Салат с корейской морковью и курицей с огурцами

салат с морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей — это освежающее и сытное блюдо, которое подходит для любой праздничной или повседневной ситуации. Корейская морковь придает этому салату остроту и яркий цвет, а куриное мясо делает его более насыщенным и питательным. В этом рецепте мы сочетаем курицу, морковь, огурцы и специи, чтобы создать блюдо, которое идеально сочетается с легким винным соусом. Салат с корейской морковью и курицей — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и необычное для своих близких или гостей. Кроме того, этот салатик можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его идеальным для любого времени года

Следуя нашему рецепту, вы сможете быстро и легко приготовить этот вкусный и полезный салат, который точно понравится всем вашим близким

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 стол ложки
  • Зелень – по желанию

Салат с морковью и сыром

отварная курица

Отвариваем грудку в подсоленной воде, разбираем на волокна отправляем в салатник


соленые огурцы

Режем огурчики тонкой соломкой


тертый сыр

Добавляем тертый сыр


корейская морковь

Отмеряем двести грамм корейской моркови и добавляем к остальным ингредиентам. Если морковка у вас покупная, то перережьте ее на 2-3 части


нарезанная зелень

Мелко шинкуем петрушку или укроп по желанию


заправляем майонезом

Давим чеснок заправляем майонезом. Ни соль, ни перец не добавляем


собираем салат

Простой и вкусный салатик готов к употреблению, выкладываем его горочкой и подаем на стол. Если у вас праздничный случай, то сверху разместите несколько морковок и украсьте веточками зелени


Слоеный салат с консервированной кукурузой

слоеный салат

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Корейская морковь – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез по месту

Собиралось в разъемном кольце диаметром 19 см, чем оно уже, тем соответственно выше будет блюдо

Приготовление с фото

нарезанное мясо

Подготавливаем все ингредиенты перед сборкой салата. Режем кубиком отварное филе


натертый сыр

На крупной терке натираем сыр с яйцами

измельченные яйца

консервированная кукуруза

Откидываем на сито кукурузу даем хорошенько стечь рассолу


морковь по-корейски

Уменьшаем в размере морковь перерезаем ее на 3-4 части, если она будет длинная, то при разрезании салата могут повредиться все слои


кулинарное кольцо

Ставим кольцо на блюдо и выкладываем первым слоем курицу

Делаем майонезную сеточку и аккуратно размазываем лопаткой

размазываем майонез

выкладываем кукурузу

Вторым слоем идет кукуруза и снова сетку

Майонез с каждым разом сокращаем, а слои слегка прижимаем для сцепки


слой сыра

Третий слой из тертого сыра


слой из морковки

Четвертым идет измельченная корейская морковь

промазывание соусом

тертые яйца

Завершающим пятым слоем посыпаем яйцами. Отправляем в холодильник на 2 часа для стабилизации


снимаем кольцо

После охлаждения снимаем кольцо и можно подавать

праздничное блюдо

Рецепт куриного салата с огурцами и ветчиной

салат с ветчиной

Сытный быстрый и вкусный салатик из простых продуктов изюминку которому придает морковь по-корейски

Ингредиенты

  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейской моркови – 200 гр.
  • Майонез, горчица, кунжут

Пошаговый рецепт

твердый сыр

Первым делом натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями


ветчина ломтиками

Ветчину или колбасу режем тонкими пластинами, затем еще более тонкой соломкой

нарезка соломкой

очищенные огурцы

Измельчаем очищенные огурцы


натирание яиц

Трем два яйца


майонез на дне формы

Смешиваем майонез с горчицей и наносим небольшое количество на блюдо, на котором стоит форма


посыпаем сыром

Делим сыр на две части одну половину кладем на дно смазываем майонезиком


раскладываем ветчину

Ветчинку также делим надвое раскладываем сверху сыра и наносим чуть-чуть соуса


еще слой сыра

Сверху вторая половина сыра


завершаем ветчиной

Снова ветчина


кладем огурцы

Выкладываем огурцы


выкладываем яйца

На огурчики раскладываем яйца, наносим сетку


придавливаем морковь

Выкладываем морковку посыпаем кунжутом слегка придавливаем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов


мясное блюдо

Вот такое красивое получилось угощение с курицей. При помощи кольца для тортов собирается все невероятно быстро и просто

Блюдо получается очень сочное и пропитанное, готовьте его хотя бы за 4 часа до подачи на стол. Морковку обязательно измельчите на несколько частей как говорится учитесь на чужих ошибках

В майонезик советую добавлять разные специи по вашему вкусу или просто чеснок, а свежие огурчики можно заменить на маринованные и это будет уже совсем другой вкус


Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

салат из печени

Ингредиенты

  • Печенка – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковки по-корейски – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез для заправки

Способ приготовления

пассируем лук

Обжариваем лук с небольшим количеством соли и сахара до золотистости


варим печенку

Кладем печень в кипящую воду доводим до кипения и варим 7-10 минут. Затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты общее время не должно превышать 15 мин.

Нарезаем кубиком отправляем в салатник


добавляем лук

Добавляем жареный лучок


режем морковь

Измельчаем корейскую морковку


перемешиваем с огурцами

Добавляем в салат порезанные кубиком соленые огурчики


заправляем майонезом

Заправляем, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Этот быстрый и сытный салатик из четырех ингредиентов вам точно зайдет


С копченой курицей и консервированной кукурузой

салатик с копченостями

Отличная замена оливье на праздничный стол

Ингредиенты

  • Копченые бедра – 3 шт.
  • Корейская морковь – 300 г
  • Банка кукурузы
  • Майонез, соль, перец

Подробное описание

необходимые продукты

Очищаем бедрышки от кожуры и костей, нарезаем мелким кубиком

нарезаем курицу

добавляем заправку

Добавляем морковь, консервированную кукурузу, солим перчим заправляем майонезом


выкладываем в вазочку

Тщательно перемешиваем, перекладываем в красивое блюдо и выносим еще бодреньким гостям на закуску

Салат «Мужские слезы» с грибами и сыром

мужские слезы на ужин

Ингредиенты

  • Отварное филе – 1 шт.
  • Корейская морковь – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 350 гр.
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец черный
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 2 чайных л
  • Соль – 0,5 чайной л

Процесс приготовления

маринуем лук

Разводим в воде сахар с солью добавляем уксус и заливаем порезанный лук, оставляем мариноваться на 30 минут


заполняем форму

Разбираем курицу на волокна выкладываем на дно формы, солим перчим делаем майонезную сетку


майонезная сетка

Раскладываем маринованный лук наносим сетку


наполняем грибами

Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками выкладываем третьим слоем салата, придавливаем ложкой делаем сетку


натираем яйца

Трем яйца на крупной терке выкладываем на грибы, приминаем смазываем


режем морковку

Перерезаем морковь на несколько частей кладем в кольцо


посыпаем слоем сыра

Завершаем сборку слоем тертого сыра. Украшаем и отправляем в холодильник для стабилизации на 3-5 часов


слоеное угощение

Мое колечко в диаметре 19 сантиметров от чего блюдо получилось высоким и красивым. После охлаждения и настаивания оно отлично режется на куски и не плохо держит форму


Салат «Объедение» из крабовых палочек и плавленных сырков

салат из палочек

Ингредиенты

  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Описание рецепта

сливаем рассол

Сливаем жидкость перекладываем в миску


натираем яйца

Натираем в миску яйца


трем плавленый сыр

Подмораживаем сырки в морозилке и спокойно трем дальше


разделываем крабовые палочки

Палочки не режем а разделяем на волокна


заправляем майонезом

Не солим и не перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем

Салат необычайно быстрого и простого приготовления, но сметается со стола самым первым, попробуйте сделать так же, и вы не пожалеете


Салат с корейской морковью и куриным мясом — это блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Куриное мясо богато белками, а корейская морковка содержит много витаминов и минералов. Этот салатик прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, и может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному. В этом рецепте мы использовали сочное куриное филе, свежую морковку, зелень и специи, чтобы создать вкусный и насыщенный салат

Для соуса мы использовали легкий винный уксус и оливковое масло, что добавляет блюду свежести и аромата. Приготовить этот салатик очень просто, а его вкус точно понравится всем, кто его попробует

4.5 / 5. 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *