Салат подсолнух с курицей и грибами

салат подсолнух с курицей

Простое и красивое пошаговое блюдо, для праздничного стола в форме подсолнуха. Вкусное угощение, сочетающее куриное филе с шампиньонами под сырной шубой с маслинами. Рецепт с фото готовится слоями, промазанные майонезом или сметаной. Кушанье получается довольно калорийным и сытным, подается в прохладном виде с картофельным гарниром. Перед подачей следует выдержать пару часов в холодильнике, для плотного склеивания ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Чипсы Принглс (Pringles) – по факту
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Рецепт подсолнуха с курицей

режем филе на кубики

Варим куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания

Нарезаем мелкими кубиками

Если грудка крупная, то хватит одной штуки


смазываем курицу майонезом

Выкладываем курицу на широкое круглое блюдо, промазываем слоем майонеза


режем шампиньоны в салат

Мелко режем маринованные грибы


смазываем грибы майонезом

Раскладываем сверху, промазываем тонким слоем майонеза


трем на терке вареную морковь

Трем на крупной терке вареную морковь, раскладываем сверху, и так же промазываем майонезом

Много майонеза не требуется, достаточно 2-3 чайные ложки на слой


натираем на подсолнух вареные яйца

Трем на салат сваренные в крутые яйца


приминаем салат руками по бокам

Приминаем блюдо сверху и по бокам руками, формируя круглую горку


промазываем яйца майонезом

Яйца тоже смазываем майонезом


посыпаем блюдо с курицей тертым сыром

Трем на мелкой терке сыр, распределяем по салату чтобы не было пробелов, приминаем ладошками


втыкам по кругу картофельные чипсы

По низу пускаем чипсы, вдавливаем их в салат впритык друг к дружке, имитируя подсолнух


чипсами изображаем в салате  подсолнух

Чипсы используйте принглс, они все идеальной формы, и не такие ломкие как другие


режем маслины пополам

Последний элемент декора – черные маслины, разрезаем их пополам


распределяем маслины поверх сыра

Кладем одну в середину, и на небольшом расстоянии друг от друга, раскладываем по кругу остальные маслины


вкусный салатик готов, перед подачей остужаем в холодильнике

Приготовление окончено, вот такой красивый праздничный салат подсолнух у меня получился

Блюдо получается сытным и питательным, а сочетание грибов с курицей и сыром, делают его невероятно аппетитным и вкусным

Перед подачей, выдержите в холодильнике пару часов


Рецепт подсолнуха с чипсами и оливками

Салат подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 450 курицы без кожи
  • Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • брокколи соцветиями и стеблями
  • чашка горошка с горкой
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
  • Чайная ложка соли и перец по вкусу
  • Одна банка оливок
  • 100 г подсолнечного масла
  • От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
  • 10 г меда

Процесс приготовления

Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока филе не прожарится.

  1. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
  3. Добавьте брокколи, зеленый горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью, перцем, выложите курицу.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.

Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.

Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.


Пикантная заправка для салата

Салат подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Уксус натуральный 6 % — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
  • Горчица зерновая — 1 ч. л
  • Чеснок давленный — 1 зуб.
  • Соль, перец, вода — по вкусу

Пошаговая инструкция

Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.

Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.

Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче так как овощи выделят естественный сок.


Классический подсолнух с грибами и маслинами

Салат подсолнух с курицей и грибами

Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей – на вкус
  • Лук – 1 шт.
  • Семечки (по желанию) – 20 гр.
  • Тертый сыр чеддер – 100 гр.
  • Маслины без косточек – банка средняя
  • Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка

Способ готовки

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.

Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.

Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.

  1. Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
  2. Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
  3. Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
  4. Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *