – 0,5 чайной л
- Соль, черный перец — по вкусу
- Салат Романо
- Белый хлеб
Заправка
- Желтки – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Анчоусы – 5 шт. или кусочки сельди
- Чеснок – 2 зуб.
- Пармезан – 50 г
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 80 мл
Пошаговый рецепт
Домашняя заправка цезаря с сыром
Ингредиенты
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Яичные желтки – 2 штуки
- Горчица + вустерский соус – по 1 чайной л
- Лимонный сок – 1 стол. ложк.
- Натертый сыр – 2 столовые л
- Каперсы – 10 штук
- Зубчик чеснока, соль, перец
- Романо
Сухарики
- Багет, белый хлеб
- Прованские или итальянские травы
- Сухой чесночок
Способ приготовления
Перекладываем в дуршлаг чтобы стекла вода и они обсохли, а еще лучше разложить на столе
Обычно в ресторане их нарезают с утра чтобы к приходу гостей в обед они уже были сухие. На мокрых листьях просто не будет держаться заправка
Каперсы и вустерский соус создают палитру вкуса и салат приобретает характерные ему нотки. Но каперсы можно не использовать, а вот вустерский обязательно. Еще добавляют анчоусы, это такие маленькие соленые рыбки, но даже в крупных городах их купить порой бываем проблематично. А вустерский соус производят именно из них так что без него не обойтись, и продается он почти во всех магазинах
Эту заправу можно сделать как блендером, так и простым венчиком
Тоненькой струйкой энергично работая венчиком вливаем масло. Если все сделать правильно, то должен получиться густой майонез
Добавляем давленный чесночок, тертый сыр и измельченные каперсы. И простой майонез превращается в хорошую заправку для цезаря
Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством воды. После чего посолите и поперчите по своему вкусу
Выкладываем на тарелку посыпаем тертым сыром и можно подавать
По желанию в цезарь можно добавить жареную курицу, креветки или семгу
Салат Цезарь с куриным мясом и сухариками — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежное белое мясо, хрустящие листья салата, ароматный пармезан и хрустящие сухарики образуют идеальное сочетание вкусов и ароматов. Добавление соуса Цезарь, приготовленного на основе яиц, оливкового масла, чеснока и лимонного сока, придает этому блюду особый шарм и неповторимый вкус. Цезарь с куриным филе и белыми сухариками идеально подходит для тех, кто ценит качественные и свежие ингредиенты, а также для тех, кто следит за своей фигурой, так как это блюдо богато белками и питательными веществами
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь настоящим вкусом классического салата Цезарь