Салат с копченой курицей и черносливом
Необычное и интересное сочетание курицы и сливового сухофрукта. Салат безусловно удивит своим неповторимым, характерным для многих копченых блюд вкусом. У него прекрасный аромат, особенно в период праздников, когда разнообразие меню, будоражит своими вкусовыми нотками.
Ингредиенты для салата:
- 300 гр. копченой курицы
- 100 г сыра
- Сельдерей – 100 гр.
- Чернослив – 150 грамм
- соль с перцем – по 1 ч. л.
Способ приготовления салата
Курицу нарезать небольшими кубиками и выложить в блюдо. Ошпарить сельдерей кипятком, нарезать, добавить к мясу.
Сливу порезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты с курицей, добавить майонез и приправить перцем.
Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник.
Салат с черносливом, следует подавать в холодном виде, с поджаристыми гренками, из белого хлеба.
Салат из свежего шпината с курицей и черносливом
Необходимые компоненты для блюда:
- Куриная грудка — 5 шт.
- Свежий шпинат — 300 грамм
- Йогурт — 100 мм
- Мягкий сыр с голубой плесенью — 120 гр.
- Куриная приправа – 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 2 ст.
- Черносливы – 120 гр.
- Масло растительное — 5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта с курицей
Очистите грудку от жилок, отбейте молотком, натрите приправой для курицы, оставьте мариноваться на 2 часа
Затем обжаривайте мясо на сковороде около 10 минут, время от времени переворачивая.
Шпинат тщательно вымыть, обсушить, разорвать на более мелкие кусочки и переложить в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками чернослив, и измельченные орехи.
Смешайте йогурт, с половиной натертого, сыра до получения однородной массы.
Перемешайте все ингредиенты с курицей, и переложите салат, в меньшие по размеру миски или салатницы.
Обжаренную куриную грудку, нарезать соломкой и выложить на шпинат. Перед подачей посыпьте салат кусочками оставшегося голубого сыра.
Также можно украсить блюдо грецкими орехами и черносливами. Блюдо прекрасно сочетается с гренками.
Салат с курицей зеленой фасолью и черносливом
Полнотелый, но нежный и ароматный салат — вот что я люблю брать с собой на обед на работу. Это дает мне много энергии, надолго насыщает и доставляет гораздо больше удовольствия, чем поедание бутерброда.
Мне нужно около получаса, чтобы приготовить такие салаты. Я всегда делаю их утром, перед уходом на работу, потому что хочу, чтобы они были как можно более свежими.
Этот салат подойдет не только для работы, но он будет прекрасной закуской, и самостоятельным блюдом для ужина, и тех людей, кто не хочет переедать.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 маленькие куриные грудки
- Чернослив – 6 шт.
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 100 г замороженной желто-зеленой фасоли
- 2 чайные ложки каперсов
- Руккола – 400 гр.
- 50 мл хересного уксуса (можно красное вино)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Цедра половинки лимона
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление блюда с черносливом
Отварите фасоль, до степени аль денте, залейте холодной водой.
Вымойте рукколу, красный лук, нарежьте тонкими кольцами. Накройте куриную грудку пищевой пленкой, и отбейте ее до толщины -2 см, натрите солью с перцем.
Разогрейте сковороду, с небольшим количеством оливкового масла. Положить на нее грудку, жарьте 2 минуты с каждой стороны. Повторите операцию, но уменьшите время жарки, до 1 минуты, с каждой стороны. Отложите мясо в сторону.
В небольшой кастрюле, нагрейте уксус, положите туда разрезанные пополам черносливы, орегано, сахар и цедру лимона. Тушите на очень слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Выложите в миску рукколу, фасоль, лук, и каперсы с курицей. Сверху разложите сливы, и сбрызните небольшим количеством заправки.
Хорошие советы:
- Заправку нужно делать в конце (непосредственно перед подачей), потому что сливы быстро впитывают жидкость, а ее в любом случае немного.
- Подавать салат с черносливом, лучше всего теплым, если вы не переносите свежий лук, положите его на ситечко, и залейте кипятком. Вкус лука будет менее заметен, и станет мягче для желудка и печени.
Изысканный куриный салат с жареными семечками и черносливом
Идеальное сочетание курицы, с хрустящими семечками, овощами и сладкой сливой.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 300 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки, семян подсолнуха
- 10 мягких черносливин
- 100 г грецких орехов
- сладкий перец, соль, черный перец – по вкусу
Приготовление рецепта с курицей и семечками
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте куриную грудку, через 5 минут добавьте семечки с черносливом.
Обжарить все это еще 5 минут. Курица должна быть золотистой и слегка хрустящей сверху.
Нарежьте в миску помидоры, лук и сладкий перец.
Добавить охлажденную курицу с семечками, и порезанным на четыре части черносливом.
Вылейте соус, перемешайте, добавьте голубой сыр.
Подавать салат с курицей, посыпав измельченным грецким орехом.
Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами
Базовый набор продуктов:
- копченая курица – 200 гр.
- чернослив без косточек — 80 гр.
- свежие грибы 150 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- ядра грецкого ореха — 50 гр.
- лук репчатый — 100 г
- твердый сыр — 100 грамм
- масло растительное — 20-30 мл
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый способ приготовления рецепта
Чеснок выдавить прессом нарезать, чернослив нарезать соломкой, орехи мелко порубить ножом.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Грибы нарезать пластинами.
Лук очистить от шелухи, порезать тонкими колечками.
Разогреть масло, обжарить лук с грибами, остудить.
- Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
- Разложите продукты в следующем порядке: половина яйца, грибы, половина сыра, орехи, и половина курицы с черносливом.
- Полить все слои майонезом, чтобы получилась мелкая сетка, в последнюю очередь, высыпать оставшийся сыр.
Перед подачей, салат с курицей, необходимо подержать в холодильнике, минимум 2 часа.
Уникальный вкус блюда с черносливом, вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Салат пьяная курица с миндалем и черносливом
Продукты для блюда:
- 2 двойных куриных грудки,
- 1 банка ананасов,
- 1 горсть сухих черносливов
- Миндальные орехи – 70 гр.
- Бренди — 250 мл
- Майонез 3 ст. л.
- Соль, перец, масло – по вкусу
Способ приготовления курицы с бренди
Сырую грудку нарезать кубиками, положить в пластиковую емкость или миску, залить коньяком (так, чтобы он покрыл мясо). Закройте, уберите в холодильник, минимум на полдня. В процессе мариновки, можете перемешать один, два раза.
Обжарьте мясо и дайте ему остыть.
Обжарьте миндальные орехи на сливочном масле, пока они не станут коричневыми. Отложите немного для украшения.
Слить сок из банки ананасов, нарезать кубиками
Сложить чернослив в стопку, разрезать вдоль на четвертинки. Оставьте немного для украшения.
- Добавить немного майонеза, все аккуратно перемешать, с черносливом и курицей.
- Майонеза кладите столько, чтобы скрепить ингредиенты, а не утопить их в нем.
- Салат приправить солью с перцем, украсить миндалем и свежей зеленью.
Простой салат с черносливом грушами и курицей
Салат с фруктами, где в главной роли, выступает куриная грудка. Я использовала семена подсолнечника для панировки, потому что они полезнее традиционной заправки.
Питательный салат, можно положить в контейнер на работу. Он идеально подойдет на обед. Я очень часто делаю такие рецепты для легкого ужина. Добавляйте сезонные фрукты, а также сухофрукты, не только в десерты и компоты, но и в различные по содержанию салатики.
Компоненты для рецепта:
- 1 куриная грудка
- Соль, перец — по 1 ч. л.
- Приправы для курицы – 3 ст. л.
- 1/2 стакана семечек
- 1 яйцо
- 1 гроздь темного винограда
- Чернослив — 20 гр.
- 4 вяленых помидора
- 1 груша
- Петрушка — 1 пучок
Готовим салат из курицы с грушей
Посыпать грудку солью, перцем и приправой для курицы, поставить мариноваться, на час в холодильник.
Измельчите семечки в миске, но не в порошок. Обмазать филе взбитым яйцом, затем молотыми семенами подсолнуха.
Плотно прижмите кляр рукой. Обжаривайте мясо, на раскаленном масле, когда она обжарится и остынет, нарежьте ломтиками.
Выложить на тарелку салат с курицей, добавить вяленые помидоры. Грушу разрезать на четвертинки, сливы пополам, обжарить на топленом масле, на сковороде для гриля.
Я добавляю в салат с черносливом, виноград и кусочки сыра. Подаю с золотистым мясом, посыпаю красным перцем, петрушкой и поливаю соусом.
Куриный салат и рулеты, с черносливом и зеленым горошком
Блюдо состоит из двух частей: куриного рулета, фаршированного черносливом, и теплого салата из зеленого горошка, свежего шпината и мяты с соусом.
Свежий шпинат (обычно мелкий, с молодыми листьями и упакованный) в это время года довольно легко найти, в крупных супермаркетах. Иногда в местных магазинах, можно найти и крупнолистный шпинат. Если у вас все равно не получается, используйте обычный салат.
Не просто добавляйте его в кастрюлю с горошком, а сразу кладите на тарелки. Будет одинаково вкусно и эффективно. Блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом.
Лучше всего готовить рулетики вечером, на следующий день их нужно только запечь, и приготовить гороховый салат с курицей. Таким образом, мы лучше организуем и упростим нашу работу. У меня сложилось впечатление, что раньше рулеты были компактнее, и легче готовились.
Набор нужных продуктов:
- 2 большие куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 60 г сушеных слив, нарезанных кружочками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка мелко натертой цедры
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 маленькое яйцо, взбитое
- соль перец
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 горсти свежего шпината
- листья из 4 веточек свежей мяты
- около 10 зубочисток, пищевая пленка
Подробное описание куриного салата
Вымойте куриные грудки, удалите суставы и волокна, разделите на 2 отдельные грудки, затем разрежьте каждую из них, на самую толстую часть и раскройте как книгу. Посыпьте солью с обеих сторон, слегка отбив молоточком, чтобы получить более плоское филе, примерно такой же толщины.
Смешайте чернослив с петрушкой, тимьяном, лимонным соком и цедрой, панировочными сухарями и яйцом. Приправьте солью с перцем. В середину филе выложить начинку, плотно скатайте в рулеты, и закрепите зубочистками. Заверните в фольгу, и уберите в холодильник, на 1-2 часа, желательно на ночь.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте булочки с каждой стороны около 2 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Выложите в форму для запекания, и поставьте в середину духовки на 20-25 минут (средние рулеты с курицей, выпекайте меньше остальных).
Приготовьте медовый салат без чеснока
- Размороженный горошек отварить в подсоленной воде 2 минуты и процедить.
- Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук, добавьте горох, приправьте солью, перцем и варите 1 минуту.
- Снять с огня, добавить промытый сушеный шпинат и мяту, затем высыпать салат и перемешать.
Рулеты с курицей, нарезать ломтиками и выложить в теплый салат, заправленный майонезом.
Курица с черносливом и салатом из лука-порея
На приготовление мяса в духовке, уходит немного больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Однако я считаю, что потраченное время окупается втрое. Курица получается сочной, и слегка сладкой, за счет чернослива, а с другой стороны, благодаря добавленным специям, заметен слегка пикантный вкус. Салат подается с освежающим луком-пореем, и мелко нарубленной курицей.
Продукты для мясного блюда:
- 1400 г курицы с костями (ножки, голени)
- 70 г чернослива, нарезанного более мелкими кусочками
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 красных лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 большие ложки меда
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 столовые ложки масла (я использовала рис)
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч. л. острого перца чили
Продукты для рецепта:
- 3 лука-порея (только белые части)
- 200 г консервированной кукурузы
- Небольшая горсть листьев петрушки
- 1/4 красного перца
- 100 г йогурта
- 100 г майонеза (я использовала светлый)
- Соль и перец – на глаз
Приготовьте маринад. Замочите порезанные черносливы в вине. Добавьте мед, сладкий перец, имбирь, куркуму, мускатный орех и перец чили. Отложите на 20 минут.
Слегка надрежьте ножом куриную кожицу. Добавьте в маринад масло, соль и перец, а затем полейте им заранее выложенные на противне кусочки курицы. Тщательно втереть маринад в мясо руками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, и добавить к курице. Поставьте в холодильник на 4 часа, или на ночь.
Готовьте курицу при температуре 180 ° C в течение 50 минут, используя функцию гриля, под алюминиевой фольгой или крышкой, периодически переворачивая. Затем добавьте нарезанный перец и запекайте еще 20 минут под алюминиевой фольгой. Снимите фольгу, выключите функцию гриля и пеките блюдо еще 15 минут.
Подготовьте салат из лука-порея с черносливом. Лук вымыть, нарезать дольками и бланшировать. Для этого опустите его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем слейте воду и остудите.
По истечении этого времени добавьте к нему мелко нарезанный перец, измельченную петрушку и кукурузу. Смешайте майонез и йогурт. По желанию добавьте перец и соль.
Подавать в теплом виде, с курицей, сливами, или другим мясом.
Легкий салат из брокколи с черносливом и тыквенными семечками
Этот рецепт зеленого салата особенно стоит порекомендовать людям, заботящимся о своей фигуре. Продукты для салата, не считая мяса с курицей и йогуртом, являются низкокалорийными и легкими в употреблении. А курица и йогурт, распространенные ингредиенты, диетических блюд, их рекомендуется использовать в рецептах, вместо красного мяса и сливок.
Брокколи, семена тыквы, лук, и сок из лимона, позволяют включать весь салат здоровой пищу с диетическим характером, которые могут быть рекомендованы для людей, использующих принципы здорового питания, на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- 1 брокколи 50 грамм
- 1 двойное куриное филе
- 30 гр. чернослива
- 20 гр. тыквенных семечек
- 2 зеленых лука с чесноком
- 4 столовые ложки простого йогурта
- несколько капель лимонного сока
- соль, перец
Подробная инструкция по приготовлению
Брокколи промыть, разделить на соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Варить под крышкой 7 минут с момента закипания воды.
Процедите, остудите, и нарежьте кубиками. Куриное филе очистить от кожи и костей. Промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем процедите и остудите.
Чернослив нарезать соломкой, залить горячей водой и под крышкой остудить. Промойте и нарежьте зеленый лук вместе с чесноком.
Положите в миску кусочки брокколи, курицу, сливы, слитые с воды, тыквенные семечки и лук с чесноком.
Добавьте простой йогурт и несколько капель лимонного сока. Приправить по вкусу солью и перцем. Салат тщательно перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.