Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все по три. Три филе, три яйца, три муки и так далее, что позволит не сбиться в пересчете продуктов для блюда. Ну а сами котлеты получаются сочные и нежные благодаря майонезу и зелени
Ингредиенты
- Филе курицы – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Мука – 3 столовые л (опционально)
- Сыр твердый – 100 г (по желанию)
- Соль, перец черный, зелень – по вкусу
- Масло для жарки
Котлеты из куриного филе
Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое»
Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой
Кладем по три ложки майонеза с мукой
Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой
Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу
Сыр в этом рецепте по желанию, советую пожарить половину котлет с сырком другую без и, определиться на будущее
Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься
Приготовление окончено, простые и сочные котлетки на ужин готовы. Как вы видели готовится все достаточно быстро и просто, а получается вкусно и сытно
Филе полностью прожарилось и что важно не пересохло, лучше снять со сковороды пораньше, чем пересушить и сделать блюдо не вкусным
Как приготовить простые котлеты из рубленого мяса
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец, специи – по вкусу
- Соль – 0,5 чайной л
Рецепт котлет на сковороде
Подмороженное в морозилке филе режем мелким кубиком
Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль, черный перец и любые специи
Трем лук на мелкой терке или измельчаем блендером, отправляем к мясу
Добавляем муку, вымешиваем до однородной массы, куриный фарш для рубленых котлет готов
Выкладываем ложкой на сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны, сильный огонь не делаем
Обжариваем на среднем огне, вовремя переворачиваем. Можете даже засечь время чтобы не пересушить и не пережарить
Приготовление окончено, снимаем со сковороды подаем на стол
Котлеты получились нежные и вкусные с мягким сливочным вкусом. А сок и мякоть лука придала куриной грудке большую сочность. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и быстрый рубленый рецепт, он вам точно понравится
Видела на других сайтах, что люди добавляют вместо мучного связующего крахмал, я так еще не делала, но нужно попробовать и сравнить вкусы. А кто-то и вообще кладет тертый картофель. В общем вариантов у куриных котлет много и, только экспериментируя мы выбираем лучшие