Вкуснейший салат с корейской морковью и курицей с солеными огурцами. Отличная замена классическому оливье занимающее особое место на праздничном столе. Попробуйте приготовить этот вкусный салат по нашему простому рецепту и насладитесь вареной курицей с корейской морковью и огурцами.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Соленые огурцы – 200 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 стол ложки
- Зелень – по желанию
Салат с морковью и сыром
Отвариваем грудку в подсоленной воде, разбираем на волокна отправляем в салатник
Режем огурчики тонкой соломкой
Добавляем тертый сыр
Отмеряем двести грамм корейской моркови и добавляем к остальным ингредиентам. Если морковка у вас покупная, то перережьте ее на 2-3 части
Мелко шинкуем петрушку или укроп по желанию
Давим чеснок заправляем майонезом. Ни соль, ни перец не добавляем
Простой и вкусный салатик готов к употреблению, выкладываем его горочкой и подаем на стол. Если у вас праздничный случай, то сверху разместите несколько морковок и украсьте веточками зелени
Слоеный салат с консервированной кукурузой
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Корейская морковь – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез по месту
Собиралось в разъемном кольце диаметром 19 см, чем оно уже, тем соответственно выше будет блюдо
Приготовление с фото
Подготавливаем все ингредиенты перед сборкой салата. Режем кубиком отварное филе
На крупной терке натираем сыр с яйцами
Откидываем на сито кукурузу даем хорошенько стечь рассолу
Уменьшаем в размере морковь перерезаем ее на 3-4 части, если она будет длинная, то при разрезании салата могут повредиться все слои
Ставим кольцо на блюдо и выкладываем первым слоем курицу
Делаем майонезную сеточку и аккуратно размазываем лопаткой
Вторым слоем идет кукуруза и снова сетку
Майонез с каждым разом сокращаем, а слои слегка прижимаем для сцепки
Третий слой из тертого сыра
Четвертым идет измельченная корейская морковь
Завершающим пятым слоем посыпаем яйцами. Отправляем в холодильник на 2 часа для стабилизации
После охлаждения снимаем кольцо и можно подавать
Рецепт куриного салата с огурцами и ветчиной
Сытный быстрый и вкусный салатик из простых продуктов изюминку которому придает морковь по-корейски
Ингредиенты
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Корейской моркови – 200 гр.
- Майонез, горчица, кунжут
Пошаговый рецепт
Первым делом натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями
Ветчину или колбасу режем тонкими пластинами, затем еще более тонкой соломкой
Измельчаем очищенные огурцы
Трем два яйца
Смешиваем майонез с горчицей и наносим небольшое количество на блюдо, на котором стоит форма
Делим сыр на две части одну половину кладем на дно смазываем майонезиком
Ветчинку также делим надвое раскладываем сверху сыра и наносим чуть-чуть соуса
Сверху вторая половина сыра
Снова ветчина
Выкладываем огурцы
На огурчики раскладываем яйца, наносим сетку
Выкладываем морковку посыпаем кунжутом слегка придавливаем
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
Вот такое красивое получилось угощение с курицей. При помощи кольца для тортов собирается все невероятно быстро и просто
Блюдо получается очень сочное и пропитанное, готовьте его хотя бы за 4 часа до подачи на стол. Морковку обязательно измельчите на несколько частей как говорится учитесь на чужих ошибках
В майонезик советую добавлять разные специи по вашему вкусу или просто чеснок, а свежие огурчики можно заменить на маринованные и это будет уже совсем другой вкус
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Ингредиенты
- Печенка – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковки по-корейски – 100 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез для заправки
Способ приготовления
Обжариваем лук с небольшим количеством соли и сахара до золотистости
Кладем печень в кипящую воду доводим до кипения и варим 7-10 минут. Затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты общее время не должно превышать 15 мин.
Нарезаем кубиком отправляем в салатник
Добавляем жареный лучок
Измельчаем корейскую морковку
Добавляем в салат порезанные кубиком соленые огурчики
Заправляем, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Этот быстрый и сытный салатик из четырех ингредиентов вам точно зайдет
С копченой курицей и консервированной кукурузой
Отличная замена оливье на праздничный стол
Ингредиенты
- Копченые бедра – 3 шт.
- Корейская морковь – 300 г
- Банка кукурузы
- Майонез, соль, перец
Подробное описание
Очищаем бедрышки от кожуры и костей, нарезаем мелким кубиком
Добавляем морковь, консервированную кукурузу, солим перчим заправляем майонезом
Тщательно перемешиваем, перекладываем в красивое блюдо и выносим еще бодреньким гостям на закуску
Салат «Мужские слезы» с грибами и сыром
Ингредиенты
- Отварное филе – 1 шт.
- Корейская морковь – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 350 гр.
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец черный
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2 чайных л
- Соль – 0,5 чайной л
Процесс приготовления
Разводим в воде сахар с солью добавляем уксус и заливаем порезанный лук, оставляем мариноваться на 30 минут
Разбираем курицу на волокна выкладываем на дно формы, солим перчим делаем майонезную сетку
Раскладываем маринованный лук наносим сетку
Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками выкладываем третьим слоем салата, придавливаем ложкой делаем сетку
Трем яйца на крупной терке выкладываем на грибы, приминаем смазываем
Перерезаем морковь на несколько частей кладем в кольцо
Завершаем сборку слоем тертого сыра. Украшаем и отправляем в холодильник для стабилизации на 3-5 часов
Мое колечко в диаметре 19 сантиметров от чего блюдо получилось высоким и красивым. После охлаждения и настаивания оно отлично режется на куски и не плохо держит форму
Салат «Объедение» из крабовых палочек и плавленных сырков
Ингредиенты
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Описание рецепта
Сливаем жидкость перекладываем в миску
Натираем в миску яйца
Подмораживаем сырки в морозилке и спокойно трем дальше
Палочки не режем а разделяем на волокна
Не солим и не перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем
Салат необычайно быстрого и простого приготовления, но сметается со стола самым первым, попробуйте сделать так же, и вы не пожалеете