Готовим необычный салат с гранатовыми зернами и курицей. Блюдо достаточное красивое и привлекает внимание всех находящихся рядом. А сочетание картофеля и свеклы — это залог успеха любого кушанья. Но не смотря на множество плюсов блюдо достаточно спорное ввиду наличия гранатовых зернышек, которые приходится разжевывать.
Ингредиенты
- Картофель, морковь крупные – по 1 шт.
- Свекла средняя – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 70 г
- Соль, майонез – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Гранат – 2-3 шт.
- Куриное филе бедра – 3 шт.
- Приправа для курицы – 2 чайн. л
- Соль – 0,5 чайной л
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Рукав для запекания
Рецепт классического гранатового браслета
Ставим вариться овощи с яйцами. После закипания убавляем огонь до среднего, варим яйца 8-10 минут и в холодную воду, остальное до мягкости.
В другой кастрюле варим свеклу до готовности около часа.
Натираем мясо специями, солью, маслом. Оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Отправляем курицу в рукав, прокалываем ножом 2-3 отверстия. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу.
Перебиваем в блендере, но не сильно, или режем ножом. Или давим картофелемялкой или бутылкой.
Натираем на крупной терке картофель, морковь, яйца.
Мелким кубиком нарезаем мясо.
Кондитерский мешок наполняем майонезом, отрезаем небольшой кончик. Можно обойтись и без мешка аккуратно выдавливая из дозатора.
В центр блюда ставим круглый стакан, бокал.
Собираем салат
Первым слоем идет картофель, он лучше держит форму при нарезании блюда. Слегка приминаем руками, наносим майонез, размазываем ложкой.
Вторым слоем отгружаем морковь промазываем майонезом. Картофель с морковкой слегка можно присолить.
Выкладываем курицу.
На мясо выкладываем яйца, промазываем соусом.
Натираем свеклу на мелкой терке отжимаем жидкость. Перемешиваем с орехами, солим по вкусу. По желанию можно добавить 2 зубчика давленного чеснока.
Выкладываем свеклу обминаем руками придавая салату аккуратную форму. Салфеткой очищаем края тарелки. Промазываем майонезом, убираем в холодильник пока будем разделывать фрукты.
Моем плоды, вырезаем крышечку в районе плодоножки.
Надрезаем аккуратно в нескольких местах кожуру что бы не повредить зерна. Затем раскрываем.
Создаем гранатовый браслет
Лепим зерна к салату. Но тут не все так просто, зернышки, которые упадут будут испачканы и уже не подойдут. Главное не торопиться и стараться прилепить сразу небольшими партиями. Помогайте второй рукой и никуда их больше не сдвигайте. Где-то придется вставлять по одному зерну в пустое место, но результат будет отличный.
Аккуратно вынимаем стакан. Блюду нужно пропитаться и стабилизироваться в холодильнике несколько часов перед подачей. По составу салат довольно простой, но именно браслет из граната придает ему праздничный вид и яркий вкус.
Гранатовые бусы на Новогоднем снегу
Ингредиенты
- Отварное мясо – 400 г
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Майонез – по вкусу
- Зерна граната
Приготовление салата с фото
Мелко режем отварную, свинину, говядину или курицу, перемешиваем с майонезом.
Выкладываем первым слоем на красивое блюдо, выравниваем бока.
Мелким кубиком режем соленые огурцы, выкладываем на куриное мясо.
Дальше я буду использовать мультиструйный наконечник, удобная и недорогая вещь, продается в любом маркетплейсе.
Наносим майонезную сеточку.
Выкладываем натертую морковь. Слегка подсаливаем, наносим сетку.
Режем яйца пополам, отделяем желтки от белков.
Желток с сыром трем на мелкой терке, перемешиваем.
Выкладываем на салат, наносим сеточку так чтобы майонез попал и на бока.
Обсыпаем тертым на мелкой терке белком.
Украшаем цепочками гранатовых зерен наискосок. Перед подачей выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.
Вкусный и красивый праздничный салатик на Новый Год отлично будет смотреться на любом столе.
После стабилизации в холоде блюдо прекрасно держит слои и не распадается при нарезании.
Как правильно приготовить гранатовый салат
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Копченая курица – 2 окорочка
- Грецкие орехи
- Зерна граната
- Соль, перец
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 чайн. л
- Уксус 9% – 1 стол. л
- Вода – 100 мл
Тонкости приготовления браслета
- Салаты со свеклой любят майонез. Обязательно промазывайте все слои.
- Поскольку в блюде много овощей, не забывайте их дополнительно солить.
- Поэкспериментируйте с луком, мне лично нравится жареный, остальным в семье маринованный.
- Обязательно дайте настояться в холодильнике минимум 8 часов. Удобно делать в первой половине дня и в полночь выкатывать гранатовый салат на новогодний стол.
- Орешки обжарьте или засушите в духовке, не добавляйте их сырыми.
Подготовка перед сборкой
Отвариваем и натираем на крупной терке все продукты кроме курицы и лука.
Обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом.
С окорочков снимаем кожу нарезаем мелким кубиком.
Чистим гранат.
Маринуем лук
Размешиваем в теплой воде сахар с солью вливаем уксус. Заливаем порезанный лук, оставляем мариноваться чем дольше, тем лучше.
Собираем браслет с копченым мясом
В центре блюда устанавливаем стакан, обкладываем картофелем, солим, перчим, наносим майонез.
Дальше лук с куриным мясом.
Затем морковь.
Грецкие орехи c яйцами. Промазываем.
Выкладываем свеклу.
Облепляем зернами.
Накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем стакан, удивляем гостей необычным гранатовым салатом в виде браслета.