Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда

салат с курицей и черносливом

Готовим вкусный и сытный салатик, с курицей и черносливом. Угощение отлично подходит как к праздничному столу, так и к ужину в кругу семьи. Для того чтобы приготовить этот простой пошаговый рецепт с фото, нам понадобится куриное филе, и яйца с сыром, так же изюминкой яства, является чернослив. Грудку можно использовать копченую или жареную, мы будем делать классический вариант с вареным мясом

Для формирования блюда, требуется кулинарное кольцо – 16 см

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Кунжут (обжаренный) – 20 г
  • Майонез – 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Листья салата для оформления

Приготовление салата из грудки с черносливом

Вареную курицу, режем на кубики

В кипящую соленую воду, опускаем куриную грудку, после закипания, варим 5-7 минут

Режем мелким кубиком


Вареные яйца, разделяем на составляющие

Варим яйца в крутую, отделяем желтки от белков


Трем яйца на терке с мелким делением

Желтки с белками, натираем на мелкой терке, по отдельности


Режем черносливы на кубики

Порежьте мелким кубиком чернослив, сухофрукт покупайте мягкий, вкусный и аппетитный, от него зависит успех этого салата


Натираем сыр

Трем сыр на мелкой терке


Майонез перемешиваем с чесноком

Добавляем в майонез, давленный чеснок с черным перцем, перемешиваем


Набиваем майонезом силиконовый мешок

Перекладываем майонез в кулинарный мешок, или в пакет, отрезав кончик


Собираем салат на тарелке

На дно блюда, выкладываем салатные листья по кругу

В процессе, формирования салата с курицей и черносливом, каждый слой, просыпайте солью по вкусу


Кладем курицу в кольцо для сборки салата

Ставим кулинарное кольцо по середине, накладываем в него куриное мясо, делаем сеточку из майонеза

Майонез кладите в меру, чтобы салат не получился сухим


Приминаем курицу ложкой

Утрамбовываем слой курицы ложкой, одновременно размазывая майонез

Обязательно хорошо утрамбовывайте, чтобы при снятии кольца, салат сохранил свою форму, и не развалился


Посыпаем блюдо кунжутом

Щедро посыпаем кунжутом, сочетание курицы с кунжутом, это вкусно

Оставьте его немного, для завершающего украшения


Высыпаем тертые желтки

Посыпаем тертым желтком, немного оставляем для украшения

Делаем майонезную сетку, не утрамбовываем


Раскладываем чернослив по салату

Равномерно раскладываем чернослив, делаем небольшую сеточку из майонеза, хорошо утрамбовываем ложкой


Насыпаем сыр, прижимаем к сухофрукту

Кладем сыр, делаем сетку, утрамбовываем


Спрессованное блюдо в кругу

Вот так должен выглядеть, утрамбованный салат с курицей и черносливом, после сыра


Выкладываем яичные белки, прессуем

Выкладываем слой тертых яичных белков, наносим майонез, прижимаем

Немного белка, оставляем для украшения


Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда

Салат почти готов, посыпаем оставшимися белками, в центр насыпаем желток, обносим по кругу, жареным кунжутом


Наносим кунжутные полосы

Так же из кунжута, делаем полоски, напоминающие солнце или ромашку


Раскладываем черносливы разрезанный вдоль

Между кунжутных полос, кладем порезанный вдоль чернослив


Ставим салат в холодильник

Салат с курицей и черносливом готов, ставим его в холодильник, на 2 часа


Снимаем кулинарное кольцо, с блюда с черносливом

Время настаивания в холодильнике окончилось, снимаем кольцо

Не спеша крутим его в одну из сторон, как пробку, потихоньку приподнимая


Салат с курицей готов, режем, угощаем

Режем замечательный салат на порции, угощаем гостей

Блюдо с курицей и черносливом, всегда получается вкусным и аппетитным, готовьте его и вы, и радуйте своих близких, домашней вкуснятиной

Если с кунжутом или чесноком, у вас какие-то вкусовые неприятия, то их естественно можно исключить из салата

Салат с копченой курицей и черносливом

Необычное и интересное сочетание курицы и сливового сухофрукта. Салат безусловно удивит своим неповторимым, характерным для многих копченых блюд вкусом. У него прекрасный аромат, особенно в период праздников, когда разнообразие меню, будоражит своими вкусовыми нотками.

Ингредиенты для салата:

  • 300 гр. копченой курицы
  • 100 г сыра
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Чернослив – 150 грамм
  • соль с перцем – по 1 ч. л.

Способ приготовления салата

Курицу нарезать небольшими кубиками и выложить в блюдо. Ошпарить сельдерей кипятком, нарезать, добавить к мясу.

Сливу порезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты с курицей, добавить майонез и приправить перцем.

Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник.

Салат с черносливом, следует подавать в холодном виде, с поджаристыми гренками, из белого хлеба.

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *