Салат с куриной печенью и солеными огурцами

салат с куриной печенью

Предлагаю приготовить вкусный и не дорогой рецепт салатика из простых продуктов и куриной печенью. Такое блюдо понравится даже тем, кто не особо положительно относится к печенке. Вряд ли кто сможет устоять от нежных яичных блинчиков с солеными огурчиками и нежными потрошками. Вариантов этого угощения два, один подается обычной горкой, а другой выкладывается слоями в кулинарном кольце. Второй вариант праздничный и требует больше времени в приготовлении

салат с печенью и огурцами

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Луковица – 1 штука
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Салат с печенью и морковью

печень с луком

Мелко режем лук обжариваем на сковороде с маслом пару минут. Загружаем порезанную на порционные кусочки печеньку


солим по вкусу

Солим, перчим, обжариваем до готовности 5-7 минут. Жарится она быстро тем более в измельченном виде


снимаем с плиты

Чтобы куриная печенка не пересохла выложите ее из сковороды в один слой и дайте остыть


вареная морковь

Отварную морковь и соленые огурцы для салата режем на пластины вдоль, затем поперек соломкой


яичные блины

Солим и взбиваем яйца, жарим два блина с двух сторон

переворачиваем на другой бок

режем полосками

Распускаем блинчики на полоски, складываем, затем нарезаем соломкой


смешиваем ингредиенты

Соединяем все ингредиенты: печень, блины, морковь, огурцы, перемешиваем и заправляем майонезом


печеночный салат готов

Быстрый и вкусный печеночный салатик с огурчиками готов к употреблению


Праздничный рецепт салата с сыром и яйцом

рецепт с сыром

Приготовление простой и бюджетной закуски на праздник

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Заправка: майонез или сметана, горчица, чеснок, соевый соус

Способ приготовления

пассируем овощи

Лучок с морковкой пассируем на сковороде до мягкого состояния


трем огурцы

Заранее натираем огурцы и даем им отстояться чтобы из них вышел лишний рассол. Для плотных и не раздутых огурчиков этого не требуется


чесночный соус

Можно приготовить чесночный соус – это майонез с чесноком. Или сметанный – это сметана с горчицей и соевым соусом

А можно смешать всего по чуть-чуть ориентируясь на свой вкус


тертая печень

Отварную печень натираем на терке, распределяем и приминаем по дну салатника

Куриную печенку варим следующим образом, отправляем ее в кипящую подсоленную воду, доводим снова до кипения варим 15 минут, сливаем воду остужаем


слой соуса

Тонким слоем размазываем соус


слой овощей

Выкладываем в салат обжаренные овощи


немного соуса

Снова слой заправки но немного, так как овощи пассировались в масле


отжимаем огурцы

Отжимаем огурцы от жидкости выкладываем утрамбовываем наносим слой соуса

сметанный соус

тертые яйца

Трем сваренные вкрутую яйца смазываем последний раз


завершаем салат сыром

Завершаем слоем натертого сыра, затягиваем герметично пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитывания на 6-8 часов, а лучше на всю ночь


отрезаем кусочек

Помимо прекрасных вкусовых качеств, простоты в приготовлении, большим плюсом является то что салат можно сделать заранее и уже на следующий день порадовать себя, своих близких или гостей вкусным и сочным угощением


кладем на тарелку

Блюдо прекрасно держит форму и не разваливается при подаче, рекомендую вам приготовить его на ближайшие праздники или просто побаловать родных в будний день


Слоеный салат Печенкин в кулинарном кольце

праздничный "печенкин"

Ингредиенты

  • Отварная куриная печень – 350 г
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г
  • Вареная морковь – 250 г
  • Яйца – 5 штук
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Веточки петрушки для декора

Описание рецепта

отварная печень

Морковку с яйцами можно отварить заранее, а вот печенку непосредственно перед сборкой. Варится она в подсоленной воде не более 15 минут после повторного закипания


обжариваем лучок

Пассируем лук до мягкости и легкой золотистости


откидываем на дуршлаг

Трем на крупной терке огурцы откидываем на сито


перемешиваем печенку с луком

Натертую печень перемешиваем с обжаренным луком, подсаливаем, доводим до оптимальной солености


устанавливаем кольцо

Устанавливаем разъемное кольцо бортиком для дна вверх, так его легче будет снять


утрамбовываем мясо

Выкладываем печенку. Каждый слой утрамбовываем вилкой/ложкой и промазываем майонезом

смазываем майонезом

соленые огурчики

Отжимаем огурчики повторяем аккуратно процедуру чтобы не повредить предыдущий слой


трем морковку

Морковь натираем сразу в кольцо

приминаем вилкой

отделяем белки от желтков

Разделяем яйца на желтки и белки

Трем белки на крупной терке размещаем к бортам чуть побольше


тертый желток

В середину на мелком делении трем желтки и все подсаливаем


прикрываем пленкой

Прикрываем блюдо чтобы не заветрелось пленкой, отправляем в холодильник для стабилизации на 2-4 часа


снимаем форму

Крутим кольцо по кругу одновременно приподнимая


украшаем петрушкой

Украшаем веточками петрушки и выносим на праздничный стол


отрезанный кусок

При разрезании блюдо хорошо держит форму и аппетитно выглядят слоеные продукты


Теплый салат с помидорами и куриной печенью

теплый вариант салата

Блюдо невероятно простое и вкусное делается за 50 минут и сразу же подается в теплом виде

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 стол л
  • Хмели сунели – 1 чайная л
  • Уксус – 2 столовые л
  • Соль, перец, зелень, раст. масло – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговое руководство

режем лук, перец и помидоры

Режем в глубокую миску полукольцами лук, перец соломкой, помидоры средними дольками. Добавляем давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, соль, сахар, перец и резаную зелень, все хорошо перемешиваем пробуем на соленость


обжариваем печень

Режем печеночку порционными кусочками обваливаем в соленой муке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности 7-10 мин.


смешиваем с овощами

Вываливаем содержимое сковороды вместе с маслом в овощной салат, быстро перемешиваем накрываем крышкой даем настояться 10 мин. После чего раскладываем по тарелкам подаем белым хлебом или лавашем

выносим на стол

Рецепт с апельсином и печенкой как в ресторане

ресторанный рецепт

Ингредиенты

Печень – 300 г
Апельсин, лук – по 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Сахар, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке
Соль, перец чёрный, красный – по вкусу
Пучок зелени

Заправка

Апельсиновый сок – 5 столовых л
Бальзамический уксус – 3 стол л
Мед – 1 столовая л
Соль, крахмал – по 1 чайн л
Перец черный – 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

разделываем апельсин

Разделываем апельсин на дольки удаляем перегородки


луковые кольца

Нарезаем лучок кольцами обжариваем до мягкости. Добавляем сахар, уксус и немного соли карамелизуем до золотистости


куриная печенка

Промываем печень вырезаем или отрываем руками прожилки измельчаем на нужные куски


добавляем специи

Приправляем солью, черным, красным перцем и сухим чесноком


обжариваем в масле

Жарим на большом огне 5 минут при помешивании


медовый соус

Смешиваем сок, уксус, мед, соль, крахмал и перец, нагреваем в микроволновке до небольшого загустения 0,5-1 мин.

В конце вливаем ложку растительного масла и заправка готова


собираем блюдо

Рвем для подложки вымытые и высушенные салатные листья выкладываем половину мяса, рецепт рассчитан на 2 порции

Раскладываем дольки апельсина, половину карамелизированног лука и поливаем соусом


подаем гостям

Куриный салат готов подавайте его еще тепленьким, он обладает приятным кисло-сладким вкусом и пикантной остринкой, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *