Блюдо с курицей под названием – нежность вкусная куриная закуска, проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данное кушанье можно поставить как на праздничный стол, перед основными угощением, так и положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе с нами, и приятного аппетита
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 штук.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 100 гр. (на глаз)
Маринованный лук
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 2 ст. лож.
- Кипяток
Рецепт слоеного салата нежность
Мелко режем, две репчатых луковицы
Ставим вариться картошку с яйцами
Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук
Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.
Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части
Грудку варите следующим образом: порежьте ее вдоль на несколько полосок, положите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова. Через 2-3 минуты вынимайте
Собираем салат нежность с курицей
Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда
Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой
Равномерно раскладываем, замаринованный лук
Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука
Снова делаем сеточку из майонеза
Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка
Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем
Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату
Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов
Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится
Салат нежность с яичными блинами
Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 гр
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
- Лук маринованный
- Майонез – 150 гр.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
Приготовление с фото
Начинаем приготовление, с жарки яиц
Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой
Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон
Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку
Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску
Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице
Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску
Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов
Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике
Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом
Рецепт маринования лука
Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим
Ингредиенты
- Лук – 4 шт.
- Уксус – 50 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – стакан
Способ приготовления
Нарезаем очищенный лук полукольцами
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль
Когда вода закипит, вливаем уксус
Полученным рассолом, заливаем репчатый лук
Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа
Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд
Неиспользованный лук храните в холодильнике в герметичном посуде.
Салат копченой курицей и огурцами
Ингредиенты
- яйца 5шт.
- копченая куриная ножка
- красный лук средний
- маринованные огурцы 4 шт.
- салями сыр 5 ломтиков
- петрушка
- горчица 2 ч. л.
- Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
- черный перец и соль
Пошаговая инструкция
Нарезать яйца вкрутую кубиками.
Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.
Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.
Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.
Добавьте в салат с курицей резаную зелень
Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежей зеленью.
Салат из грудки с брокколи и йогуртом
Ингредиенты
- грудка — 100 грамм
- Заправка для салата с чесноком
- Брокколи — 200 грамм
- ростки подсолнечника — 3 ст.
- петрушка — 1 пучок
- натуральный йогурт — 2 ст.
- Майонез — 2 ст.
- Масло – 3 ст. л.
- зубчики чеснока – 3 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
Подробное описание
- Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
- В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
- Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.
Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.
Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей
Куриный салат нежность с сыром и ананасом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки,
- 100 г сыра пармезан,
- 1 банка ананаса
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки греческого йогурта,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- Сок 1/2 лимона,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец для вкуса.
Подробное описание
Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.
- Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки. Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
- Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.
Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо