Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и сыром

рубленые котлеты из куриной грудки

Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все по три. Три филе, три яйца, три муки и так далее, что позволит не сбиться в пересчете продуктов для блюда. Ну а сами котлеты получаются сочные и нежные благодаря майонезу и зелени

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 столовые л (опционально)
  • Сыр твердый – 100 г (по желанию)
  • Соль, перец черный, зелень – по вкусу
  • Масло для жарки

Котлеты из куриного филе

нарезка грудки

Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое»


добавление яиц

Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой


кладем муку с майонезом

Кладем по три ложки майонеза с мукой

Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой


куриный фарш с сыром

Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу

Сыр в этом рецепте по желанию, советую пожарить половину котлет с сырком другую без и, определиться на будущее


фарш на сковороде

Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой


обжаривание котлет

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься


котлеты на тарелке

Приготовление окончено, простые и сочные котлетки на ужин готовы. Как вы видели готовится все достаточно быстро и просто, а получается вкусно и сытно


блюдо в разрезе

Филе полностью прожарилось и что важно не пересохло, лучше снять со сковороды пораньше, чем пересушить и сделать блюдо не вкусным


Как приготовить простые котлеты из рубленого мяса

рубленые котлеты с луком

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец, специи – по вкусу
  • Соль – 0,5 чайной л

Рецепт котлет на сковороде

нарезанное филе

Подмороженное в морозилке филе режем мелким кубиком


специи с маслом

Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль, черный перец и любые специи


натертый лук

Трем лук на мелкой терке или измельчаем блендером, отправляем к мясу


куриный фарш

Добавляем муку, вымешиваем до однородной массы, куриный фарш для рубленых котлет готов


рубленая грудка на сковороде

Выкладываем ложкой на сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны, сильный огонь не делаем


обжаривание котлет

Обжариваем на среднем огне, вовремя переворачиваем. Можете даже засечь время чтобы не пересушить и не пережарить


готовые котлетки

Приготовление окончено, снимаем со сковороды подаем на стол


разрезанная пополам котлета

Котлеты получились нежные и вкусные с мягким сливочным вкусом. А сок и мякоть лука придала куриной грудке большую сочность. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и быстрый рубленый рецепт, он вам точно понравится


Видела на других сайтах, что люди добавляют вместо мучного связующего крахмал, я так еще не делала, но нужно попробовать и сравнить вкусы. А кто-то и вообще кладет тертый картофель. В общем вариантов у куриных котлет много и, только экспериментируя мы выбираем лучшие

4.3 / 5. 82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *