Курица на банке в духовке

Курица на банке целиком, блюдо в духовке с картошкой

Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. Курицу так же можно запечь, сразу с гарниром, чтобы получился полноценный обед. Картофель следует добавлять в поддон, когда тушка приобретет уже золотистый цвет, и жир начнет сочится через кожу, в этом случае, будет уместно, сбрызнуть кожицу холодной водой, и продолжить запекание, на равных условиях

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (примерно 2 кг.)
  • Картошка – 5 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Куркума + паприка — по 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кориандр + лавровый лист – в банку
  • Соль – 2 ч. л.
  • Банка – 0,5 л.
  • Фольга – 20 мм

Пошаговое приготовление рецепта

Подготовим курицу, подберем необходимые специи

Подготовим продукты, мясо промоем под водой, вычистим все внутренности, внимательно осмотрим, удалим пеньки если обнаружим, срежем жопку и лишнюю кожу с жиром

Подберем необходимые специи


Замешиваем маринад для курицы

Смешиваем все специи, с солью, горчицей и сметаной


Наносим маринад на тушку

Тщательно намазываем курицу, маринадной смесью со всех, внутри тоже


Помещаем курицу в пакет
Ставим в холодильник, минимум на 2 часа

Что бы она не обветривалась, складываем ее в пакет и отправляем мариноваться в холодильник, хотя бы на пару часов, но лучше это делать на ночь, а днем готовить


Наливаем пол банки горячей воды, добавляем кориандр и лавровый лист

Ставим банку с горячей водой на противень, добавляем лавровый лист с кориандром


Одеваем птицу на банку

Одеваем замаринованную курицу на банку

На дно противня, подливаем немного воды, что бы стекающий жир не горел


Накручиваем фольгу на концы крыльев и ставим в духовку на 1,5 часа

Наматываем на концы крыльев, кусочки фольги, что бы не обгорали

Ставим курочку запекаться в духовку, на 1 час, температура 180 градусов

Ну и как говориться, чтобы два раза не вставать, я решила сделать заодно и гарнир, порезала картофель соломкой, как для жарки, разложила вокруг курицы, посолила и выпекала еще 30 мин.

В общей сложности, блюдо готовилось 1,5 часа

Проверяйте птицу на готовность, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то все хорошо, если сукровица или мутная жидкость, то поставьте обратно в шкаф допекаться, минут на 10-20
Курица на банке готова, вынимаем из духовки и подаем с картофельным гарниром

Прошло 1,5 часа, вынимаю противень из духовки, курица на банке готова, корочка зарумянилась и стала хрустящей, а картошка органично вписывается как гарнир, сайт курица2.ру, рекомендует вам взять этот праздничный рецепт, в сою копилку

4.3 / 5. 43

Adblock
detector