Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

салат цезарь с курицей

Классический салат цезарь в домашних условиях с сухариками, сыром и яйцами. А также превосходной заправкой из-за чего собственно этот набор продуктов и получается таким вкусным. Срочно приготовьте этот вкусный салат по нашему облегченному рецепту и насладитесь вкусным угощением под любой случай.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Салат Айсберг
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Тостовый хлеб

Заправка

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 2 чайн л
  • Анчоус – 3 шт. или кусок селедки
  • Оливковое масло – 4 стол. л
  • Сок лимона – 2 чайные л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу

Классический Цезарь с сухариками

нарезаем батон

Начинаем с помывки листьев салата и приготовления сухариков

Срезаем с хлеба корки режем кубиками или прямоугольниками. Корки можно высушить и сделать панировочные сухари

срезаем корки

сушим сухарики

Сушим в духовке при температуре 120 градусов 15-20 минут


режем курицу

Режем грудку кубиком. Кстати, в малом филе иногда попадается жилка, которую нужно вырезать


добавляем специи

Перемешиваем курицу с солью и перцем оставляем мариноваться на 20 мин.

В ресторане кстати так и делают, приправляют ставят в холодильник, а когда поступает заказ на цезаря сразу начинают обжаривать


режем черри

Удаляем у помидор плодоножки режем пополам


блендер с анчоусами

Готовим заправку

Пробиваем в блендере анчоусы с небольшим количеством масла


сырое яйцо

Дальше будем использовать сырые яйца, кто боится сальмонеллеза опустите их в кипяток на 1-2 минуты


разбиваем в миску

Разбиваем яйца в миску добавляем анчоусы горчицу взбиваем венчиком


оливковое масло

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое маслице


лимонный сок

Добавляем лимонный сок, давленный чеснок, тертый пармезан, солим и перчим по вкусу

Еще в заправку для цезаря принято добавлять вустерский соус, многие, не находя его в магазине заменяют соевым. Этого делать ни в коем случае не нужно вы просто все испортите. Лучше прибавить количество анчоусов или воблы


обжариваем грудку

Обжариваем курицу на сковороде до слегка румяного состояния, здесь главное не пересушить


собираем салат

Сборка салата

Рвем салатные листья поливаем заправкой. В хаотичном порядке раскладываем черри, сухарики и мясо. Поливаем еще раз соусом сверху натираем сыр


Домашний рецепт цезаря на каждый день

простой цезарь

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Листья салата Айсберг
  • Помидоры Черри
  • Сухарики домашние

Соус

  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Горчица – 2 чайные л
  • Сок лимона – 1 столовая л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление с фото

отварное филе

Отваренную куриную грудку оставляем в воде до остывания чтобы она осталась сочной

Нарезаем небольшими кубиками слегка подсаливаем


нарезка помидоров

Перерезаем помидорки пополам


куриные яйца

Вареные вкрутую яйца режем дольками на 6 частей


готовим заправку

Классическая заправка

Смешиваем в чашке майонез, оливковое масло, давленный чеснок, горчицу и лимонный сок. Подсаливаем и перчим по вкусу


рвем листья

Рвем на средние ломтики лисья айсберга


помидоры с мясом

Раскладываем мясо, помидоры, заливаем соусом, хорошо перемешиваем


собираем салатик

Сборка блюда

Выкладываем перемешанные продукты раскладываем яйца и посыпаем сухариками


поливаем заправкой

Поливаем остатками и трем сыр. Я вместо терки нарежу тонкими слайсами при помощи овощечистки

Если не считать время на варку мяса и яиц, то буквально за считанные минуты мы приготовили отличный домашний салатик


Знаменитый салат с анчоусами

салат с селедкой

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Лимонный сок – 2 стол ложк.
  • Прованские травы – 0,5 чайной л
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Салат Романо
  • Белый хлеб

Заправка

  • Желтки – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Анчоусы – 5 шт. или кусочки сельди
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Пармезан – 50 г
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 80 мл

Пошаговый рецепт

режем филе на двое

Разрезаем филе вдоль, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны не забываем посолить и поперчить

обжарка курицы

нарезка полосками

Готовую курицу режем ломтиками


смешивание соуса

Смешиваем желтки с горчицей


взбивание масла

Взбивая венчиком вливаем тоненькой струйкой оливковое масло


добавление анчоусов

Измельчаем ножом анчоусы или филе селедки, кладем в заправку


лимонный сок

Добавляем лимонный сок и давленный чеснок


добавление сыра

Трем немного сыра перемешиваем соусец готов


обжариваем сухарики

Обжариваем на сковородке белый хлеб до золотистости, приправляем прованскими травами


подливаем листья

Рвем листья салата Ромэн поливаем соусом


перемешиваем гренки

Высыпаем часть сухариков все перемешиваем


выкладываем на тарелку

Раскладываем курицу посыпаем сыром сбрызгиваем заправкой по желанию


Домашняя заправка цезаря с сыром

вустерский салат

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица + вустерский соус – по 1 чайной л
  • Лимонный сок – 1 стол. ложк.
  • Натертый сыр – 2 столовые л
  • Каперсы – 10 штук
  • Зубчик чеснока, соль, перец
  • Романо

Сухарики

  • Багет, белый хлеб
  • Прованские или итальянские травы
  • Сухой чесночок

Способ приготовления

моем листья

Листья салата Ромэн моем под проточной водой от песка


режем по середине

Традиционно листья нарезаются крупными кусками. Режем крест-накрест затем поперек

шинкуем поперек

откидываем на дуршлаг

Перекладываем в дуршлаг чтобы стекла вода и они обсохли, а еще лучше разложить на столе

Обычно в ресторане их нарезают с утра чтобы к приходу гостей в обед они уже были сухие. На мокрых листьях просто не будет держаться заправка


хлебные гренки

Обжариваем кубики хлеба на сковороде в конце приправляем травами, чесноком и солью


подготавливаем соус

Каперсы и вустерский соус создают палитру вкуса и салат приобретает характерные ему нотки. Но каперсы можно не использовать, а вот вустерский обязательно. Еще добавляют анчоусы, это такие маленькие соленые рыбки, но даже в крупных городах их купить порой бываем проблематично. А вустерский соус производят именно из них так что без него не обойтись, и продается он почти во всех магазинах

Эту заправу можно сделать как блендером, так и простым венчиком


взбиваем желтки

Размешиваем желтки с горчицей


вливаем масло

Тоненькой струйкой энергично работая венчиком вливаем масло. Если все сделать правильно, то должен получиться густой майонез


добавляем сок

Вливаем лимонный сок и вустерский соус


добавляем тертый сыр

Добавляем давленный чесночок, тертый сыр и измельченные каперсы. И простой майонез превращается в хорошую заправку для цезаря


перемешиваем венчиком

Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством воды. После чего посолите и поперчите по своему вкусу


листья с заправкой

Перемешиваем заправочку с листьями


посыпаем сухариками

Теперь все перемешиваем с сухариками


выкладываем на широкое блюдо

Выкладываем на тарелку посыпаем тертым сыром и можно подавать

По желанию в цезарь можно добавить жареную курицу, креветки или семгу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *