Предлагаю приготовить вкусный и не дорогой рецепт салатика из простых продуктов и куриной печенью. Такое блюдо понравится даже тем, кто не особо положительно относится к печенке. Вряд ли кто сможет устоять от нежных яичных блинчиков с солеными огурчиками и нежными потрошками. Вариантов этого угощения два, один подается обычной горкой, а другой выкладывается слоями в кулинарном кольце. Второй вариант праздничный и требует больше времени в приготовлении
Ингредиенты
- Печенка куриная – 500 г
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
- Луковица – 1 штука
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Салат с печенью и морковью
Мелко режем лук обжариваем на сковороде с маслом пару минут. Загружаем порезанную на порционные кусочки печеньку
Солим, перчим, обжариваем до готовности 5-7 минут. Жарится она быстро тем более в измельченном виде
Чтобы куриная печенка не пересохла выложите ее из сковороды в один слой и дайте остыть
Отварную морковь и соленые огурцы для салата режем на пластины вдоль, затем поперек соломкой
Солим и взбиваем яйца, жарим два блина с двух сторон
Распускаем блинчики на полоски, складываем, затем нарезаем соломкой
Соединяем все ингредиенты: печень, блины, морковь, огурцы, перемешиваем и заправляем майонезом
Быстрый и вкусный печеночный салатик с огурчиками готов к употреблению
Праздничный рецепт салата с сыром и яйцом
Приготовление простой и бюджетной закуски на праздник
Ингредиенты
- Куриная печенка – 500 гр.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Заправка: майонез или сметана, горчица, чеснок, соевый соус
Способ приготовления
Лучок с морковкой пассируем на сковороде до мягкого состояния
Заранее натираем огурцы и даем им отстояться чтобы из них вышел лишний рассол. Для плотных и не раздутых огурчиков этого не требуется
Можно приготовить чесночный соус – это майонез с чесноком. Или сметанный – это сметана с горчицей и соевым соусом
А можно смешать всего по чуть-чуть ориентируясь на свой вкус
Отварную печень натираем на терке, распределяем и приминаем по дну салатника
Куриную печенку варим следующим образом, отправляем ее в кипящую подсоленную воду, доводим снова до кипения варим 15 минут, сливаем воду остужаем
Тонким слоем размазываем соус
Выкладываем в салат обжаренные овощи
Снова слой заправки но немного, так как овощи пассировались в масле
Отжимаем огурцы от жидкости выкладываем утрамбовываем наносим слой соуса
Трем сваренные вкрутую яйца смазываем последний раз
Завершаем слоем натертого сыра, затягиваем герметично пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитывания на 6-8 часов, а лучше на всю ночь
Помимо прекрасных вкусовых качеств, простоты в приготовлении, большим плюсом является то что салат можно сделать заранее и уже на следующий день порадовать себя, своих близких или гостей вкусным и сочным угощением
Блюдо прекрасно держит форму и не разваливается при подаче, рекомендую вам приготовить его на ближайшие праздники или просто побаловать родных в будний день
Слоеный салат Печенкин в кулинарном кольце
Ингредиенты
- Отварная куриная печень – 350 г
- Крупная луковица – 1 шт.
- Соленые огурцы – 250 г
- Вареная морковь – 250 г
- Яйца – 5 штук
- Соль, майонез – по вкусу
- Веточки петрушки для декора
Описание рецепта
Морковку с яйцами можно отварить заранее, а вот печенку непосредственно перед сборкой. Варится она в подсоленной воде не более 15 минут после повторного закипания
Пассируем лук до мягкости и легкой золотистости
Трем на крупной терке огурцы откидываем на сито
Натертую печень перемешиваем с обжаренным луком, подсаливаем, доводим до оптимальной солености
Устанавливаем разъемное кольцо бортиком для дна вверх, так его легче будет снять
Выкладываем печенку. Каждый слой утрамбовываем вилкой/ложкой и промазываем майонезом
Отжимаем огурчики повторяем аккуратно процедуру чтобы не повредить предыдущий слой
Морковь натираем сразу в кольцо
Разделяем яйца на желтки и белки
Трем белки на крупной терке размещаем к бортам чуть побольше
В середину на мелком делении трем желтки и все подсаливаем
Прикрываем блюдо чтобы не заветрелось пленкой, отправляем в холодильник для стабилизации на 2-4 часа
Крутим кольцо по кругу одновременно приподнимая
Украшаем веточками петрушки и выносим на праздничный стол
При разрезании блюдо хорошо держит форму и аппетитно выглядят слоеные продукты
Теплый салат с помидорами и куриной печенью
Блюдо невероятно простое и вкусное делается за 50 минут и сразу же подается в теплом виде
Ингредиенты
- Куриная печенка – 400 гр.
- Лук, болгарский перец – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 стол л
- Хмели сунели – 1 чайная л
- Уксус – 2 столовые л
- Соль, перец, зелень, раст. масло – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
Пошаговое руководство
Режем в глубокую миску полукольцами лук, перец соломкой, помидоры средними дольками. Добавляем давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, соль, сахар, перец и резаную зелень, все хорошо перемешиваем пробуем на соленость
Режем печеночку порционными кусочками обваливаем в соленой муке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности 7-10 мин.
Вываливаем содержимое сковороды вместе с маслом в овощной салат, быстро перемешиваем накрываем крышкой даем настояться 10 мин. После чего раскладываем по тарелкам подаем белым хлебом или лавашем
Рецепт с апельсином и печенкой как в ресторане
Ингредиенты
Печень – 300 г
Апельсин, лук – по 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Сахар, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке
Соль, перец чёрный, красный – по вкусу
Пучок зелени
Заправка
Апельсиновый сок – 5 столовых л
Бальзамический уксус – 3 стол л
Мед – 1 столовая л
Соль, крахмал – по 1 чайн л
Перец черный – 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Разделываем апельсин на дольки удаляем перегородки
Нарезаем лучок кольцами обжариваем до мягкости. Добавляем сахар, уксус и немного соли карамелизуем до золотистости
Промываем печень вырезаем или отрываем руками прожилки измельчаем на нужные куски
Приправляем солью, черным, красным перцем и сухим чесноком
Жарим на большом огне 5 минут при помешивании
Смешиваем сок, уксус, мед, соль, крахмал и перец, нагреваем в микроволновке до небольшого загустения 0,5-1 мин.
В конце вливаем ложку растительного масла и заправка готова
Рвем для подложки вымытые и высушенные салатные листья выкладываем половину мяса, рецепт рассчитан на 2 порции
Раскладываем дольки апельсина, половину карамелизированног лука и поливаем соусом
Куриный салат готов подавайте его еще тепленьким, он обладает приятным кисло-сладким вкусом и пикантной остринкой, приятного аппетита!