Салат с корейской морковью и курицей — это освежающее и сытное блюдо, которое подходит для любой праздничной или повседневной ситуации. Корейская морковь придает этому салату остроту и яркий цвет, а куриное мясо делает его более насыщенным и питательным. В этом рецепте мы сочетаем курицу, морковь, огурцы и специи, чтобы создать блюдо, которое идеально сочетается с легким винным соусом. Салат с корейской морковью и курицей — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и необычное для своих близких или гостей. Кроме того, этот салатик можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его идеальным для любого времени года
Следуя нашему рецепту, вы сможете быстро и легко приготовить этот вкусный и полезный салат, который точно понравится всем вашим близким
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Соленые огурцы – 200 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 стол ложки
- Зелень – по желанию
Салат с морковью и сыром
Отмеряем двести грамм корейской моркови и добавляем к остальным ингредиентам. Если морковка у вас покупная, то перережьте ее на 2-3 части
Простой и вкусный салатик готов к употреблению, выкладываем его горочкой и подаем на стол. Если у вас праздничный случай, то сверху разместите несколько морковок и украсьте веточками зелени
Слоеный салат с консервированной кукурузой
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Корейская морковь – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез по месту
Собиралось в разъемном кольце диаметром 19 см, чем оно уже, тем соответственно выше будет блюдо
Приготовление с фото
Уменьшаем в размере морковь перерезаем ее на 3-4 части, если она будет длинная, то при разрезании салата могут повредиться все слои
Ставим кольцо на блюдо и выкладываем первым слоем курицу
Делаем майонезную сеточку и аккуратно размазываем лопаткой
Вторым слоем идет кукуруза и снова сетку
Майонез с каждым разом сокращаем, а слои слегка прижимаем для сцепки
Рецепт куриного салата с огурцами и ветчиной
Сытный быстрый и вкусный салатик из простых продуктов изюминку которому придает морковь по-корейски
Ингредиенты
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Корейской моркови – 200 гр.
- Майонез, горчица, кунжут
Пошаговый рецепт
Выкладываем морковку посыпаем кунжутом слегка придавливаем
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
Вот такое красивое получилось угощение с курицей. При помощи кольца для тортов собирается все невероятно быстро и просто
Блюдо получается очень сочное и пропитанное, готовьте его хотя бы за 4 часа до подачи на стол. Морковку обязательно измельчите на несколько частей как говорится учитесь на чужих ошибках
В майонезик советую добавлять разные специи по вашему вкусу или просто чеснок, а свежие огурчики можно заменить на маринованные и это будет уже совсем другой вкус
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Ингредиенты
- Печенка – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковки по-корейски – 100 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез для заправки
Способ приготовления
Кладем печень в кипящую воду доводим до кипения и варим 7-10 минут. Затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты общее время не должно превышать 15 мин.
Нарезаем кубиком отправляем в салатник
Заправляем, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Этот быстрый и сытный салатик из четырех ингредиентов вам точно зайдет
С копченой курицей и консервированной кукурузой
Отличная замена оливье на праздничный стол
Ингредиенты
- Копченые бедра – 3 шт.
- Корейская морковь – 300 г
- Банка кукурузы
- Майонез, соль, перец
Подробное описание
Салат «Мужские слезы» с грибами и сыром
Ингредиенты
- Отварное филе – 1 шт.
- Корейская морковь – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 350 гр.
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец черный
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2 чайных л
- Соль – 0,5 чайной л
Процесс приготовления
Разводим в воде сахар с солью добавляем уксус и заливаем порезанный лук, оставляем мариноваться на 30 минут
Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками выкладываем третьим слоем салата, придавливаем ложкой делаем сетку
Завершаем сборку слоем тертого сыра. Украшаем и отправляем в холодильник для стабилизации на 3-5 часов
Мое колечко в диаметре 19 сантиметров от чего блюдо получилось высоким и красивым. После охлаждения и настаивания оно отлично режется на куски и не плохо держит форму
Салат «Объедение» из крабовых палочек и плавленных сырков
Ингредиенты
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Описание рецепта
Не солим и не перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем
Салат необычайно быстрого и простого приготовления, но сметается со стола самым первым, попробуйте сделать так же, и вы не пожалеете
Салат с корейской морковью и куриным мясом — это блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Куриное мясо богато белками, а корейская морковка содержит много витаминов и минералов. Этот салатик прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, и может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному. В этом рецепте мы использовали сочное куриное филе, свежую морковку, зелень и специи, чтобы создать вкусный и насыщенный салат
Для соуса мы использовали легкий винный уксус и оливковое масло, что добавляет блюду свежести и аромата. Приготовить этот салатик очень просто, а его вкус точно понравится всем, кто его попробует