Рецепт с фото вкусного салата из сердечек с овощами и солеными огурцами. Простое приготовление и аппетитный вид, располагают к тому чтобы выставить это блюдо на праздничный стол. Готовится оно в нескольких вариантов на любой вкус и цвет.
Ингредиенты
- Куриное сердце – 500 г
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы соленые, маринованные – 5 шт.
- Соль, перец, майонез
- Масло для обжарки
Рецепт салата из куриных сердечек
Подготавливаем продукты. Надрезаем посередине потрошка, вымываем сгустки крови, варим после закипания в слегка подсоленной воде 40-50 минут на среднем огне до готовности. В бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Натираем морковь на корейской терке, лук нарезаем четверть кольцами.
Пассируем на сковороде до мягкости, сильно ужаривать как в суп не надо.
Есть вариант этого салата без обжаривания овощей. Но заправляют его только растительным маслом.
Сердечки измельчаем соломкой или кубиком. В салат все ингредиенты должны нарезаться одинаково. Если потроха кубиком, то и огурчики тоже, я выбираю соломку.
Добавляем пассированные овощи.
Огурцы так же измельчаем соломкой по корейскому варианту. Перекладываем в миску.
Заправляем молотым перцем, майонезом, солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, пробуем на соленость.
Подаем в теплом или холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо. Салатик получается очень сочный и невероятно вкусный. Особенно когда настоится в холодильнике 2-3 часа.
Салат с потрошками и свежим огурчиком
Ингредиенты
- Куриные сердца – 500 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез, соль, зелень – по вкусу
Маринад для лука
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Уксус 9% – 2 ст. л
- Кипяток – 3-5 ст. л
Приготовление с фото
Варим обработанные сердечки с лавровым листом до готовности.
Пока варятся потроха маринуем лук. Добавляем вышеперечисленные ингредиенты заливаем кипятком. Перемешиваем до растворения сыпучих продуктов. Перед добавлением в салат откидываем на дуршлаг.
Нарезаем в салатник отварные сердечки.
Натираем отваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
Добавляем в салат маринованный лук и свежий огурец порезанный соломкой.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. По желанию добавляем соль, зелень. Простой, вкусный и питательный салатик готов к подаче.
Как правильно варить сердечки для салата
Первым делом срезаем пленки, трубы, перерезаем пополам. Затем промываем от кровяных сгустков под проточной водой.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Несколько раз нажимаем ладонью чтобы вышло больше влаги.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровые листья.
Заливаем водой выше на 3-4 сантиметра.
После закипания снимаем пену, убавляем огонь, варим 40 минут до готовности. Даем остыть вместе с бульоном на плите, так они всегда будут сочными.
Вынимаем шумовкой на дуршлаг. Если готовим теплый салат, то режем сразу, добавляем заранее подготовленные овощи и подаем на стол.
Вкусный и наваристый куриный бульон применяем как основу для соуса или вкусного супа.
Простой салат из трех ингредиентов
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 600 г
- Огурцы маринованные – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез, соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт
Хорошо промытые сердца заливаем водой и доводим до кипения.
После закипания снимаем пенку, добавляем немного соли и лавровый лист. Варим до полной готовности около часа на тихом огне.
За это время нарезаем луковицы полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде до прозрачной мягкости.
Выкладываем на бумажное полотенце/салфетку чтобы стекли излишки жира.
Измельчаем огурцы на продолговатые брусочки. Сердечки делим на четыре части, если они совсем маленькие, то пополам.
Соединяем все продукты в миске. Добавляем соль, перец, майонез.
Хорошо перемешиваем — Салат готов. Украшаем зеленью и подаем. На праздничном столе это блюдо исчезает первым. Все, кто его попробовал незамедлительно просят рецепт.
Вкусное блюдо из сердечек с уксусом
Ингредиенты
- Куриные сердца – 400 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус – 1 ст. ложка
- Прованские травы – 1 чайн. л
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Очищенные от пленок и сухожилий сердечки режем пополам, промываем тщательно под проточной водичкой.
Отправляем в кастрюлю, немного соли, пару листиков лавра, доводим до кипения. После снятия пены и убавления огня, готовим 40-50 минут до мягкого состояния.
Морковь шинкуем на терке по-корейски. Тонкими полукольцами измельчаем луковицу.
Добавляем к овощам давленый чеснок. Как вы поняли этот вариант мы будем делать без обжарки/пассировки.
Нарезаем огурчики соломкой, перекладываем в миску.
Добавляем порезанные соломкой куриные сердечки, уксус, соль, перец.
Для заправки будем использовать раскаленное масло с ложкой прованских трав. Нагреваем на сковороде до кипения, добавляем травы, вливаем в салат. Хорошенько вымешиваем до однородности.
После остывания присыпаем свежим укропом и подаем на столик.