Салат с куриной печенью и солеными огурцами

салат с куриной печенью

Предлагаю приготовить вкусный и не дорогой рецепт салатика из простых продуктов и куриной печенью. Такое блюдо понравится даже тем, кто не особо положительно относится к печенке. Вряд ли кто сможет устоять от нежных яичных блинчиков с солеными огурчиками и нежными потрошками. Вариантов этого угощения два, один подается обычной горкой, а другой выкладывается слоями в кулинарном кольце. Второй вариант праздничный и требует больше времени в приготовлении

салат с печенью и огурцами

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Луковица – 1 штука
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Рецепт с фото пошагово

печень с луком

Мелко режем лук обжариваем на сковороде с маслом пару минут. Загружаем порезанную на порционные кусочки печеньку


солим по вкусу

Солим, перчим, обжариваем до готовности 5-7 минут. Жарится она быстро тем более в измельченном виде


снимаем с плиты

Чтобы куриная печенка не пересохла выложите ее из сковороды в один слой и дайте остыть


вареная морковь

Отварную морковь и соленые огурцы для салата режем на пластины вдоль, затем поперек соломкой


яичные блины

Солим и взбиваем яйца, жарим два блина с двух сторон

переворачиваем на другой бок

режем полосками

Распускаем блинчики на полоски, складываем, затем нарезаем соломкой


смешиваем ингредиенты

Соединяем все ингредиенты: печень, блины, морковь, огурцы, перемешиваем и заправляем майонезом


печеночный салат готов

Быстрый и вкусный печеночный салатик с огурчиками готов к употреблению

Праздничный вариант с сыром

рецепт с сыром

Приготовление простой и бюджетной закуски на праздник

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Заправка: майонез или сметана, горчица, чеснок, соевый соус

Способ приготовления

пассируем овощи

Лучок с морковкой пассируем на сковороде до мягкого состояния


трем огурцы

Заранее натираем огурцы и даем им отстояться чтобы из них вышел лишний рассол. Для плотных и не раздутых огурчиков этого не требуется


чесночный соус

Можно приготовить чесночный соус – это майонез с чесноком. Или сметанный – это сметана с горчицей и соевым соусом

А можно смешать всего по чуть-чуть ориентируясь на свой вкус


тертая печень

Отварную печень натираем на терке, распределяем и приминаем по дну салатника

Куриную печенку варим следующим образом, отправляем ее в кипящую подсоленную воду, доводим снова до кипения варим 15 минут, сливаем воду остужаем


слой соуса

Тонким слоем размазываем соус


слой овощей

Выкладываем в салат обжаренные овощи


немного соуса

Снова слой заправки но немного, так как овощи пассировались в масле


отжимаем огурцы

Отжимаем огурцы от жидкости выкладываем утрамбовываем наносим слой соуса

сметанный соус

тертые яйца

Трем сваренные вкрутую яйца смазываем последний раз


завершаем салат сыром

Завершаем слоем натертого сыра, затягиваем герметично пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитывания на 6-8 часов, а лучше на всю ночь


отрезаем кусочек

Помимо прекрасных вкусовых качеств, простоты в приготовлении, большим плюсом является то что салат можно сделать заранее и уже на следующий день порадовать себя, своих близких или гостей вкусным и сочным угощением


кладем на тарелку

Блюдо прекрасно держит форму и не разваливается при подаче, рекомендую вам приготовить его на ближайшие праздники или просто побаловать родных в будний день

«Печенкин» в кулинарном кольце

праздничный "печенкин"

Ингредиенты

  • Отварная куриная печень – 350 г
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г
  • Вареная морковь – 250 г
  • Яйца – 5 штук
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Веточки петрушки для декора

Описание рецепта

отварная печень

Морковку с яйцами можно отварить заранее, а вот печенку непосредственно перед сборкой. Варится она в подсоленной воде не более 15 минут после повторного закипания


обжариваем лучок

Пассируем лук до мягкости и легкой золотистости


откидываем на дуршлаг

Трем на крупной терке огурцы откидываем на сито


перемешиваем печенку с луком

Натертую печень перемешиваем с обжаренным луком, подсаливаем, доводим до оптимальной солености


устанавливаем кольцо

Устанавливаем разъемное кольцо бортиком для дна вверх, так его легче будет снять


утрамбовываем мясо

Выкладываем печенку. Каждый слой утрамбовываем вилкой/ложкой и промазываем майонезом

смазываем майонезом

соленые огурчики

Отжимаем огурчики повторяем аккуратно процедуру чтобы не повредить предыдущий слой

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *