Классический салат оливье с курицей, горошком и солеными огурцами. Частое угощение на новогодних столах и отличный перекус перед основным блюдом. Попробуйте приготовить этот празднично-будничный салат по нашему простому рецепту и удивите своих гостей быстротой приготовления.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель средний – 4 шт.
- Морковь большая + лук – по 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Зеленый горошек – банка 200 г
- Майонез, соль, перец
Рецепт классического оливье с огурцом
Заранее отвариваем картофель с морковью и даем им остыть. В другой кастрюльке варим вкрутую яйца. Все это я сделала еще с вечера
Чтобы овощи были вкусные варим их следующим образом. Доводим воду до кипения добавляем соль и лишь после этого закладываем корнеплоды
Картошку, яйца и морковь нарезаем мелким кубиком одной величины размером примерно с горошину
Важный момент, морковь в этом салате имеет большое значение и ее нужно постараться выбрать вкусную и сладкую. По своему опыту скажу лучше покупать с закругленным кончиком, а не острым
Максимально мелко не торопясь шинкуем луковицу. Если вы это сделаете крупными кусками, то ваше блюдо только проиграет от этого что скажется на репутации хозяйки
Все нарезанные продукты складываем по очереди в одну емкость у меня — это тазик
В своем Оливье я решила использовать сразу два вида огурцов свежий и соленый. Рекомендую попробовать, получается оригинально и свежо
Свежий огурчик очищаем соленые оставляем как есть, режем тоже квадратиками
Курицу так же варим в соленой воде и измельчаем на кубики
Сливаем рассол из горошка, добавляем и хорошо перемешиваем
Салата как правило получается довольно много и лучше его сразу не заправлять, а прикрыть и поставить в холодильник. А уже потом добавлять майонез порционно, а лучше поставить соус в вазочке на стол, и гости сами положат сколько нужно
Смешиваем майонез с черным перцем и щепоткой соли, заправляем небольшую порцию Оливье
Хочу показать вам праздничную подучу в порционном кольце. Такие колечки продаются в любом интернет магазине. Можно обойтись и без них вырезав кольцо из пластиковой бутылки как я делала раньше. Вариант хорош тем что можно делать разной величины кольца. От 0,5 мл бутылки до 2-х литровой.
Укладываем салат с курицей в кольцо, плотно утрамбовываем ложкой до самого верха. Если не утрамбовывать, то при снятии формы он просто развалится
Когда все плотно уложили сверху кладем пару ложек рассыпчатой горочкой и снимаем колечко
Украшаем листочком петрушки и подаем на Новогодний стол
5 секретов идеального Оливье
Все готовят эту закуску из одинаковых продуктов, но у всех получается разный результат. Поэтому я хочу поделиться моими пятью подсказками чтобы у вас получился ваш лучший вариант
Ингредиенты
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Колбаса «Докторская» — 500 г
- Соленый + свежий огурец – по 2 шт.
- Горошек – 1 банка
- Соль, перец черный, майонез, хрен, укроп, зеленый лук
Приготовление салата с фото
Подсказка №1
Овощи всегда варим в соленой воде. Это придает насыщенный вкус и снижает водянистость
Подсказка №2
Огурцы берем и соленые, и свежие в равных пропорциях что придаст салату более гармоничный вкус
Что важно они должны быть именно соленые, бочковые, а никак не маринованные
Подсказка №3
Наша первостепенная задача измельчить все продукты одинаковым кубиком размером с консервированный горох. Сложить все в тазик и хорошо перемешать
Подсказка №4
Не используйте в Оливье репчатый лук только зеленый. Плюс укроп — это идеальное сочетание с картошкой, морковкой и горошком. Когда это все замешается с майонезом вы удивитесь неповторимому вкусу вашего салата
Подсказка №5
Делаем соус заправку из майонеза, сливочного не острого хрена, черного перца и щепотки соли
Заправляем салатик с курицей и можно подавать
А можно подать немного по-другому, накладываем в пиалу придавливаем ложкой
Переворачиваем и снимаем чашку