Рецепт с фото вкусного салатика с маринованными огурчиками. Простое угощение с морковью, луком и куриным филе. В этом варианте используется кулинарное кольцо, от чего кушанье приобретает красивый праздничный вид. Для повседневного употребление блюдо делается без кольца. Сочетание продуктов дает изумительный по вкусу результат. Дополнительно в блюдо можно добавить соленые грибы с маслинами, зеленым горошком. Салат обжорка идеальное лакомство для праздничного стола заменяющее классическое оливье
Ингредиенты
- Курица – 500 г (филе, грудка)
- Огурцы соленые – 10 шт. (корнишоны)
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, лавровый лист, черный перец, укроп – по вкусу
Для красивой подачи используем кулинарное кольцо. Но не обязательно
Классический обжорка с курицей и огурцами
Ставим вариться курицу. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, и веточку укропа
После закипания варим 5 минут, снимаем с плиты, оставляем остывать в бульоне
Лук режем четверть кольцами, морковь шинкуем тонкой соломкой
Пассируем на сковороде с маслом до мягкости моркови, сильно пережаривать не надо. В самом конце подсаливаем по вкусу
Пассированные овощи отправляем на сито. Они должны остыть и избавиться от лишнего жира
Сваренное мясо для салата нарезаем кубиком или соломкой
Режем соленые огурчики, отправляем в салатник. Оставьте немного поджарки для украшения сверху
Огурцы не берите бочковые, в салате обжорка чрезмерная кислота не нужна
Добавляем мелко нарезанную зелень
Для заправки салата смешиваем майонез, с давленным чесноком и черным перцем. Выкладываем в салатницу и тщательно перемешиваем
Плотно набиваем кулинарное кольцо обжоркой с солеными огурцами
Придавливая салат ложкой, потихоньку поднимаем кольцо
Сверху раскладываем оставшиеся овощи и подаем на стол
Данное блюдо с солеными огурчиками, отличная праздничная замена надоевшему оливье
Салат с жареной курицей и огурцами на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Морковь с луком – 2 шт.
- Соленые огурцы – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л
- Майонез – 3 столовые л
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
Рецепт обжорки из грудки
Очищаем овощи от кожуры, курицу моем и обсушиваем
Режем курицу соломкой, мясо перед этим лучше подморозить
Трем морковь, режем лук четверть кольцами
Соленые огурцы режем соломкой
В чистой сковороде с небольшим количеством масла, тушим морковь до мягкости
Завершающим этапом — обжариваем лук с солеными огурцами
Перемешиваем остывшие продукты в миске, добавляем по вкусу соль
Перед подачей, заправляем салат обжорка майонезом и отправляем на стол
Если кому-то нравятся нотки оливье, то в отдельные порции можно добавить консервированный горошек