Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром
Ингредиенты
- 450 курицы без кожи
- Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- брокколи соцветиями и стеблями
- чашка горошка с горкой
- 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
- Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
- Одна банка оливок
- 100 г подсолнечного масла
- От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
- 10 г меда
Подробное описание
Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.
- Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
- Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.
Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.
Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.
Салатная заправка
Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.
Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.
Классический подсолнух с грибами и оливками
Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.
Ингредиенты
- Курица, филе, грудка – 2 шт.
- Сельдерей – на вкус
- Лук – 1 шт.
- Семечки (по желанию) – 20 гр.
- Тертый сыр чеддер – 100 гр.
- Маслины без косточек – банка средняя
- Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка
Пошаговое приготовление
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.
Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.
Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.
- Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
- Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
- Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
- Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.