Блюдо с курицей под названием – нежность вкусная куриная закуска, проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данное кушанье можно поставить как на праздничный стол, перед основными угощением, так и положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе с нами, и приятного аппетита
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 штуки
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 штук.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 100 гр. (на глаз)
Для мариновки лука: (рецепт мариновки)
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 2 ст. лож.
- Кипяток – на глаз
Пошаговое приготовление салата

Мелко режем, две репчатых луковицы
Ставим вариться картошку с яйцами

Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук
Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.

Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части
Важно!
Грудку варите следующим образом, порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту-другую вынимайте, так она останется нежной и сочной

Собираем салат нежность с курицей
Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда

Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой

Равномерно раскладываем, замаринованный лук

Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука

Снова делаем сеточку из майонеза

Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка
Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем

Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату

Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов

Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится
Салат нежность с курицей и жареными яйцами

Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали
Ингредиенты для блюда:
- Филе курицы – 400 гр
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
- Лук маринованный (рецепт мариновки)
- Майонез – 150 гр.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
Готовим салат нежность с курицей

Начинаем приготовление, с жарки яиц
Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой
Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон
Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку

Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску


Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице

Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску

Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов

Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике
Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом
Рецепт маринованного лука, для салата нежность

Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим
Необходимые ингредиенты:
- Лук – 4 шт.
- Уксус – 50 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – стакан
Пошаговое маринование лука

Нарезаем очищенный лук полукольцами

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль
Когда вода закипит, вливаем уксус

Полученным рассолом, заливаем репчатый лук

Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа
Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд
Неиспользованный лук, переложите в баночку, плотно закройте крышкой, и храните в холодильнике