Салат Оливье с курицей и солеными огурцами

салат оливье с курицей

Салат Оливье с курицей — это вариант классического рецепта Оливье, который стал еще более питательным и вкусным за счет добавления куриного мяса. Салат всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, а также является прекрасным выбором для обеда или ужина в будний день. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат Оливье с курицей, используя простые и доступные ингредиенты

Салат отличается свежим и ярким вкусом, а также содержит все необходимые питательные вещества, которые помогут вам оставаться здоровым и энергичным в Новый Год

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь большая + лук – по 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – банка 200 г
  • Майонез, соль, перец

Рецепт классического оливье с огурцом

вареные овощи

Заранее отвариваем картофель с морковью и даем им остыть. В другой кастрюльке варим вкрутую яйца. Все это я сделала еще с вечера

Чтобы овощи были вкусные варим их следующим образом. Доводим воду до кипения добавляем соль и лишь после этого закладываем корнеплоды


зеленая горошина

Картошку, яйца и морковь нарезаем мелким кубиком одной величины размером примерно с горошину


резаная морковь

Важный момент, морковь в этом салате имеет большое значение и ее нужно постараться выбрать вкусную и сладкую. По своему опыту скажу лучше покупать с закругленным кончиком, а не острым


репчатый лук

Максимально мелко не торопясь шинкуем луковицу. Если вы это сделаете крупными кусками, то ваше блюдо только проиграет от этого что скажется на репутации хозяйки


перемешиваем салат

Все нарезанные продукты складываем по очереди в одну емкость у меня — это тазик


свежий огурец

В своем Оливье я решила использовать сразу два вида огурцов свежий и соленый. Рекомендую попробовать, получается оригинально и свежо

Свежий огурчик очищаем соленые оставляем как есть, режем тоже квадратиками


нарезка курицы

Курицу так же варим в соленой воде и измельчаем на кубики


перемешиваем оливье

Сливаем рассол из горошка, добавляем и хорошо перемешиваем

Салата как правило получается довольно много и лучше его сразу не заправлять, а прикрыть и поставить в холодильник. А уже потом добавлять майонез порционно, а лучше поставить соус в вазочке на стол, и гости сами положат сколько нужно


майонез с перцем

Смешиваем майонез с черным перцем и щепоткой соли, заправляем небольшую порцию Оливье

добавляем соус

кулинарное кольцо

Хочу показать вам праздничную подучу в порционном кольце. Такие колечки продаются в любом интернет магазине. Можно обойтись и без них вырезав кольцо из пластиковой бутылки как я делала раньше. Этот вариант хорош тем что можно нарезать разной величины кольца. От 0,75 бутылки, от литровой, полтора или два


утрамбовываем салат

Укладываем салат с курицей в кольцо, плотно утрамбовываем ложкой до самого верха. Если не утрамбовывать, то при снятии формы он просто развалится


заполняем форму

Когда все плотно уложили сверху кладем пару ложек рассыпчатой горочкой и снимаем колечко


украшаем оливье петрушкой

Украшаем листочком петрушки и подаем на Новогодний стол


5 секретов идеального Оливье

секреты приготовления

Все готовят эту закуску из одинаковых продуктов, но у всех получается разный результат. Поэтому я хочу поделиться моими пятью подсказками чтобы у вас получился ваш лучший вариант

Ингредиенты

  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса «Докторская» — 500 г
  • Соленый + свежий огурец – по 2 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Соль, перец черный, майонез, хрен, укроп, зеленый лук

Приготовление салата с фото

варим картошку

Подсказка №1
Овощи всегда варим в соленой воде. Это придает насыщенный вкус и снижает водянистость


соленые огурцы

Подсказка №2
Огурцы берем и соленые, и свежие в равных пропорциях что придаст салату более гармоничный вкус
Что важно они должны быть именно соленые, бочковые, а никак не маринованные


режем продукты кубиком

Подсказка №3
Наша первостепенная задача измельчить все продукты одинаковым кубиком размером с консервированный горох. Сложить все в тазик и хорошо перемешать


зеленый лук с укропом

Подсказка №4
Не используйте в Оливье репчатый лук только зеленый. Плюс укроп — это идеальное сочетание с картошкой, морковкой и горошком. Когда это все замешается с майонезом вы удивитесь неповторимому вкусу вашего салата


хрен сливочный

Подсказка №5
Делаем соус заправку из майонеза, сливочного не острого хрена, черного перца и щепотки соли

соус из майонеза

Салат Оливье с курицей и солеными огурцами

Заправляем салатик с курицей и можно подавать


Салат Оливье с курицей и солеными огурцами

А можно подать немного по-другому, накладываем в пиалу придавливаем ложкой


Салат Оливье с курицей и солеными огурцами

Переворачиваем и снимаем чашку

Салат Оливье с курицей и солеными огурцами

Салат Оливье с куриным мясом и солеными огурцами — это вариант традиционного рецепта с добавлением курицы и огурцов. Блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом, а также содержит все необходимые питательные вещества, чтобы обеспечить вам заряд энергии на весь день. Простота приготовления этого рецепта позволяет легко и быстро приготовить его для любого случая, от будничного обеда до праздничного стола

Оливье с куриным мясом и соленым огурцом является отличным выбором для тех, кто следит за своим телом и стремится к здоровому образу жизни, так как содержит большое количество белка, витаминов и минералов

4.5 / 5. 166

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *