Салат с куриными сердечками и морковью

салат с куриными сердечками

Рецепт с фото вкусного салата из сердечек с овощами и солеными огурцами. Простое приготовление и аппетитный вид, располагают к тому чтобы выставить это блюдо на праздничный стол. Готовится оно в нескольких вариантов на любой вкус и цвет.

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 500 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы соленые, маринованные – 5 шт.
  • Соль, перец, майонез
  • Масло для обжарки

Рецепт салата из куриных сердечек

Салат с куриными сердечками и морковью

Подготавливаем продукты. Надрезаем посередине потрошка, вымываем сгустки крови, варим после закипания в слегка подсоленной воде 40-50 минут на среднем огне до готовности. В бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.


Салат с куриными сердечками и морковью

Натираем морковь на корейской терке, лук нарезаем четверть кольцами.


Салат с куриными сердечками и морковью

Пассируем на сковороде до мягкости, сильно ужаривать как в суп не надо.

Есть вариант этого салата без обжаривания овощей. Но заправляют его только растительным маслом.


Салат с куриными сердечками и морковью

Сердечки измельчаем соломкой или кубиком. В салат все ингредиенты должны нарезаться одинаково. Если потроха кубиком, то и огурчики тоже, я выбираю соломку.


Салат с куриными сердечками и морковью

Добавляем пассированные овощи.


Салат с куриными сердечками и морковью
Салат с куриными сердечками и морковью

Огурцы так же измельчаем соломкой по корейскому варианту. Перекладываем в миску.


Салат с куриными сердечками и морковью

Заправляем молотым перцем, майонезом, солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, пробуем на соленость.


Салат с куриными сердечками и морковью

Подаем в теплом или холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо. Салатик получается очень сочный и невероятно вкусный. Особенно когда настоится в холодильнике 2-3 часа.


Салат с потрошками и свежим огурчиком

Салат с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу

Маринад для лука

  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус 9% – 2 ст. л
  • Кипяток – 3-5 ст. л

Приготовление с фото

Салат с куриными сердечками и морковью

Варим обработанные сердечки с лавровым листом до готовности.


Салат с куриными сердечками и морковью

Пока варятся потроха маринуем лук. Добавляем вышеперечисленные ингредиенты заливаем кипятком. Перемешиваем до растворения сыпучих продуктов. Перед добавлением в салат откидываем на дуршлаг.


Салат с куриными сердечками и морковью

Нарезаем в салатник отварные сердечки.


Салат с куриными сердечками и морковью

Натираем отваренные вкрутую яйца на мелкой терке.


Салат с куриными сердечками и морковью

Добавляем в салат маринованный лук и свежий огурец порезанный соломкой.


Салат с куриными сердечками и морковью

Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. По желанию добавляем соль, зелень. Простой, вкусный и питательный салатик готов к подаче.


Как правильно варить сердечки для салата

Салат с куриными сердечками и морковью
Салат с куриными сердечками и морковью

Первым делом срезаем пленки, трубы, перерезаем пополам. Затем промываем от кровяных сгустков под проточной водой.


Салат с куриными сердечками и морковью

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Несколько раз нажимаем ладонью чтобы вышло больше влаги.


Салат с куриными сердечками и морковью

Перекладываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровые листья.


Салат с куриными сердечками и морковью

Заливаем водой выше на 3-4 сантиметра.


Салат с куриными сердечками и морковью

После закипания снимаем пену, убавляем огонь, варим 40 минут до готовности. Даем остыть вместе с бульоном на плите, так они всегда будут сочными.


Салат с куриными сердечками и морковью

Вынимаем шумовкой на дуршлаг. Если готовим теплый салат, то режем сразу, добавляем заранее подготовленные овощи и подаем на стол.


Салат с куриными сердечками и морковью

Вкусный и наваристый куриный бульон применяем как основу для соуса или вкусного супа.


Простой салат из трех ингредиентов

Салат с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 600 г
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт

Салат с куриными сердечками и морковью

Хорошо промытые сердца заливаем водой и доводим до кипения.


Салат с куриными сердечками и морковью

После закипания снимаем пенку, добавляем немного соли и лавровый лист. Варим до полной готовности около часа на тихом огне.


Салат с куриными сердечками и морковью

За это время нарезаем луковицы полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде до прозрачной мягкости.


Салат с куриными сердечками и морковью

Выкладываем на бумажное полотенце/салфетку чтобы стекли излишки жира.


Салат с куриными сердечками и морковью
Салат с куриными сердечками и морковью

Измельчаем огурцы на продолговатые брусочки. Сердечки делим на четыре части, если они совсем маленькие, то пополам.


Салат с куриными сердечками и морковью

Соединяем все продукты в миске. Добавляем соль, перец, майонез.


Салат с куриными сердечками и морковью

Хорошо перемешиваем — Салат готов. Украшаем зеленью и подаем. На праздничном столе это блюдо исчезает первым. Все, кто его попробовал незамедлительно просят рецепт.


Вкусное блюдо из сердечек с уксусом

Салат с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 400 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Прованские травы – 1 чайн. л
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Салат с куриными сердечками и морковью

Очищенные от пленок и сухожилий сердечки режем пополам, промываем тщательно под проточной водичкой.


Салат с куриными сердечками и морковью

Отправляем в кастрюлю, немного соли, пару листиков лавра, доводим до кипения. После снятия пены и убавления огня, готовим 40-50 минут до мягкого состояния.


Салат с куриными сердечками и морковью
Салат с куриными сердечками и морковью

Морковь шинкуем на терке по-корейски. Тонкими полукольцами измельчаем луковицу.


Салат с куриными сердечками и морковью

Добавляем к овощам давленый чеснок. Как вы поняли этот вариант мы будем делать без обжарки/пассировки.


Салат с куриными сердечками и морковью

Нарезаем огурчики соломкой, перекладываем в миску.


Салат с куриными сердечками и морковью

Добавляем порезанные соломкой куриные сердечки, уксус, соль, перец.


Салат с куриными сердечками и морковью

Для заправки будем использовать раскаленное масло с ложкой прованских трав. Нагреваем на сковороде до кипения, добавляем травы, вливаем в салат. Хорошенько вымешиваем до однородности.


Салат с куриными сердечками и морковью

После остывания присыпаем свежим укропом и подаем на столик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *