Впереди Новый Год, а это значит, что пришло время делать советское Оливье. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления, благодаря чему салаты никогда не будут похожи друг на друга. Кстати в России это блюдо считается французским, но с оригиналом оно имеет мало чего схожего за исключением того, что шеф повара звали Люсьеном Оливье. А вот во Франции и ближнем зарубежье его называют чисто «Русским салатом» с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель средний – 4 шт.
- Морковь большая + лук – по 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Зеленый горошек – банка 200 г
- Майонез, соль, перец
Классический оливье с огурцом
Заранее отвариваем картофель с морковью и даем им остыть. В другой кастрюльке варим вкрутую яйца. Все это я сделала еще с вечера
Чтобы овощи были вкусные варим их следующим образом. Доводим воду до кипения добавляем соль и лишь после этого закладываем корнеплоды
Важный момент, морковь в этом салате имеет большое значение и ее нужно постараться выбрать вкусную и сладкую. По своему опыту скажу лучше покупать с закругленным кончиком, а не острым
Максимально мелко не торопясь шинкуем луковицу. Если вы это сделаете крупными кусками, то ваше блюдо только проиграет от этого что скажется на репутации хозяйки
В своем Оливье я решила использовать сразу два вида огурцов свежий и соленый. Рекомендую попробовать, получается оригинально и свежо
Свежий огурчик очищаем соленые оставляем как есть, режем тоже квадратиками
Сливаем рассол из горошка, добавляем и хорошо перемешиваем
Салата как правило получается довольно много и лучше его сразу не заправлять, а прикрыть и поставить в холодильник. А уже потом добавлять майонез порционно, а лучше поставить соус в вазочке на стол, и гости сами положат сколько нужно
Хочу показать вам праздничную подучу в порционном кольце. Такие колечки продаются в любом интернет магазине. Можно обойтись и без них вырезав кольцо из пластиковой бутылки как я делала раньше. Этот вариант хорош тем что можно нарезать разной величины кольца. От 0,75 бутылки, от литровой, полтора или два
Укладываем салат с курицей в кольцо, плотно утрамбовываем ложкой до самого верха. Если не утрамбовывать, то при снятии формы он просто развалится
5 секретов идеального Оливье
Все готовят эту закуску из одинаковых продуктов, но у всех получается разный результат. Поэтому я хочу поделиться моими пятью подсказками чтобы у вас получился ваш лучший вариант
Ингредиенты
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Колбаса «Докторская» — 500 г
- Соленый + свежий огурец – по 2 шт.
- Горошек – 1 банка
- Соль, перец черный, майонез, хрен, укроп, зеленый лук
Приготовление салата с фото
Подсказка №2
Огурцы берем и соленые, и свежие в равных пропорциях что придаст салату более гармоничный вкус
Что важно они должны быть именно соленые, бочковые, а никак не маринованные
Подсказка №3
Наша первостепенная задача измельчить все продукты одинаковым кубиком размером с консервированный горох. Сложить все в тазик и хорошо перемешать
Подсказка №4
Не используйте в Оливье репчатый лук только зеленый. Плюс укроп — это идеальное сочетание с картошкой, морковкой и горошком. Когда это все замешается с майонезом вы удивитесь неповторимому вкусу вашего салата
Подсказка №5
Делаем соус заправку из майонеза, сливочного не острого хрена, черного перца и щепотки соли