салат подсолнух с курицей

Салат подсолнух с курицей грибами и сыром

Простое и красивое пошаговое блюдо, для праздничного стола в форме подсолнуха. Вкусное угощение, сочетающее куриное филе с шампиньонами под сырной шубой с маслинами. Рецепт с фото готовится слоями, промазанные майонезом или сметаной. Кушанье получается довольно калорийным и сытным, подается в прохладном виде с картофельным гарниром. Перед подачей следует выдержать пару часов в холодильнике, для плотного склеивания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе / грудка – 1-2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Маслины черные без косточек – 1 банка
  • Чипсы принглс (Pringles) – по факту

Приготовление салата по шагам

режем филе на кубики

Варим куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания

Нарезаем мелкими кубиками

Если грудка крупная, то хватит одной штуки


смазываем курицу майонезом

Выкладываем курицу на широкое круглое блюдо, промазываем слоем майонеза


режем шампиньоны в салат

Мелко режем маринованные грибы


смазываем грибы майонезом

Раскладываем сверху, промазываем тонким слоем майонеза


трем на терке вареную морковь

Трем на крупной терке вареную морковь, раскладываем сверху, и так же промазываем майонезом

Много майонеза не требуется, достаточно 2-3 чайные ложки на слой


натираем на подсолнух вареные яйца

Трем на салат сваренные в крутые яйца


приминаем салат руками по бокам

Приминаем блюдо сверху и по бокам руками, формируя круглую горку


промазываем яйца майонезом

Яйца тоже смазываем майонезом


посыпаем блюдо с курицей тертым сыром

Трем на мелкой терке сыр, распределяем по салату чтобы не было пробелов, приминаем ладошками


втыкам по кругу картофельные чипсы

По низу пускаем чипсы, вдавливаем их в салат впритык друг к дружке, имитируя подсолнух


чипсами изображаем в салате  подсолнух

Чипсы используйте принглс, они все идеальной формы, и не такие ломкие как другие


режем маслины пополам

Последний элемент декора – черные маслины, разрезаем их пополам


распределяем маслины поверх сыра

Кладем одну в середину, и на небольшом расстоянии друг от друга, раскладываем по кругу остальные маслины


вкусный салатик готов, перед подачей остужаем в холодильнике

Приготовление окончено, вот такой красивый праздничный салат подсолнух у меня получился

Блюдо получается сытным и питательным, а сочетание грибов с курицей и сыром, делают его невероятно аппетитным и вкусным

Перед подачей, выдержите в холодильнике пару часов

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 48

Adblock
detector