Хочу поделиться с вами не реально красивым рецептом оригинального праздничного салата с курицей и киви который называется — малахитовый браслет. Блюдо получается внешне аппетитным, сочным и с необычным вкусом. На первый взгляд может показаться необычным такое сочетание ингредиентов, но поверьте и сами проверьте, салатик получается очень вкусным. Прекрасно украсит собой любой стол и подойдет для любого праздника или события
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 г
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зуб
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Соль, майонезик – по вкусу
- + киви для украшения – 3-4 штуки
Рецепт малахитового браслета
Отвариваем грудку в подсоленной воде, чтобы она осталась сочной, даем ей остыть не вынимая из кастрюли. Измельчаем на мелкие кусочки
Присаливаем, выдавливаем чеснок добавляем майонез
Сыр трем на мелкой терке, сваренные вкрутую яички на крупной
Очищенное яблоко с двумя киви нарезаем мелким кубиком
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком чтобы оно не потемнело
Сборка салата
Первым слоем выкладываем всю курицу в форме кольца
Вторым слоем раскладываем кубики фруктов
Третьим слоем идут вареные яйца
Присыпаем яички слегка солью, при помощи кулинарного мешочка делаем сеточку из майонеза
Не у всех под рукой есть кулинарный мешок поэтому можно воспользоваться вот таким не хитрым способом
Срезаем уголок с любого полиэтиленового пакета, закрепляем резинкой на носике с майонезцом
Обрезаем кончик получается тонкая струйка
Далее идет морковь по-корейски сверху майонезная сетка
Морковку порежьте на 3-4 части, в длинном виде салат невозможно будет есть
На морковку выкладываем яблочки
На яблоки тертый сыр и снова сетка майонеза которую необходимо будет разгладить лопаткой
Завершаем малахитовый браслет тонко нарезанными кольцами киви
Приклеиваем их по кругу салата
Клеим внахлест до самого верха чтобы не просвечивали белые места
Отправляем праздничный салатик в холодильник для стабилизации и пропитки на 2 часа
Классический браслет с копченой курицей
Продолжаем подготовку к новогодним праздникам, и на этой волне приготовим красивый и безумно вкусный салатик под названием изумрудный браслет или некоторые его называют малахитовым
Ингредиенты
- Грудка копченая – 800 г
- Киви – 4 штуки (2 + 2)
- Сыр – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок лимона – 0,5 ст. л
- Морковь по-корейски – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Чеснок – 1 зуб
- Майонез провансаль – по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем продукты и в бой
Копченую курицу очищаем от кожи нарезаем мелким кубиком. Ее можно заменить на отварную, но копченость однозначно придает салату более яркий и насыщенный вкус
Выдавливаем в мясо зубчик чеснока добавляем 2-3 столовые ложки майонезика, перемешиваем отставляем в сторону
Чтобы получился браслет ставим в центр блюда стакан вокруг обкладываем курицей, хорошенько выравниваем и утрамбовываем
Смажьте стакан каплей масла чтобы он вышел без препятствий
Второй слой состоит из 2-х мелконарезанных киви
Выкладываем фрукт скрепляем тонкой майонезной сеткой
Третьим идет тертый сыр, крутим салат по кругу, утрамбовываем продукты сверху и сбоку, делаем сеточку
Четвертым идут грецкие орехи, мелко нарезаем посыпаем сверху, несколько целых оставляем для декора
Измельченную морковь по-корейски вкладываем пятым слоем уплотняем руками и снова сетка из майонеза
Мелко нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, это не даст им потемнеть и придаст необходимую в салате кислинку
Выкладываем на блюдо незабываем каждую прослойку прихлопывать руками, наносим сетку
Заключительный седьмой слой — вареные яйца. Их можно натереть на терке или подавить вилкой
Обсыпаем салат яйцами со всех сторон приминаем ладошкой, наносим завершающую прослойку майонеза
Осталось красиво декорировать салатик перед подачей
Нарезаем фрукт тонкими слайсами часть из них разрезаем пополам приклеиваем снизу и сверху
Целые дольки размещаем по середине
Чтобы фрукты не заветривались салат желательно приготовить и настоять в холодильнике заранее, а перед самой подачей порезать фрукт и украсить, так он будет выглядеть сочным и ярким
Дополнительно размещаем орехи и зерна граната по желанию
Крутим стакан влево вправо и аккуратно вынимаем, посмотрите, как красиво проглядываются все слои блюдо удалось
Советую обязательно разнообразить таким красивым угощением праздничный стол. Это просто взрыв вкуса, кислый, сладкий, соленый, копченый, пикантный и чесночный
Праздничный салат с киви в кулинарном кольце
Собирать слоеные блюда в кулинарном кольце одно удовольствие
Ингредиенты
- Филе куриное – 1 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Фрукт – 2 + 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез по вкусу
Подробное описание
В середину кольца ставим стакан дном вверх. Отвариваем мясо до готовности мелко нарезаем и выкладываем в форму
Раскладываем кубики киви, размазываем майонез лопаткой и сразу утрамбовываем
Отделяем яичные белки от желтков, измельчаем белки и выкладываем сверху
Слой вареной морковки
Прослойка из кисло сладких яблок
Завершаем салат измельченными желтками и долькам киви, выложенными внахлест. Снимаем кольцо вынимаем стаканчик отправляем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа перед подачей
Домашний салат Малахитовая шкатулка с луком
Все тоже самое что и в кольце но собирается в прямоугольном виде без отверстия и с маринованным луком. Кто-то еще его называет изумрудная россыпь, браслет, малахит и т. д. Названий много, но продукты и приготовление схожее за исключением декорации, тут уж подключайте фантазию
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйца – 4 штуки
- Сырок – 100 гр.
- Фрукт – 3 штуки
- Грецкий орех – 50 гр.
- Майонез
- Лук репчатый – 1 штука
- Сахар – 1 столовая л
- Уксус – 2 стол. ложки
- Соль – 1/4 чайной л
- Вода на глаз
Описание рецепта
Отвариваем курицу с яйцами, очищаем фрукты, режем или давим скалкой орехи, трем на мелкой терке сыр
Остается замариновать лук делать это лучше заранее
Мелко шинкуем лук заливаем водой комнатной температуры. Добавляем сахар, уксус, соль, перемешиваем до полного растворения сахара, оставляем мариноваться на 30-40 минут
Грудку режем кубиком выкладываем на сборочном блюде в форме прямоугольника покрываем майонезом
Сливаем маринад с лука отжимаем руками распределяем по мясу
Покрываем лук натертым сыром сверху соус
Посыпаем орехами затем яичками прижимаем салат лопаткой наносим соус
Завершающим слоем снова сыр, продукты можно чередовать как угодно единственное чтобы подложка была из курицы
Под конец раскладываем кубики киви и отправляем в холодильник настаиваться
Малахитовый браслет по желанию можно задекорировать клюквой, гранатом, кукурузой или орехами, а можно и всего по не многу