салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Салат обжорка с курицей и солеными огурцами классического приготовления

Рецепт с фото вкусного салатика с маринованными огурчиками. Простое угощение с морковью, луком и куриным филе. В этом варианте используется кулинарное кольцо, от чего кушанье приобретает красивый праздничный вид. Для повседневного употребление блюдо делается без кольца. Сочетание продуктов дает изумительный по вкусу результат. Дополнительно в блюдо можно добавить соленые грибы с маслинами, зеленым горошком. Салат обжорка идеальное лакомство для праздничного стола заменяющее классическое оливье

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г (филе, грудка)
  • Огурцы соленые – 10 шт. (корнишоны)
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль, лавровый лист, черный перец, укроп – по вкусу

Для красивой подачи используем кулинарное кольцо. Но не обязательно

Обжорка с курицей и огурцами пошагово с фото

варим курицу для салата обжорка

Ставим вариться курицу. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, и веточку укропа

После закипания варим 5 минут, снимаем с плиты, оставляем остывать в бульоне


обжариваем морковь с луком

Лук режем четверть кольцами, морковь шинкуем тонкой соломкой

Пассируем на сковороде с маслом до мягкости моркови, сильно пережаривать не надо. В самом конце подсаливаем по вкусу


откидываем морковку на сито

Пассированные овощи отправляем на сито. Они должны остыть и избавиться от лишнего жира


нарезаем курицу соломкой

Сваренное мясо для салата нарезаем кубиком или соломкой


нарезанные огурцы отправляем в салатницу

Режем соленые огурчики, отправляем в салатник. Оставьте немного поджарки для украшения сверху

Огурцы не берите бочковые, в салате обжорка чрезмерная кислота не нужна


режем зелень, добавляем в салат

Добавляем мелко нарезанную зелень


смешиваем заправку для обжорки

Для заправки салата смешиваем майонез, с давленным чесноком и черным перцем. Выкладываем в салатницу и тщательно перемешиваем


наполняем кольцо обжоркой

Плотно набиваем кулинарное кольцо обжоркой с солеными огурцами


вынимаем кольцо из салата с огурцами

Придавливая салат ложкой, потихоньку поднимаем кольцо


украшаем салат пассированными овощами

Сверху раскладываем оставшиеся овощи и подаем на стол

Данное блюдо с солеными огурчиками, отличная праздничная замена надоевшему оливье

Салат обжорка с обжаренной курицей и огурцами на сковороде

обжорка с жареной курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Морковь с луком – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Майонез – 3 столовые л
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Подготовка продуктов для салата обжорка

очередная подготовка продуктов для салата обжорка

Очищаем овощи от кожуры, курицу моем и обсушиваем


курицу нарезаем соломкой

Режем курицу соломкой, мясо перед этим лучше подморозить


режем морковку с луком для обжорки

Трем морковь, режем лук четверть кольцами


нарезаем соленые огурцы

Соленые огурцы режем соломкой


тушим морковку до мягкого состояния

В чистой сковороде с небольшим количеством масла, тушим морковь до мягкости


обжарка лука с огурцами

Завершающим этапом — обжариваем лук с солеными огурцами


перемешиваем салат обжорка с майонезом

Перемешиваем остывшие продукты в миске, добавляем по вкусу соль

Перед подачей, заправляем салат обжорка майонезом и отправляем на стол

Если кому-то нравятся нотки оливье, то в отдельные порции можно добавить консервированный горошек

4.5 / 5. 81

Поделиться в соцсетях:
Adblock
detector