Содержание
Давайте приготовим очень вкусное блюдо, что-то наподобие рубленых котлет, но это будут куриные растрепки. Готовятся быстро и просто, можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу. Но лучше приготовить их на ужин и съесть в теплом виде с чесночным соусом. Но и в качестве холодной закуски они так же подойдут
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 3 столовые л
- Крахмал любой – 3 столовые л
- Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
- Масло растительное
Рецепт куриных растрепок пошагово
Режем грудку мелким кубиком как на рубленые котлеты. Что бы легче резалось можете подморозить ее в морозилке
Если мяса много, то я иногда пропускаю его через мясорубку с крупными отверстиями
Шинкуем зелень укропа, кинзы, или петрушки. Посыпаем растрепки перцем с солью
Промытую зелень лучше обсушить чтобы не было лишней влаги
Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, еще раз перемешиваем. Фарш для растрепок не должен получиться жидкий регулируйте количество крахмала. Попробуйте массу на соленость и приступайте к жарке
Выкладываем куриный фарш на хорошо разогретую сковороду с маслом, по одной столовой ложке с горкой. Придавите массу сверху, придайте им форму оладушек
Готовые котлетки получаются невероятно нежные и мягкие. Поэтому аккуратно извлекайте их со сковороды
Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо, время на приготовление у меня заняло 30 минут
Растрепки с ветчиной и сыром

Невероятно вкусный и такой же простой вариант растрепок, который точно стоит попробовать
Ингредиенты
- Ветчина, колбаса или сосиски – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана или майонез – 1 ст. л
- Мука – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зуб
Приготовление растрепок
Обжариваем растрепки в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности
Из данного количества ингредиентов у меня выходит 7 штук
Это невероятно быстрое и вкусное угощение, которое очень обожают дети. Мои ежедневно просят меня приготовить для них эти оладушки
Если они горячие, то сыр хорошо тянется, напоминая маленькую пиццу
Растрепки из куриной печени

Ингредиенты
- Печенка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 3 стол л
- Соль – 1 ч. л
- Перец – 0,5 ч. лож
Чтобы печень не горчила вымачиваем ее в воде 2 часа, после снимаем по возможности пленки
Всыпаем мучицу, вымешиваем до однородности. Прикрываем тарелкой, даем настояться 30 минут чтобы выделилась клейковина
Разогреваем сковороду на максимальном огне, убавляем до среднего. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, вторая сторона должна жариться меньше
Куриная печень продукт нежный, не пересушите. Идеальный вариант, когда середина со слегка маленькой сырцой
Куриные растрепки из грудок

Ингредиенты
- Филе – 1 кг
- Мука – 5 стол л
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. лож
- Вода – 200 мл
- Сахар, чеснок сухой, куркума, прованские травы, перец молотый, сода – по 1 ч. л.
- Паприка – 2 ч. лож
- Соль – 2 чайные л.
- Масло растительное
Режем мясо вдоль на полоски, затем поперек на квадратики. Теперь эту массу делим на небольшие порции и перебиваем острым ножом. Можно перекрутить через мясорубку, но так почему-то выходит вкуснее, попробуйте. Делается это очень быстро
Складываем грудку в чашу солим по вкусу, обычно на кило мяса уходит 1 чайная ложка. Но так как присутствует мука с яичком то я положила две
Добавляем остальные ингредиенты: чеснок, куркуму, травы, паприку, сахар и черный молотый перец