Простое и красивое пошаговое блюдо, для праздничного стола в форме подсолнуха. Вкусное угощение, сочетающее куриное филе с шампиньонами под сырной шубой с маслинами. Рецепт с фото готовится слоями, промазанные майонезом или сметаной. Кушанье получается довольно калорийным и сытным, подается в прохладном виде с картофельным гарниром. Перед подачей следует выдержать пару часов в холодильнике, для плотного склеивания ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Чипсы Принглс (Pringles) – по факту
- Маслины без косточек – 1 банка
- Морковь отварная – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – 100 г
Рецепт подсолнуха с курицей
Варим куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания
Нарезаем мелкими кубиками
Если грудка крупная, то хватит одной штуки
Выкладываем курицу на широкое круглое блюдо, промазываем слоем майонеза
Мелко режем маринованные грибы
Раскладываем сверху, промазываем тонким слоем майонеза
Трем на крупной терке вареную морковь, раскладываем сверху, и так же промазываем майонезом
Много майонеза не требуется, достаточно 2-3 чайные ложки на слой
Трем на салат сваренные в крутые яйца
Приминаем блюдо сверху и по бокам руками, формируя круглую горку
Яйца тоже смазываем майонезом
Трем на мелкой терке сыр, распределяем по салату чтобы не было пробелов, приминаем ладошками
По низу пускаем чипсы, вдавливаем их в салат впритык друг к дружке, имитируя подсолнух
Чипсы используйте принглс, они все идеальной формы, и не такие ломкие как другие
Последний элемент декора – черные маслины, разрезаем их пополам
Кладем одну в середину, и на небольшом расстоянии друг от друга, раскладываем по кругу остальные маслины
Приготовление окончено, вот такой красивый праздничный салат подсолнух у меня получился
Блюдо получается сытным и питательным, а сочетание грибов с курицей и сыром, делают его невероятно аппетитным и вкусным
Перед подачей, выдержите в холодильнике пару часов
Рецепт подсолнуха с чипсами и оливками
Ингредиенты
- 450 курицы без кожи
- Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- брокколи соцветиями и стеблями
- чашка горошка с горкой
- 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
- Чайная ложка соли и перец по вкусу
- Одна банка оливок
- 100 г подсолнечного масла
- От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
- 10 г меда
Процесс приготовления
Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока филе не прожарится.
- Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
- Добавьте брокколи, зеленый горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью, перцем, выложите курицу.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.
Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.
Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.
Пикантная заправка для салата
Ингредиенты
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Уксус натуральный 6 % — 1 ст. л
- Мед — 1 ч. л
- Горчица зерновая — 1 ч. л
- Чеснок давленный — 1 зуб.
- Соль, перец, вода — по вкусу
Пошаговая инструкция
Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.
Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче так как овощи выделят естественный сок.
Классический подсолнух с грибами и маслинами
Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей – на вкус
- Лук – 1 шт.
- Семечки (по желанию) – 20 гр.
- Тертый сыр чеддер – 100 гр.
- Маслины без косточек – банка средняя
- Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка
Способ готовки
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.
Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.
Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.
- Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
- Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
- Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
- Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.